您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《信函》1909年16号

  萨拉.佩克


  1909年1月5日于加州圣赫勒那


  S. E. 佩克小姐


  内布拉斯加州科利奇维尤


  亲爱的佩克姐妹:


  我为你那封极好的信而非常感谢你。我已开始给你写好几封信。有一封是我在寻找别的著作时无意中发现的,没写完就被搁置起来,以便我能照料某件需要立即关注的事。你切不可因为没有收到我的信就以为我对你失去了兴趣;因为并非如此。 {Lt16-1909.1}


  在过去的几天里,我的心脏病发作得很厉害,有好几个晚上我都睡得很少。昨晚十一点以后我没有睡觉,躺在床上一直睡到三点,徒劳地试图入睡,我断定最好不要再睡了。我站起来,点上我的灯,开始写作。一个多星期以来我们每天都下雨,直到昨天。昨天天气很冷,但很宜人。前天晚上下了很重的霜。今天又很冷。夜晚月光皎洁。 {Lt16-1909.2}


  我的身体不如我所希望的那么好。我不得不背负许多困惑,我的心已经负担沉重了一段时间。然而,在工作的许多方面也有解脱和成功的时候,也有快乐的时候。{Lt16-1909.3}


  我们遇到学校问题已经有一段时间了,而且仍是一个很令人困惑的问题。然而现在这事有望不再是我们的一个重担。我们若是愿意耐心地再等一会儿,就相信能得到那块地的清晰产权。我们确定了产权的时候,就能开始为学校工作做准备,然而我们在确定产权并且知道它毫无瑕疵之前,不能接受那块地产。{Lt16-1909.4}


  我此时不能给你描述这块地产。我还没有很彻底地检查过它。我们访问布埃那维斯塔的那天我很疲惫,不能仔细检查整座楼房。但我视此为我们学校工作的一个极好开端,我知道主已行事,好叫我们得到它。那正是我在异象中看到我们应该拥有的地方。我们得到产权而且能占有它的时候,会很感恩。但我们会将此事全都交在主手中。如果这不是正确的地方,祂就必让我们知道。 {Lt16-1909.5}


  要是你摆脱了其它承诺,我会很高兴让你与我们联合,使这所学校成为应有的样子——一所符合主命令的学校。你觉得这事怎么样呢?我现在不会邀请你把握这项你非常熟悉的工作,然而将来我们若是遇不到什么障碍,或许你会选择在布埃那维斯塔从事教育工作。 {Lt16-1909.6}


  这所学校不要照搬我们许多学校的管理所基于的计划,引进属世的习惯和理念。要将体力、智力和灵力结合起来,好使这所学校像先知学校。圣经学习要占很大的地方;要每天虔诚地学习圣经的律例和原则,以便为天庭的更高学府预备师生。 {Lt16-1909.7}


  老师和学生都要努力成为真正的教育工作者,遵循基督在祂一生的工作中所执行的上天的计划。所给的一切教导都应该基于基督的生活和教训中所显明的原则。这正是在我们经验的每一个阶段遵循基督的计划的时候,为要谆谆教诲上帝的道,——人们能带进将来永生的原则。{Lt16-1909.8}


  在我们的学校里,有许多课程是完全没有必要的,而且给了它们许多繁重的劳动。我们有上帝的道,就是基督的教训,可以豫备进天庭的高等学校。这些原则是我们要学习和传授的。上帝的道要作自己的解释者。基督给祂门徒的教训,是每一个学生在他的生活实践中必须带进去的教训,如果他要有资格在世上服事,并为那与上帝的生命相称的生活作好充分的准备。 {Lt16-1909.9}


  永远的生命!如果我们能从基督给祂的门徒和每天跟随祂的人群的教训中理解这一点就好了!群众散去后,门徒向救主所提的问题,以及救主向门徒更详细讲解的教训,对于今天的众人来说,都是必要的。预备升入高等学校的学生必须在这所较低的试验性学校学习实际的敬虔。那些学习和实践基督教导的人将在信仰和实践圣经真理方面获得基本的教育。根据圣经的真理,根据上帝的话语,每一个学生都将由这个世界上最伟大的老师来衡量。凡在我们学校上学的,当以学习基督的功课为主要功课;因为祂从天上来,是要将天国的道理教训世人。相信祂所提出的伟大真理,将在所有真正领受这些真理的人心中起一种改革的作用,使他们适合升入更高的生活,迎接上帝的伟大考试,上帝是每个人的创造者,也是一切美好事物的创造者。{Lt16-1909.10}


  爱耶稣里的真理意味着爱基督所教导的真理所包含的一切。上帝的儿子来到我们的世界,降卑自己,取了人性,祂要给我们一个榜样,告诉我们如果我们遵守祂的话,人性会怎么样。祂在凡事上都受试探,和我们一样,但祂没有被罪所胜。祂是我们万事的榜样。我们要在我们所有的经历中向世人表达祂完美的品格。 {Lt16-1909.11}


  当我拿起笔给你写回信的时候,本没打算写这一切。我只是想告诉你我们爱你,会很高兴见到你。现在我除了问问你的健康状况怎么样,不会再写了。你觉得自己需要一番改变吗?让我知道你的境遇如何,因为我觉得我有权利知道这事。请让我知道你将来的计划是什么。我没有失去对你的关心,要确信这一点。不要这样解释我的沉默。我对你的关心一如既往。{Lt16-1909.12}


目录
收藏
  • 账号登录