您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《信函》1907年80号

  大洋洲各教会的成员


  1907年3月5日于加州圣赫勒那


  致大洋洲各教会的成员:


  我奉命向我们大洋洲的各教会传达一个信息:I自称跟从基督的人,生活既不是全然清洁,心思又没有柔和谦卑,当然不能在世人面前荣耀祂。他们在自己的生活上如果不表现基督的美德,那么,祂去为凡爱祂并遵守祂诫命的人所预备的天上住处,他们断不能进去。 {AUCR April 29, 1907, par. 1}


  我们教会的信徒当中有许多自称是行在主的道上的人,却在他们的信仰表白中掺进了尚未悔改的自我作风和习惯,而这些正是败坏他们品格的。家庭和教会生活中既掺进了这么多轻浮的言语举动,因此就使圣灵基督的灵担忧了。在我们当中有好些家庭包括全家的人在内,除非他们从昏昏欲睡的漠不关心状态中醒悟过来,否则就必定沦丧;因为他们没有天天悔改;他们不明白神圣的真敬虔科学;所以他们也就不是主所能使用的器皿了。他们既容许撒但来领导并控制自己的言行,又没有感悟到因为他们的高抬自我,以致伤害了多少的生灵。他们由于伤害了基督用祂宝血所买来的人,因此也伤了基督的心。我奉命要向这些自称有信仰的人说:要深深地挖掘,把你们的根基坚坚固固地奠立在那“磐石”基督耶稣身上。我们单单谈论高尚的人生,那是不够的。我们日常的行为方针,应当作为向人说明高尚人生意义的一种解释。. {AUCR April 29, 1907, par. 2}


  若不下苦工夫,每一次新的复兴活动,都会给教会带来没有真正悔改,只有敬虔的外貌,却背了敬虔实意的信徒。我们需要为这些人做认真的教育工作,使他们知道做基督徒的意义;因为在信心和实行真理上,若不立好根基,狂风暴雨必打在房子上,使房子倒塌。这种品格就像一堵倾斜的墙和一排摇摇欲坠的篱笆。 {AUCR April 29, 1907, par. 3}


  我强烈要求我们的教会成员为基督耶稣而建造。没有真正改革的敬虔外貌,就像建在沙土上的房子。要在耶稣基督身上建造;祂是唯一可靠的基础。“那已经立好的根基,就是耶稣基督。没有人能立别的根基”(林前3:11)。祂品格的力量够你所用。上帝的道在基督里,要叫你们有权获得属灵的福气。但这是一种克己和自我牺牲的方法;这是一种自制和自律的方法。基督的品格可以成为你的品格;祂的精神可以成为你的精神。 {AUCR April 29, 1907, par. 4}


  我们传道的弟兄们必须意识到自己的责任,把这个真理铭刻在人们的心中,并鼓励他们为永恒而工作。每个人将来永恒的生命既不在乎言语,也不在乎信仰表白,乃在乎认真的行为。我们需要作坚决的努力,殷勤地保守己心,同时也要一直仰望那位为我们信心创始成终的耶稣。我们必须管束看守这难以控制驾驭的舌头;我们必须注意行善的机会,像耶稣所做的那样。福音的传道人,要传扬基督。将祂天上的恩典融入你们的生活和思想。要诚实,并始终保持在上帝圣言的训练之下。我们务必照着上帝所指定的方法得救。我们必须依靠祂的忠告,并在祂的圣工中联合。一颗忍耐的心总是易受感动的。要教导每一个自称是上帝儿女的人:一种建设良好的品格总是仿照那神圣模范的。 {AUCR April 29, 1907, par. 5}


  “我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名。因你使你的话显为大,过于你所应许的。我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。耶和华啊,地上的君王,都要称谢你,因他们听见了你口中的言语。他们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀。耶和华虽高,仍看顾低微的人。祂却从远处看出骄傲的人。我虽行在患难中,你必将我救活。我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。耶和华必成全关乎我的事。耶和华啊!你的慈爱永远长存。求你不要离弃你手所造的”(诗138:2-8)。{AUCR April 29, 1907, par. 6}


  我奉命说:凡用羔羊的血洗白衣服的人,都将面临严峻的考验。在试炼中,我们要站立得稳,寻求尊荣那位用宝贵的生命来救赎我们的主。在我们的工作中,我们会遇到一股强大的暗流。真正的悔改,一颗更新的心,会使我们在试炼中保持甘甜,并教导我们在生活中彰显上帝的恩典。在最后清账的日子,那基督亲口欢迎进入上帝之城的人,是那些在患难中保持悔改的人。我们每一个人都要祷告,儆醒,藉着羔羊的血和我们所见证的道得胜。{AUCR April 29, 1907, par. 7}


  上帝的灵一直指引我去注意《诗篇》中许多给予我们的勉励。 如果我们更多的传道人心灵仰慕上帝,祂的子民就会领受这些勉励,感谢和赞美就会从人的口中流淌,许多疲乏灰心的人心中就会充满鼓励和希望。我们的信徒如果认识到增强信心和祈祷的益处,我们的教会就必有明显的变化。现在沮丧和焦虑的人就必受到鼓舞而走出沮丧,并在主里面欢乐了。弟兄姐妹们,我们要显出自己有活泼的盼望,我们的服务是活生生的服务。 {AUCR April 29, 1907, par. 8} {Lt80-1907.9}


目录
收藏
  • 账号登录