您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《信函》1907年342号

  南加州工人


  1907年9月2日于加州圣赫勒那


  致加利福尼亚州南部的工人


  今天早上我的祈祷已升达上帝,祈求属灵的恩典和对祂的旨意的清楚理解。{LLM 255.5}


  在安置人在负责的岗位以对付他们以为必需对付的紧急情况的事上,关于所犯的错误,我已得到指示。{LLM 256.1}


  提出了性质严重的投诉,大意是我们的一些传道人在区会领工资却接受去不同地方的责任和花钱支付他们的旅行费用是不合适的,因为区会会长并没有告诉他们要去这些地方。这些投诉导致了一些规定的出台,这些传道人在开始从事任何一方面的工作时,若不先去找区会会长请他同意,就不能从区会支取所花的钱。这些工人就这样被置于传道同僚的统治之下了。{LLM 256.2}


  采取这样一种做法所产生的恶果没有为那些支持它的人所察觉。但主已清楚地启示我这是不对的,而且当传道人受指示去找他们的同胞得许可去从事祂已指出他们有责任去做的工作时,祂就大受羞辱了。{LLM 256.3}


  不应该使人服从自己的同胞。我奉命就此事果断地写信。这种高举人作统治者的工作是一种危险的工作,因为它教育工人们去指望人而不指望上帝,而这就毁了他们的宗教经验。他们的心转离了他们力量的真正来源。{LLM 256.4}


  我已蒙指示看见,福音传道人的福音传道工作不应受传道人同僚来指导。为上帝工作的人应该就他们的工作求问祂,祂是智慧的泉源。他们应当听从上帝圣灵的引导。上帝能在他们的意念上运行,按公平引导他们。“祂必按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们”(诗25:9)。上帝必与那些愿意听从祂声音的人同工。{LLM 256.5}


  上帝的圣言要作我们的顾问,并要作我们经验的向导。旧约历史的教训,如果忠心地加以研究过,就必教导我们明白其中的原因。那位日间在云柱、夜间在火柱中掩蔽着的基督,正是以色列民在旷野流浪中的向导和亮光。祂就是一位万无一失的向导。上帝试图在他们的经验中,教导他们服从他们这位属天的向导,相信祂的能力足以解救他们。他们从埃及的苦难中获得解救,和他们经过红海,都向他们显明了祂拯救的权能。一旦他们叛逆祂,又违背祂的旨意,上帝就刑罚他们。他们既固执自己的背叛,又决心任意而行,上帝就把他们所要求的赐给他们,并且藉此向他们显明:祂所保留不给他们的,原是为了他们自身的好处而保留的。每一次由于他们发怨言而来的刑罚,都给予广大的群众一次教训,叫他们知道忧伤和痛苦往往都是违犯上帝律法的后果。{LLM 256.6}


  旧约历史,原是为生存在随后各世代之人的益处而记录的;新约的教训,也是同样极其必需的。此时此际还是基督作教师,要引导祂的子民追求那从上头来的智慧,并要获得公义的训诲,得以依照神圣的模样塑造品格。新旧约《圣经》都同样教导人:遵守上帝的诫命,在原则上乃是获得与上帝生命同样长久生命的必要条件,因为藉着顺从,我们才能与上帝的性情有分,并且学会逃避世上从情欲而来的败坏。因此,圣经的格言必须研究,它的命令必须顺从;它的原则,是较比精金更宝贵的,必须实施在日常生活之中。{LLM 257.1}


  此时所赐的亮光只是过去所发信息的重复。{LLM 257.2}


  “要让我们工作的每个部门,与我们的圣工相关的每个机构都按照顾全局,慷慨大度的方式来进行。要让每一工作部门在保持自己独特特征的同时,寻求保护、加强并建立每个其它部门。有不同能力和特点的人们受雇佣,来推进不同部门的工作。这一直是主的计划。每位工人必须为自己的部门付出特殊的努力;但每个人都有特权为整体的健康和福利而学习和工作,因自己是其中一员。{LLM 257.3}


  “上帝对祂机构的计划不是要兼并,不是要竞争或批评,而是要合作,这样, ‘全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己’”(弗4:16)。{LLM 257.4}


  “上帝要人与祂有直接的关系。在祂与人类的一切交往上,祂都承认个人责任的原则。祂设法鼓励一种个人依赖感,同时也使人感到个人指导的需要。祂的恩赐是照个人托付给人的。每一个人都成了神圣托付的管家;每一个人都要按照那赐予者的指导来尽所托付的责任;而且每一个人都要为自己的管家身份向上帝交账。{LLM 257.5}


  “在这一切之中,上帝设法使人与祂相交,以便藉着这种联络使人得以改变为祂的形象。于是仁爱与善良的原则就会成为他本性的一部分。撒但试图横阻这个目的,不断行事要鼓励人倚靠人,使人成为人的奴隶。当他这样成功地使人心转离上帝时,便向人暗示他自己自私、仇恨和争竞的原则。{LLM 257.6}


  “在我们彼此交往的事上,上帝希望我们小心保护的原则是:个人对上帝的责任和个人对祂的依靠。”——见卷七,第174-176页。{LLM 258.1}


  当基督差遣门徒时,祂是两个两个地差他们出去,并且吩咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去”(太10:5,6)。为什么会有这样的限制?这是他们的第一次试验,第一次尝试在(453)没有他们的主亲自同在的情况下去作工。他们不要走这些吹毛求疵的宗教家的路,这些人会使他们陷入争论。“宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去”(太10:6-8)。“行路不要带口袋;不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖;因为工人得饮食是应当的。……你们要防备人;因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们”(太10:10,17)。{LLM 258.2}


  正是那些自称虔诚的人,基督宣布他们会做这种迫害的工作。今日的传道人需要仔细观察他们自己的心,以便了解自己的真实立场。基督的福音是要传给各国各民的,但要本着温柔谦卑的精神来传;“凡事……忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4:2,3)。{LLM 258.3}


  使徒说:“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。一主,一信,一洗,一上帝,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐”(弗4:4-7)。{LLM 258.4}


  “祂所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”(弗4:11-16)。{LLM 258.5} {Lt342-1907.19}


目录
收藏
  • 账号登录