您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《信函》1907年378号

  南加州区会的领导人


  1907年11月11日于加州洛马林达


  致加利福尼亚州南部区会的领袖们


  亲爱的弟兄们:


  上帝的使者要意识到他们的重大责任。他们应该谦卑地信靠上帝。主现在呼吁尽职尽责、谦卑的人。祂邀请他们:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。主耶稣来到我们的世界作世界的救赎主。祂来作众人的榜样。世界需要上帝之城未来居民的一个正确代表。{LLM 322.3}


  每一个有责任要负的人都会从他的日常生活中看出他是否适合他所担任的职位。福音的传道人会被诱惑去争取世俗和商业上的利益;但是世俗的利益必须放下。必须念念不忘上帝的荣耀。救灵应当成为他们最重要的负担。{LLM 322.4}


  生活在基督临格的氛围中的人,会在谈吐、精神和温柔上传达天国的原则,因为他们正在学习基督的样式。他们会给同伴树立一个正确的榜样。{LLM 322.5}


  有许多的人,如果他们的偏见可以消除,如果他们肯负基督的轭,他们就能得救。人人都应该记住基督的话:“你们是世上的盐。盐若失了味,(571)怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。{LLM 322.6}


  “你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:13-16)。{LLM 322.7}


  领袖们的特殊工作是要让光如此发出来以致荣耀上帝。他们作为上帝的使者,必须对圣经真理有透彻的了解。他们必须藉着警醒祷告与上帝保持如此的联系以致他们能成为世上的光,以致可以消除那些观看他们始终如一的行为和听到他们关于上帝之道的教训之人的偏见。由于他们的影响和教导,许多人将满有喜乐地接受现代真理。{LLM 323.1}


  主的使者要藉着仁慈,藉着优雅的行为,向世人证明真理为他的灵魂成就了什么。他恩慈的话语将是一个令人信服的证据;因为主必感动人心,许多人就会顺从上帝之灵甘美的影响。上帝的天使会使人对神圣的真理留下深刻印象。{LLM 323.2}


  如果信徒爱上真理的纯洁,如果他们摆脱了一切世俗物欲和自高自大,如果他们全都意见一致,他们的生活的影响就会给不信的人留下深刻的印象。他们的赏赐虽然不一定总在今生来到,但即使在今生,他们也会拥有一种出人意外的平安与宁静,一种在上帝里面的安息。许多人就会认出他们是跟过耶稣并学了祂的样式的。将来他们必得着极大的赏赐。他们将在天庭听到这句话:“做得好(572),你这又良善又忠心的仆人;进来享受你主人的快乐吧。”他们已在他们的纯正、他们的谦卑和他们的温柔中代表了基督,他们现在要得享他们永远的财富了。他们在羔羊的血里洗净洁白了。基督的喜乐乃是他们极大的赏赐。{LLM 323.3}


  我的弟兄们,我写这些事给你们,尽管你们并非人人都能完全理解这些事。我若不相信上帝的眼目总是在关注着祂的子民,我就没有勇气再三写同样的事了。但我奉命要对使者们说,不应允许商业的精神进入他们的信息中或进入他们工作的任何一部分中。天使说 :“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁”(赛52:11)。我在见到那个异象期间,这句话重复了两遍。{LLM 323.4}


  各教会中所需要的改革


  在我们所有的教会都有一项工作要做成。无论居于什么岗位之人的批评、谴责和任意禁止,都是令上帝不悦的。在过去的两年,各教会已在一些方面受了错误的教育。{LLM 323.5}


  上帝有一班子民,祂在带领和教导着他们。而那照着自己的判断行使许可权或禁止权的人,是表现出了一种不圣洁的性情。{LLM 323.6}


  各教会若是受教育顺从有限之人的指令而不是顺从上帝的带领,就会失去力量。切不可让他们觉得在从事任何事业之前,都必须先获得人的许可。上帝吩咐我说:你们休要倚靠世人。他鼻孔里不过有气息;(573)他在一切事上可算什么呢?难道不该请教我吗?难道有限的、冲动的人要控制我所拣选的人吗?{LLM 323.7}


