您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《文稿》1907年67号

  上帝的子民要作活的荐信


  1907年7月6日打字


  在古时上帝与祂的子民所立的约中,祂给了他们指示,让他们忠实地认识祂为他们所做的恩典和奇妙的工作 上帝将祂的子民以色列从埃及的奴役中拯救出来。祂领他们归回本地,赐他们佳美的产业和坚固的住处。祂要求他们承认祂奇妙的作为。地上初熟的果子要分别为圣,归与祂,表示感谢,感谢祂对他们的恩惠。他们说:“我们哀求耶和华我们列祖的上帝,耶和华听见我们的声音,看见我们所受的困苦,劳碌,欺压,祂就用大能的手和伸出来的膀臂,并大可畏的事与神迹奇事,领我们出了埃及,将我们领进这地方,把这流奶与蜜之地赐给我们。耶和华啊,现在我把你所赐给我地上初熟的土产奉了来” (申26:7-10)。 {Ms67-1907.1}


  论到这些供物,耶和华说:“你要把筐子放在耶和华你上帝面前,向耶和华你的上帝下拜。你和利未人,并在你们中间寄居的,要因耶和华你上帝所赐你和你家的一切福分欢乐”。他们要记念“利未人和寄居的,与孤儿寡妇”(申26:10-12)。这是一个长期的要求。 {Ms67-1907.2}


  “耶和华你的上帝今日吩咐你行这些律例典章,所以你要尽心尽性谨守遵行。你今日认耶和华为你的上帝,应许遵行祂的道,谨守祂的律例,诫命,典章,听从他的话”(申26:16、17)。这不是人的声音。而是基督的声音,从云柱中发出。仔细阅读《申命记》26章,以及27和28章;因为顺从的福气,在这里说得很清楚。{Ms67-1907.3}


  主赐给祂子民这些指示,说明了上帝之国律法的原则。这些指示非常具体;百姓的心不可能对此盲目无知。这些经文指出了凡蒙上帝赐予生命与健康,以及属世与属灵福气之人长远的责任。这个信息没有因年日长久而削弱。上帝的要求依然有约束力,其重要性永保常新,正如上帝的诸般恩赐常新而永不间断一样。{Ms67-1907.4}


  基督惟恐人忘记这些重要的指示,就亲口一再予以重申。祂呼吁祂的门徒过献身舍己的人生。祂说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。这是千真万确的。我们惟有藉着克己牺牲,才能证明自己是基督的真门徒。{Ms67-1907.5}


  基督认为有必要提醒祂的子民,遵守上帝的诫命是为了他们现在和将来的益处。顺从带来祝福,悖逆带来诅咒。此外,当主以特别的方式眷顾他的子民时,祂会公开劝勉他们承认他的良善。这样,祂的名就得荣耀。因为这样的承认见证了祂的话是信实和真实的。{Ms67-1907.6}


  “你要因耶和华你上帝所赐你和你家的一切福分欢乐”(申26:11)。我们应当为上帝所赐今世的福气和安乐而赞美感谢祂。上帝希望祂所预备在天上永远居住的每一个家庭,要为祂丰盛的恩典而将荣耀归给祂。如果在家庭生活中受到教育和训练孩子,向那厚赐百物的主表示感谢,我们就会在自己的家中看到属天恩惠的表现。家庭生活就洋溢着快乐。从这种家庭里出来的青年,会把恭谨与虔诚的精神带进学校和教会。于是在上帝和祂的子民相会圣所中,就有了肃敬的气氛弥漫在一切崇拜祂的礼仪中,为祂厚爱所赐的百般恩典,献上感谢与赞美。{Ms67-1907.7}


  父母如果现在像古时吩咐以色列人时那样严格实行主的话,就会给儿女一个最有价值的榜样。教导上帝的话语要令上加令。例上加例,这里一点,那里一点,在这样的家庭中,上帝和天上的天使要不断地服务。要以感恩的心领受各种属世的福气,加倍重视属灵的福分,因为家庭每个成员的悟性已经因真理的道得以成圣。主耶稣分外亲近那些如此欣赏祂宝贵恩赐的人。他们知道这一切好处都来自慈爱和眷顾我们的上帝;祂是一切安慰和恩典取之不尽的伟大源泉。 {Ms67-1907.8}


