您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《文稿》1907年75号

  寻求上帝的智慧


  1907年7月29日于加州圣赫勒那


  主给了我一个信息要传给加利福尼亚州南部区会的工人们。主耶稣希望我们相信祂是我们的智慧、圣洁和救赎。一些影响正在我们中间出现,这些影响坚决反对主原会以直线方式进行的工作的健康发展。{LLM 220.1}


  上帝已指示我要对区会会长和传道人们说:要教导区会中的每一个教会都指望从上帝了解现代真理和责任。主并没有将惟独祂才能担任的作祂教会元首的岗位职位交给会长或传道人。教会和区会组织并不赋予任何一个人这种职责。{LLM 221.1}


  要听从救主的话:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(约10:27,28)。{LLM 221.2}


  权力的行使已经到了如此极端的地步,以致现在是叫停的时候了;因为教会肢体们正在接受一种错误的教育。已经犯了一个错误,应该在为时太晚之前纠正它。那些胆敢承担违背福音计划的责任的人处于危险的境地。他们需要看到这种做法的真相。他们的许可和禁止助长了关于个人应该承担的责任的错误观念,且使信徒指望人,而不是指望上帝。{LLM 221.3}


  弟兄们,主必赐福你们做出打破这种错误影响的努力。传道人若是继续鼓励这种工作,就会变得软弱而不像基督。上帝应当成为祂子民的力量和智慧。人的力量不应统治基督的教会。{LLM 221.4}


  需要内心的改变


  那些已经接受王权的人需要归正;因为他们所表现的自高自大正在羞辱上帝。上帝的道应当被尊崇为信心和实践的准则,因为这道显明了我们应当达到的品格标准,并且教导我们知道我们有相爱如弟兄的责任。它的要求应当得到严格遵守。在这个时候,当上帝正在呼召每一个人都放弃自己生来的和养成的错误倾向,并且摆脱自己先入为主的观念的时候;在这个时候,当撒但的影响正在以如此的能力进入我们的队伍中的时候,上帝的仆人们必须明白主的道路。人的话是易犯错误的、不完全的、不可靠的;但耶和华的话是坚定的,是诚实正直的。{LLM 221.5}


  在我们的区会担负主要责任的人切不可追求包揽太多权柄。我已蒙指示看见人们从人接受想法,随从他们自己的判断和他们同胞的判断,主并不总是他们的策士。设立犯错误的人来判断和指挥同伴的工作是愚蠢的。当人们以为自己必须监视上帝的工人,并对他们运用自己人意的判断时,结果必是困惑混乱和对上帝的羞辱。{LLM 222.1}


  “以色列的美歌者,说:耶和华的灵藉着我说:祂的话在我口中。以色列的上帝、以色列的磐石晓谕我说:那以公义治理人民的,敬畏上帝执掌权柄,祂必像日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草”(撒下23:1-4)。{LLM 222.2}


  论断的工作并没有交给任何一个传道人或区会会长。救主说:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢”(太7:1-4)?{LLM 222.3}


  有能力和荣耀的上帝,以色列的力量,正因人对人类能力的赞美而被人置之度外。必须作出改变。不需要那么多人的计谋。我们正在接近这尘世历史的结束。上帝说我要倾覆,倾覆,直到人站在他的指定位置。我是我羊群的真牧人。人的声音和判断不应成为百姓的声音和判断。教会肢体们应当命上加命,令上加令地受教育,以便指望从上帝得智慧和忠告。{LLM 222.4}


  使徒彼得劝勉说:“各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着上帝的圣言讲;若有服事人的,要按着上帝所赐的力量服事,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀”(彼前4:10,11)。当上帝之道的原则被纳入工人的生活实践中时,我们就会得到上帝所指定的人。{LLM 222.5}


  有些人,如果他们把自己置于上帝的灵能引导他们的位置上,原会成为上帝子民极大的帮助和福气;但他们却阻碍了上帝打算藉他们去做的工作,因为他们自行承担了上帝从来没有要求他们承担的责任。对所有如此自高自大的人,我奉命要说,让上帝话语的原则在你的工作中占有一席之地吧。抛弃那些会使怜悯、仁爱和同情的品质黯然失色的强硬的品格特性吧。上帝之道的每一个原则都应当在上帝仆人的生活中显大。{LLM 222.6} {Ms75-1907.12}


目录
收藏
  • 账号登录