  我们必须坚心倚赖上帝,而不要倚赖人,他们已经迷失方位,看不出职位并不能使一个人有无误的判断。每一个人都应敬畏和尊荣上帝。人人都应崇敬祂,并向祂的子民表示关心。必须不断寻求上帝的指示。主并没有指定任何一个人替另一个人运用他的良心。{LLM 324.1}


  区会会长


  当一个人被安置在区会作会长时,不要以为他应该依照自己人意的想法塑造和形成那个区会中工人们的心思;而且要是人们不听从他的想法,他就会给他们谈条件,说:“你们若不照我告诉你们的行事,就不能从这个区会领工资。”{LLM 324.2}


  我们各区会会长的职责是仁慈公平地对待他们手下的所有工人。他们应该与同工商量工作中应该遵循的最明智的行动方针。他们应该温柔谦卑地树立一个认真热心而且正直的榜样。但他们决不应僭取属于其他工人的责任。{LLM 324.3}


  许多人心中对区会会长的职责有一种错误的观念。藉着忠心的榜样,他有特权作所有其他工人属灵的帮助者,鼓励他们与上帝建立如此的关系,以致祂能在指定给他们的工作上指导他们。区会会长的首要资格就是他自己已学会(574)从上帝寻求和领受劝勉。“世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行”(弥6:8)。{LLM 324.4}


  我蒙指示要说,人若骄傲到不相称的地步,百姓就应当聚集,奉耶和华的名,解除那人的职务,另派一个人,他不会以为自己有足够的智慧去规定每一个工作部门要如何管理,而会设法查明他的职责是什么。区会会长有特权说:“我有这个责任。我若失去那使我成为道德黑暗中的一盏明灯的耶稣基督甜美的精神,和它柔化人、折服人的影响力,我就不能再担任这个神圣的职务了。”{LLM 324.5}


  我现在呼吁我们在加利福尼亚州南部的所有教会都要在为时永远太晚之前醒来。那些并不在上帝面前谦卑己心的自以为有能力的人,若不悔改,就必沦丧。{LLM 324.6}


  在某些方面,这项工作现在必须得到补救,藉着殷勤转向上帝的道,人的一切自满都必须寿终正寝。我很难过,因为所树立的显出一种优越性、一种独裁权威的榜样是出于自我的!{LLM 325.1}


  现在应该发生一场真实归正的、改革性的改变。每一个敬畏上帝的人都应该查考圣经,并将一种特权意识带进他一天的工作中,就是他在一位明白他动机纯正的统治者之下的特权。切不可把思想从上帝转移到人身上。我们切不可害怕恶人所怕的,也不可让我们的良心被人操纵。撒但一直在许多人心中进行着统治。他会藉着(575)那些能很容易被高举并受诱导运用他们的能力去压制或抬举别人的人行事。时候已到,我们必须坚定地持住耶和华强壮的膀臂;因为每一种欺骗都在被行出来。黑暗之君正在藉着一些人的头脑行事,那些人因缺乏属灵的辨识力而以为自己应当统管主的小孩子们的经验,后者应当以一种活泼的、简单有功效的信心仰望上帝。{LLM 325.2}


  撒但正在行事,要将世界掳去。我们已进入最后的大冲突。然而圣天使必守护上帝的子民,只要他们倚赖祂无限的能力。要是我们的眼睛能打开,我们就会看到圣天使守护着耶稣卑微的跟从者,恶天使则在人的意念运行,为要阻止应该临到百姓的来自上帝之道的光线。{LLM 325.3}


  “你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝”(赛58:1,2)。{LLM 325.4}


  要仔细阅读和研究《以赛亚书》第五十八章全章。若是将负责的岗位委托给不信任自我且敬畏主上帝的人,他们就会明白,存谦卑的心行在上帝面前,而且不变得粗心大意或怠慢祂的话,乃是一件非常重要的事。{LLM 325.5}


  我要对上帝的子民说:你们要谨慎,免得上当受骗。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:6,7)。{LLM 325.6}{Lt378-1907.24}


目录
收藏
  • 账号登录