您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《文稿》1907年157号

  工资设定和对待工人的公平性


  1907年8月14日于加州圣赫勒那


  前天晚上对我和我们所有的人来说都是一个非常有意义的夜晚。谁也不能迷失方向。人们一次又一次地呼吁我们的人采取措施,必须这样才能应付各地建筑物的紧急情况。作为与上帝同工的人,我们要学习怎样按基督的样式做工。 {Ms157-1907.1}


  作为工人、医生和传道士,我们不应该把工资定得太高。主不会允许祂的工人被偏袒,就像疗养院的医生拿比辛勤传道的教师高得多的工资。当地的区会告诉那些适合做福音教师的人,他们每周只能给5美元,有些有孩子的人每周只能给10美元,因为他们一直在工作,并不总是愉快的工作,而是艰苦的工作。他们入不敷出。有些传道士,在接受了真理之后,放弃了他们的工作,因为他们觉得他们必须向那些在黑暗中的人打开上帝的道。作为有能力的工人,他们每天拿五美元。有些人有过这样的经历。那些能够表现真理的人,那些有能力的人被告知,他们每周只能得到8美元。有些可以高达10美元。难道我们传福音的人应该灰心丧胆,被赶出田地吗?这是我非常感兴趣的话题。我们愿每一个劳苦传道教导人的人都是有能力的人,受鼓舞,不灰心。 {Ms157-1907.2}


  现在这个问题是一个有待解决的问题。必须有更多的平等。福音传道士有各种各样的经历,不是最令人愉快的,在每一个疗养院都有很大的责任要承担。所有的事情都要与工作有关;我蒙指示看到疗养院的状况,有一项坦诚的工作要做。 {Ms157-1907.3}


  所有人都要对自己的工作保持高度的认识和理解,能够与面对人们。简单,虔诚,适应能力和真正基督教启示的品格和悟性,错误他们在我们的疗养院忠诚的标志。给人留下深刻印象的并不是昂贵的装备,而是福音式的简朴给那些愿意光顾疗养院的有判断力的男男女女心中的印象。这是疗养院里的神圣秩序。基督要在言语的单纯、态度的温柔、敏锐的洞察力、自制和忍耐中显明出来。{Ms157-1907.4}


  不需要在昂贵的衣服和装饰品上进行炫耀。这一切在疗养院里并不能产生祝福的影响;但是福音的装饰不是“以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在上帝面前是极宝贵的。因为古时仰赖上帝的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫”(彼前3:3-5)。 {Ms157-1907.5}


  凡事侍奉上帝的人的,都要作榜样。传道士和信徒要在生活的每一件事上都显出侍奉上帝的优越性。谈论上帝的爱,述说祂的大能,显出与日俱增的信心。上帝的眼目看顾祂的工作,祂常常把祂的子民带到患难的地方,使他们的信心受试炼,然后他们就寻求上帝。祂喜欢使信靠祂的人惊奇、喜乐,甚至以祂工作的熟练使他们惊奇。在过去,祂已经一次又一次地这样做了。祂从未让我们陷入绝望。主呼召我们用信心的增长来证明祂。基督徒要永远信靠上帝。人可能会让我们失望,因为他们只是人,但主上帝如此爱世人,以至于祂的独生子来救赎有罪的人类,给了他们一个完全的选择机会来接受这样的牺牲。在未来的紧急情况下,祂会让我们相信,祂能拯救所有来到祂面前的人;祂会做得比我们所能要求或想到的都要多。继续依靠上帝,上帝的同在就会使你在光明中。我们行事要有智慧,因为我们一切所作的都要凭着信心。你们要尊崇耶和华。在做了祂要求你做的所有事情之后,要信靠祂。. {Ms157-1907.6}


  1907年8月15日


  我非常希望在各方面尽我的职责。有主帮助我、保护我、支持我。祂也必听我的祷告。祂会回应祷告。我十二点醒了,心里很累。华盛顿特区的疗养院让我很困扰。如果制定的计划要付诸实施,我是不会保持沉默的。我对这个问题已经有了清楚的认识,因为正是在这个问题上,我们在巴特尔克里克遇到的大部分弊端都进来了,我们必须显示上帝给我们的亮光。 {Ms157-1907.7}