  献给上帝的祭物,若没有怀着尊敬与感谢的精神,是不蒙祂悦纳的。谦卑、感谢和敬畏的心使祭物发出馨香,蒙上帝悦纳。以色列民原可献上他们的一切财物,可是他们怀着自恃或法利赛人的精神奉献,好像上帝因此欠了他们似的,因而他们的献物得不到悦纳,并受到祂彻底的蔑视。我们有权利殷勤地拿我们主的货财作买卖,好增加我们的库存,以便分给那些陷入困境的人。这样,我们就成为上帝的右手,实现祂慈善的目的。 {Ms67-1907.9}


  我们若要履行与上帝所立的约,就不可扣留我们的服务和资财。“耶和华你的上帝今日吩咐你行这些律例、典章,所以你要尽心尽性谨守遵行”(申26:16)。上帝一切诫命的宗旨,不仅是要向人显明对于上帝的责任,也要显示对于同胞的责任。在这人类历史的末叶,我们不可因为自己的私心去疑问或争执上帝提出这些要求的权利,否则我们就会欺骗自己,使自己失去了上帝恩惠最丰盛的福气。我们要尽心尽性尽意顺从上帝的旨意,这样,由无限的智慧所设计,由万王之王,万主之主的能力和权威所订立的圣约就会成为我们的喜乐。上帝不会就这些约束性的戒律同我们进行争论。祂只须说顺从祂的律法典章关系到祂子民的生存和繁荣就够了。 {Ms67-1907.10}


  上帝圣约的福气是相互性的。“耶和华今日照祂所应许你的,也认你为祂的子民,使你谨守祂的一切诫命,又使你得称赞、美名、尊荣,超乎祂所造的万民之上,并照祂所应许的使你归耶和华你上帝为圣洁的民”(申26:18, 19)。上帝悦纳那些愿意为祂圣名的荣耀而工作,并使祂的名在背道和拜偶像的世界中得到称赞的人。祂必因祂遵守诫命的子民而得到崇扬,以致祂也能使他们“得称赞、美名、尊荣,超乎祂所造的万民之上”(申26:19)。 {Ms67-1907.11}


  我们通过受洗誓言严肃地承认和保证主耶和华是我们的统治者。我们实际上是奉圣父,圣子和圣灵的名庄严地宣誓:从今以后我们的生命要溶入三一真神的生命;我们在肉身活着,要忠心地顺从上帝的圣律法。我们宣布旧我已死,我们的生命与基督一同藏在上帝里面。从今以后我们要以新的生命与祂同行,就象经历过新生的人一样。我们承认上帝与我们所立的约,保证追求在上面的事;那里有基督坐在上帝的右边。我们承认自己的信仰,就是承认主为我们的上帝,愿意服从祂的一切命令。我们顺从上帝的话,就在天使和世人面前表明我们实行上帝口中所说的每一句话。. {Ms67-1907.12}


  上帝藉先知西番雅宣告他要祂的子民在地上列邦人面前所占的地位:“锡安的民哪,应当歌唱。以色列啊,应当欢呼。耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐。……耶和华你的上帝,是施行拯救,大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。……那时,我必罚办一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的。聚集你被赶出的。那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞,有名声。那时,我必领你们进来,聚集你们。我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。这是耶和华说的”(番3:14,17,19,20)。{Ms67-1907.13}


  主会让祂的子民忠于祂的尊荣,谨慎地保护彼此的利益。祂说:“你们都是弟兄”(太23:8)。没有不公正,没有虚假交易是他们行为的标志。耶和华把资金和好处托付给祂的管家,使他们彼此保护利益,使祂的守约之民团结一致,使他们在地上成为祂的赞美。祂称他们是一班祂能赐予今生永世更大优势的人,从而尊荣他们超过违犯祂律法的人。祂要他们永远记住,他们要在地上作祂的工作,作祂服侍的手,把祂的祝福和恩赐带给人。上帝的计划是在那些相信基督的人的团结中,让耶稣的福音将被传扬到世界。凡接受祂儿子恩赐的人,要与祂合作拯救他人。{Ms67-1907.14}


