您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《信函》1909年46号

  赫斯格弟兄和姐妹


  1909年2月26日于加州圣赫勒那


  This letter is published in entirety in 19MR 62-66.


  S. N. 赫斯格长老


  加州奥克兰59号邮箱


  亲爱的赫斯格弟兄和姐妹:


  我收到并阅读了你的信,要对你说:不要让任何事使你沮丧。允许你自己变得沮丧肯定不划算。撒但若能在这方面如意就会以很高兴。你应当仰望决不会撇下你也不丢弃你的那一位。你不必灰心,尽管在自称信主的人中间就可能有许多令人沮丧的事要对付。奇怪的事会显出来,但我们在上帝的道中受到警告,知道事情会如此。{19MR 62.1}


  主有一些重要启示,论到祂的子民将要经历的事,我们有理由感到惊讶,我们迄今一直这么好地蒙保护脱离仇敌的阴谋,他对我们的暗算已失败到这么大的程度。但愿我们将主所赐的确实鼓励收集到自己的心灵,常常阅读祂圣经的宝贵应许。基督是我们的中保和救赎主。{19MR 62.2}


  要阅读《以赛亚书》第三十五章中关于将来的宝贵应许。先知说:“旷野和干旱之地必然欢喜;沙漠也必快乐;又像玫瑰开花,必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给他。人必看见耶和华的荣耀,我们上帝的华美。你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固”(1-3节)。{19MR 62.3}


  我们蒙赐予一个特别的信息要在沮丧和灰心的时期传达:“对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的上帝必来报仇,必来施行极大的报应;祂必来拯救你们。那时,瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出;在沙漠必有河涌流。发光的沙(或作:蜃楼)要变为水池;干渴之地要变为泉源……”(4-7节)。{19MR 63.1}


  请阅读这一整章和第五十章。当你因在各教会和个人身上看到属灵的缺乏而感到失望时,要阅读这些灵感的应许。主赐下这些话是为了鼓励我们的各教会,使我们在紧急时刻可以支取。当你遇到那些不愿受帮助被加强的人时,不要允许自己变得灰心。当你发现信徒中间有犹豫不满的人时,要让你的信心在上帝里面刚强,以往你已经证明了上帝是真实的。{19MR 63.2}


  我蒙指示看见恶天使会冒充信徒在我们的队伍中行事,引进一种强烈的不信精神。然而连这一点也不要使你灰心;而要真心帮助耶和华抵挡撒但党羽的势力。{19MR 63.3}


  这些邪恶的势力会在我们的聚会上聚集,不是为接受福气,而是要对抗上帝之灵的影响。不要理会他们可能做出的任何评论;而要重述上帝丰富的应许,那些应许在基督耶稣里都是“是”的和“阿们”的。我们决不要与人口中可能说出来为要巩固恶天使工作的话语纠缠,而应重述基督的话语。基督原是这些恶天使从崇高的地位堕落之前他们聚会中的指导者,祂来到我们的世界为要拯救人,人因撒但的试探而处在邪恶权势的管辖之下。{19MR 63.4}


  现在是每一个对现代真理有所认识的人都取得一致并重新献身给上帝的时候。我们应当达到高得多的标准。当邪灵进入我们的聚会时,无论他们的见证可能是什么,我们也不要重述他们的话语,而要重述主已赐给我们的鼓励的话。但愿我们以祂的话为我们强有力的见证。我们应当学会倚靠祂确实的应许,并且准备好将我们的鼓励传达给他人。但愿我们把握住上帝在基督和祂的道里赐给我们的强有力的保证,天天努力进行救赎主已为人类开始做的工作。在基督的生与死中我们能看到天国乐于做出怎样的牺牲,使我们不至灭亡,反得永生。{19MR 64.1}


  赫斯格弟兄和姐妹,我们有一项奇妙的工作要做,我们怀有沮丧的情绪是不会得着力量从事这工作的。我们应当紧紧倚靠那惟一能使我们在今生成为得胜者并使我们有权要求得胜者奖赏的能力。{19MR 64.2}


  有几天我的左眼一直很疼,起先我以为不可能给你们写这封信。我还患着流感;然而尽管这样,我还是持续工作。我醒着的许多小时都拿着笔。昨天夜里我在休息前用热水泡了脚,度过了舒适的一晚;然而我有数小时心情沉重。{19MR 64.3}


  我在睡眠中似乎在奥克兰和其它地方大批的会众面前讲话。我在向他们宣读《以赛亚书》第40章和41章中的话,并详述其意义。主的灵似乎大量临到我身上。我知道圣天使们在会场。尽管会众中有些人似乎对所讲的话漠不关心,有些人却正努力要在基督里得自由。这些人容光焕发。主在我们中间。{19MR 65.1}


  上帝的子民若是愿意本着谦卑的心团结一致无私地作工,就会成就一项大工。必须看出一切的自高并且抛弃之。惟有真理和公义才会经受住这时候的考验。我们天天需要有上帝的灵同在,才能得蒙保守,脱离一切邪恶的思想和不智的行动,免得心里自高,偏向虚妄。我们应该惟恐自己变得盲目,看不到自己在这些危险时期的属灵需要。许多自称信徒的人一直在允许自己变得全神贯注于增进自私的利益。我们现在要从沉睡中醒来。“再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了”(罗13:11)。{19MR 65.2}


  我在不断地恳求上帝赐给我体力好作我的见证。我祈求主保留我的视力以便继续用我的笔给我们的人写出警告的信息。我要恳劝我们的各教会警醒祷告,免得他们落在撒但欺骗人的诡计之下。要警醒,要警醒,免得仇敌控制你们的心灵。撒但正在抢夺每一个人的灵魂,那些没有防备的人会陷入他的网罗。这些人可能是担任公职的人;他们可能是福音的传道人,可能是我们疗养院的医生,他们没有真正地意识到自己的责任,让宝贵的机会过去而没有善用,他们本可以利用机会对需要的人说一句合宜的话。{19MR 65.3}


  我对身居要职的人们说话,警告你们疏忽的危险。要记住撒但正在抢夺你们的灵魂。圣洁而完全地倚赖主才是你们唯一的保障。撒但正在藉着你们完全想不到的媒介行事。{19MR 66.1}


  福音的传道士们,撒但正在为你们的灵魂警醒。一些久已经受测试和考验却没有准备好快乐地结束其尘世账户的人会突然跌倒。但愿我们的传道弟兄们谨慎保守自己的心。那些自称上帝儿女的人应当切切保守己心,保护每一受攻击之点,免得撒但趁我们不备。试探会临到每一个人。


  “摩西为仆人,在上帝的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。但基督为儿子,治理上帝的家;我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是祂的家了。圣灵有话说:你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像在旷野惹祂发怒、试探祂的时候一样。……弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生上帝离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了”(来3:5-8, 12-14)。 {Lt46-1909.13}


目录
收藏
  • 账号登录