  无论白天晚上,我都在写作,向我们的人说明上帝向我呈现的关于经理们被要求支付工资的错误,他们本可以把这些钱纳入出版利益。我必须在他们面前展示这些东西。事物的真实状态从来没有被理解过。自私的个人利益是主要的责任。在上帝的事业几乎被摧毁之后,一个新的管理部门出行了。现在华盛顿疗养院也引进了同样的东西。但如果我不能活着见证主的话语,在我的日记中,我将会发现上帝给我的信息,我们的医生,我们的疗养院,我们的印刷厂的工人,永远不要重蹈那几乎破坏了上帝在巴特尔克里克工作的覆辙。现在我们疗养院的主要人物,他们刚从澳大利亚来,破坏了它的记录,不要认为他们会像提议的那样要求高额工资。这些计划不是上帝的计划。华盛顿疗养院的医生必须谨慎行事,不能认为他们有权要求或规定他们在这个新园地的工资。必须对工作有一谅解和明确的界定。经济需要在所有的事情上保持,但不应该有拙劣的饮食或剥夺食物,这肯定会对管理者不利。正如我在夜间的异象中看到的那样,我们在议事议上交谈。人们读了信,从遥远的国家的各个地方传来了传道的呼声,申请帮助者和资金。基督的工人要差派。信息要传递的。“地极的人都当仰望我,就必得救”(赛45:22)。谁在地极测度呢?主呼召那些明白圣经真理的人,向天下的万民传讲与现今有关的信息。有些人理解,因为他们开始看到向其他国家传递信息的必要性。教师成为学习外邦语言的人,百姓成为学习福音信息的人。必须给这些异教国家的工人提供维持生计的资金。传道士在地球黑暗的角落里兴起,他们把基督的福音教导自己的人民。光明开始照耀地球的每一个角落。 {Ms157-1907.8}


  一旦无知迷信的拜偶像者看到了上帝的儿子;祂把自己的生命献给了世界,当外邦人的思想被启发,看到耶稣是赐给我们世界的奇妙礼物时,就不会,也不可能有任何绊脚石。不要害怕,因为我们是与基督同工,借着上帝话语的启示,将心灵与一位永活的救主联系在一起。这位救主差遣祂的天使传话说:“地极的人都当仰望我,就必得救”(22节)。地极包括所有异邦之地,也包括所有开明的民族。当基督显现的时候,那些不良的特质就会改变,因为我们都是与基督同工的。"地极的人都当仰望我,就必得救"基督徒们,要看,要活。基督被提到天上去会见等候祂的众天使时,最后说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。天上有两个天使站在门徒旁边,对他们说:“你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来”(徒1:11)。{Ms157-1907.9}


  我一直背负着沉重的负担,我要明确地写出来,我若忽然被带走,我的证言要留给活着的人,为要应对我们面前的患难,因为患难的时候已经临到了。凡在基督耶稣里敬虔度日的人都是安全的,他们的生命必与基督一同藏在上帝里面。 {Ms157-1907.10}


  我们现在需要上帝的圣灵。对祂门徒的应许是明确而肯定的。“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(第8节)。{Ms157-1907.11}


  有必要进行个人的克己,并约束你对暂时利益的所有需求。呼吁会发过来,募集维持所有传道园地工人的资金,必须回应。我们现在需要真正明白主对我们的要求。就是照着基督所表现的去做。每一个在上帝的工作和事业上有责任的人,如区会会长,都要是一个体贴人的人。会长这一职位并不是让一个人来统治区会,而是要成为其他人的帮助者,这些人作为聪明人,承担着重要的职位。基督已经任命传道士作为祂对人的喉舌,去观察和感知人们在属灵方面的需要,他们因长期的经验而熟悉区会会长工作的必要性。区会会长的工作有待确定。任命一个人担任区会会长往往是错误的,除非他有一群人被任命负责这个人在会议中的工作。一个人的思想和一个人的判断是不能控制任何区会的,因为那会毁了这个人。一个年轻而没有经验的人是不能自立的。他必须有多达七个人来咨询,有经验的人来出谋献策。第一次被任命为区会会长并不能使一个人有效率。除非他得到智者的建议和忠告,这些人被赋予了责任,并被证明是可以向他们出谋划策的人,否则他很容易在自信中做出不稳定的举动。. {Ms157-1907.12}


  公义就是完全符合上帝的心意。正义是一种奇妙的成就。《马太福音》6:19-23。{Ms157-1907.13}


  “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。”(太7:21-25)26-29节;《马太福音》第5章。让所有人为了自己的利益而学习本章中的这些话。(12-20节)。 {Ms157-1907.14}


  我得到的亮光是,区会会长对自己的判断不应该像对自己的经验那样有信心。他不能正确地为你服务,直到他在做人的思想工作方面有更深的经验。他必须向大教师学习功课。当他更好地了解自己作为一个人的状态时,他会为自己被选为区会会长而感到惊讶。上帝把工作分给各人。这是主托付给人的工作。我们的弟兄不具备聪明地完成这项工作所必需的条件。他的地位在经验丰富的人之上,但他不该认为所提出的一切建议都必须按照他的设想来执行。他需要自己服从上帝的管教。关于区会会长的工作是什么,我们可以吸取一些教训。人的性格特征和合骄傲自满,是如此的强势,以至于每个人若不都执行自己的想法和计划,他就不会满意。福音是上帝拯救人的大能。《哥林多前书》第1和2章。各部门工作的每一位教师都需要理解这些章节。你们区会的会长在他的性格中表现出一种专横的倾向,这种倾向会干扰上帝任命之工人的各种职位,好像他足以教导整个区会在不同职位上的人听从他的建议。科特雷尔弟兄将在总统的位置上扮演一个重要得多的角色,有一个人和他一起行动;但不可能是里瑟弟兄,因为他会把一切都从自己手中夺走,按照自己的想法去做。要选一个人跟科特雷尔长老站在一起。 {Ms157-1907.15}


目录
收藏
  • 账号登录