  上帝的儿女都在基督的儿子身份里。他们是一个家庭的成员,应该享受圣父与圣子之间的合一。他们要相爱如弟兄。如果在那些自称相信真理的人的生活中没有表现出这种特征,如果在他们的生活中没有向不信的世人显明上帝律法的原则,如果自称相信的人表现出罪人的悖逆,上帝一定把他们当作罪人对待。这样的人需要被悔改,才能被委以重任;因为他们证明自己的生活有缺陷,偏离了耶和华律法的公义原则。这就使心灵与神隔绝,以致他们不能领受上帝的灵所赐的使人苏醒、明辨的能力。人的思想不是上帝塑造的,因为人的能力不能实现上帝律法中包含的神圣原则。上帝的大能并不体现在他们的辨别力上,也不体现在他们用词的选择上,更不体现在他们生活中保持圣灵的馨香上。自我,不圣洁的自我,破坏了他们的影响力。 {Ms67-1907.15}


  《以弗所书》第三章包含了一个教训,是给所有的教师、福音传道士,以及所有在上帝的工作中担当责任的人的。当那些本应成为羊群榜样的人品格不完美时,那些在学校、教会、世界上——无论他们在哪里——树立了错误榜样的人,应该被建议从事一些不会把别人引向错误方向的其他工作。 {Ms67-1907.16}


  从《创世纪》到《启示录》,福音的信息是上帝指定的方式,借以向人类揭示祂的旨意。要欣赏、尊重和仔细研究。以谦卑、祷告的心,将经文与经文作比较。在《以弗所书》第四章,上帝的计划是如此清楚明了地显明出来,使祂所有的儿女都能持守真理。在这里,上帝所指定的保持教会合一的方法,是要教会的成员向世人显明健康的宗教经验。就是在生活上谨守上帝的诫命,在圣经的真道上合而为一的人。凡在基督耶稣里联合为一,生命与基督一同藏在上帝里面的人,就必行这金科玉律,己所不欲,勿施于人。他们要作活泼常存的见证,证明天父爱他们如同爱祂的儿子,他们的见证将对不信的世人产生极大的影响。这些人感激上帝赐予我们这个世界的伟大礼物;他们的生命历程证明基督没有为他们徒然而死。他们利用上天付出无限代价所预备的,来吸引人顺服上帝的律法。他们与工人大师合作,成为上帝的同工。他们既脱离了世上从情欲而来的败坏,就与上帝的性情有分。他们始终如一的基督徒生活,使上帝的律法在反对的世人面前显得尊贵。他们的举止有礼貌,有忠心,有公义,有怜悯,向世人显明主的律法是完全的,能使人皈依。 {Ms67-1907.17}


  “你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。基督徒品格的完善是上帝活着的活见证,祂的大能正在祂圣洁的信徒身上行奇事。那些像基督爱他们那样彼此相爱的人,是活的见证,证明看不见的力量正在人心中工作,使他们与上帝的话语一致。{Ms67-1907.18}


  主因基督的缘故,赐给那些相信的人恩典的祝福,乃是祂永恒旨意的果子,叫所有的信徒都能尊荣我们救主基督的道理。这一道理必须渗透到整个生命中,以便在家庭、教会和生活中的一切交往中都能感受到它的影响。仅凭这一点,我们就能证明我们是遵守上帝诫命的人。正如基督在祂的人性中所做的一样,我们也要向天上的宇宙、教会和世界表明,我们是按照天国律法的原则生活的。 {Ms67-1907.19}


  我们不应该像孤儿一样,悲伤和气馁。我们要传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的赞美。我们不仅要承认主是我们的上帝,我们的统治者,而且我们可以称祂为“父”。我们的面容应该表达祂的爱和平安,祂的希望和喜乐;我们的嘴唇要歌颂祂的圣名;我们的生活要显明祂的良善;我们的心要默想祂的慈爱、忍耐、怜悯和宽容。 {Ms67-1907.20}


目录
收藏
  • 账号登录