您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《文稿》1906年36号

  严正警告和呼吁


  1906年3月24日与加州圣赫勒那


  许多与主过去所赐给我的经验有关的事情,都生动地浮现在我眼前——安息日复临信徒的兴起和发展,以及我在这件事上所受的召唤。当真理的证据毫无疑问地向我们证实时,那些最丰盛的祝福的场景是无法用语言描述的。 {Ms36-1906.1}


  健康改良的原则摆在我面前,影响着所有与我们一起工作之人的生活,他们将收到信息,关系到他们的身心和道德福祉。当我对这些问题有所了解时,我就对许多人讲话;我知道圣灵在我身上,让我传播关于健康改良的非凡真理。是上帝给了我光明和表达光明的语言。我示范了给我的教训。主也在我前面预备了道路。上帝的祝福以如此明显的方式降临在我身上,以至于人们都见证了这一切,因为他们在人身上认出了上帝的声音。{Ms36-1906.2}


  我奉命再现圣灵赐给我的光,并把它带到人们面前,在任何情况下都不能扣留它。上帝允许我,作为祂的信使,活着并重述过去的信息。{Ms36-1906.3}


  “基督现在有一项工作要你去做。当那些已经相信真理的牧人,被虚假的见证引入禁忌的道路时,要用圣灵所赐给他们的一切决断来对付它。一根针,一根柱子都不能挪动。绝不能迈出一步,来掺和世俗的科学,引进所谓的新光。” {Ms36-1906.4}


  我们不能这样做。这就是为什么主指示说,所启示的真理,应当用清楚、简单、有教育意义的方式讲出来,使无论贵贱都能感受到,上帝的灵在印刷的书页里。上帝的天使将给所有准备接受光的人留下深刻印象。不要让被邪灵所迷惑、不洁净、不真实的人进行欺骗,甚至欺骗上帝的选民,以致败坏自己。我奉主的名作见证,那些以为这些人是真实忠心的人,必被错误的、不圣洁的、不神圣的影响,一步一步地欺骗他们,倘若能行,他们连选民也欺骗。通过欺骗的影响,通过他们呈现上帝所赐证言的方式,他们试图毁灭那些愿意听他们邪恶诡辩的人。{Ms36-1906.5}


  我必奉主的名应对这一切,我必按着事物正确的名称呼它们。上帝宣称,这些设计、筹谋、卑鄙的工作是但的爪牙在人类思想中的工作。人的心受了迷惑,就像天使一样,去领受撒但所迷惑之人所说的话。上帝没有睡着。上帝没有死。祂让光明照耀人类,使他们不致毁灭自己的灵魂。他们若凭自己的判断分辨善恶,在主发出警告之后,就无可推诿了。{Ms36-1906.6}


  有一件事是肯定的,那就是我在已出版的书中所写的,以及在即将出版的数千页书中所写的。我不会花时间去争论。我曾被警告过,时间就这样被浪费了,就像多年来那样,阻碍了上帝的工作。要往前走。你们要高举“上帝的诫命和耶稣基督的见证”(启12:17)的旗帜。{Ms36-1906.7}


  在不久的将来必有一个有义住在其中的新天新地。主已经指示我,我们的身体心智和道德力,要在圣灵的指导之下受训练,好在各方面以清洁敬虔的方式推进圣工,而没有搀入一线撒但的科学来破坏基督给予我们的模样。本乎义而得以成圣的能力与才干都要被运用,加强,预备好从事上天所指派的工作。{Ms36-1906.8}


  在今世运用所受托的二千银子的,在来生必显明他的才干没有腐坏。在来生他的本领才干必要按照更广大更高尚的计划而运用。每一个人都有分派给他当作之工。凡既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的情性有份的人,在这为享更高尚人生的预备时期中都要显示清洁纯净的人生。他们在世上就开始度一种属天的生活,在每样的工作上表现神圣的性质。天庭里没有骗子的位置。凡虚报的,说谎的,犯奸淫的,心肠残酷的,都不得住在那里。他们永远不得见他的面。{Ms36-1906.9}


  基督降临时,要接一切因顺从真理而洁净了心灵的人。有些现在活着的人要进坟墓里去,而有些人当他来时仍然活着而蒙改变。这必死的总要变成不死的,我们这患病败坏的身体,要从必朽的变为不朽的。那时我们要蒙赐予一种更高尚的本性。因顺服真理而洁净了心灵的人都要有荣耀的身体。他们必是完全接受并相信耶稣基督。凡在这世上效法祂的人,祂就赐给他们权柄,使他们成为上帝的儿女。 {Ms36-1906.10}


  “所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。在此并不分希腊人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。那行不义的,必受不义的报应。主并不偏待人”(西3:1-25)。{Ms36-1906.11}


  天国充满着上帝的荣耀。我能说些什么话使许多青年们和成年们几乎麻木的属灵知觉苏醒过来,以打破那欺骗者在他们身上的魔力——使他们看明因未尽量运用他们灵智体的一切力量去遵守上帝的诫命,并忠诚地利用给予献身属灵服务者的一切才能,而蒙受的大损失——使他们预备好成为王室的成员,完成他们基督化的品格,好参与上天高尚的服务。在我面前,有许多人失去了上帝的形象,同化了邪恶天使的形象,按照他们的设计,走他们的道路,实施他们的科学;他们将得到自己的命运,接受自己的命运。{Ms36-1906.12}


  我的心呼求主耶稣来,快来。愿撒但的邪恶科学快快灭亡。上帝呼召每一个教会,要唤醒世人,给世人证据,证明我们是上帝的子民,要以实际的方式表现真理。你是黑暗中闪耀的一束光。 {Ms36-1906.13}


目录
收藏
  • 账号登录