您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《文稿》1906年51号

  悔改


  悔改是什么意思?我们能理解吗?真正悔改的人被基督的灵充满了。他随时准备为主的服务做出任何牺牲。他是重价买来的,在服事上,他不可保留自己的能力。他一切所有的,都是主的。“你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19,20)。理智、知识、财产和时间都属于上帝。凡拒绝将一切献给上帝的,就是抢夺造他的主,使自己成为悖逆的人。每一个基督徒都要把自己看作十字架的一部分。他要把他的影响力投在基督的一边,尽他的力量去推行那伟大的计划,这计划是人类得救的唯一希望。他的性格应是救主性格的再现。{Ms51-1906.1}


  接受基督的人,当他的理智被激活,被洁净,成圣时,就会听到激动人心的信息。在精神上、言语上、行为上,他都要代表救主。不管他做什么,他都要受宇宙统治者的控制。无论他的地位有多高,他都要记住,世上所有的统治者都必须服从主的管辖。 {Ms51-1906.2}


  凡愿意顺服上帝的旨意,顺服祂圣灵感化的人,就是预备叫世人知道祂恩典的大能,显明祂律法的卓越。基督的福音高于一切人类的哲学。在它的影响下,自私被视为一种扼杀灵性的疾病。在那些领受大光的人中间,要有悔改的事,等到大道开通的时候,他们中间也要有悔改的事。不要遵循人类的计划。全能的上帝在祂百姓的生命中,一定比过去所赐给祂的更大的位置。祂是奇妙的策士,永在的父,和平的君。{Ms51-1906.3}


  有话临到我说:“你要对我的百姓说:让上帝有地方作工。我的人需要被唤醒来了解真实的情况。他们已经形成了一些性格特征,使上帝无法通过他们来工作。” {Ms51-1906.4}


  凡被改变成基督样式的人,凡有那伟大传道士精神的人,都充满了渴望,要把救恩的信息传到远方,传到那些不认识救主的人那里。为了救灵的工作,他奉献了时间和精力,资金和影响力。他竭尽所能,努力为基督赢得灵魂。在髑髅地的十字架上所作的牺牲是激励他不懈努力和表现出不倦热忱的动机。他的决心是:“我不灰心,也不丧胆”(见赛42:4)。他以一贯的生活,把他周围的人吸引到救主面前,表明人可以成为与上帝的性情有分。当人因信耶稣基督而与上帝同工时,人的样式在上帝的样式面前就消失了。这样做的人,他所做的工作,是上帝能以最高的标准称赞他的:“好!你这又良善又忠心的仆人!你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你人的快乐”(太25:21)。他的工作不是一个不确定的工作,而是一个永恒的工作。它的结果经得起神的考验。{Ms51-1906.5}


  忠诚的呼唤


  世上的统治者应当记住,有一位在天上掌权的上帝。祂随自己的旨意行事。他们要记住,正是髑髅地十字架上发出的光给了他们悔改归正的机会。他们要记住,上帝是一切真智慧的源头;祂的独生子受死,为使人得永生,向祂学习,对他们现在和永远都是有益的。他们要记住,人制定违背天上律法的法律,并试图强迫他的同胞遵守这些法律,是一种上帝无法容忍的侮辱。谁若选择与掌管诸天的上帝对立,不理会耶和华所说的话,他就必须因违背律法而与上帝相遇。他将被要求为他所欺骗的人负责;因为他有他的圣经,他可以知道他在扮演一个叛徒的角色。 {Ms51-1906.6}


  今天人们正在践踏第四诫,这是十诫中唯一指出谁是又真又活的上帝的诫命。他们把耶和华放在大罪人之下,大罪人设立了一个与之竞争的安息日,并试图强迫人们遵守。耶和华必因人的不忠而惩罚他们。他们使别人在越界时感到自在。他们信了,又传了一个谎言,他们要和第一个大叛徒一同受刑罚,他是那祸害世界一切邪恶和强暴的始作俑者。 {Ms51-1906.7}


  人们可能隐藏他们邪恶的目的,但有因必有果。上帝的律法若是得到顺从,就会使人们与天上的原则和谐一致。世界的光就会照耀在道德的黑暗中。真理就会得胜;上帝的荣耀就会彰显。 {Ms51-1906.8}


  漠视上帝的律法带来不和、暴力、犯罪、战争和流血,已使人们违抗上帝,放弃理智,试图控制同胞的心。{Ms51-1906.9}


  全世界正在形成的各种工会将绝不会使人们有资格受和平之君的统治;因为在这些工会里每一个人都在力争掌权,追求最高地位。历史正在重演。人们欲火攻心要统治人。但他们却不愿受宇宙的统治者统治。他们从未放弃自己好争论的品格特性,自己想要为首的欲望。仇敌占据着他们的心,藉着他们实现他的目的。 {Ms51-1906.10}


目录
收藏
  • 账号登录