您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《信函》1909年52号

  J.D.莱斯弟兄和姐妹


  1909年3月2日于加州圣赫勒那


  J. D.莱斯长老


  加州奥克兰拉辛街6270号


  亲爱的莱斯弟兄和姐妹:


  昨天晚上我只睡了两个多小时。我头脑清醒,过去的历史,我们所经历的严重斗争,给我留下了深刻的印象。我长久以来站在你旁边,因为这是我的责任,现在我在凌晨一点半起床,把我所得到的关于你的进一步指示写信给你。你的危险就在这个时候到来了。 {Lt52-1909.1}


  我蒙指示,由于你过去所经历的斗争,你会受到冲动反应的诱惑,宁愿分裂而不愿团结。我的弟兄和姐妹,现在正是时候,要表现出基督的品格,衷心地回应那些现在希望联合之人的行动。你们是在父、子、并圣天使面前作见证。如果你们愿意被圣灵感动,你们就能完成所交托给你的工作,不是以你们自己的方式,而是按照主的计划。你有特权向众人证明,你保持基督的性情,在长篇大论的讲道方面,你下定决心要改变。 {Lt52-1909.2}


  当我安排在安息日和星期日向伯克利的会众讲话时,我祈求上帝赐给我力量。我当时受了多少苦,除了我和主,没有人知道;但主使我得胜,我就在说话的时候蒙福。我在软弱中得到加强。当一个弟兄长篇大论地为自己辩解时,我知道他的话不合时宜。有时候,我们的音调与基督的精神不一致是很危险的。我为你们所担心的,就是这一点,恐怕你们不常被救主的灵控制。现在是你们谦卑工作的时候,向会众证明你们的精神和天上天使的精神是完全一致的。不再为两个教会劳苦,只为一个教会劳苦,大家都谦卑地争取和平与和谐。{Lt52-1909.3}


  “这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾”(赛58:8)。.如果你们完全信靠主,以基督徒的简朴行事,上帝就会为你们实现这个应许。我祈祷你们能与主紧密地联系在一起,这样你们的光就必发现如早晨的光。你们的属灵健康也会迅速。 {Lt52-1909.4}


  你们要为人们表现真理,当真理被正确地教导时,将会实现什么。像基督那样以福音的朴素工作。不要用长篇大论使人厌烦,倒要努力使人有热切的胃口,好听明白上帝的道。然后,你的听众将学会欣赏与天堂的属灵联系,并决心服从上帝的忠告。主将借着祂的圣灵作工,人心将被转变。 {Lt52-1909.5}


  不要让自己妨碍主的工作。要儆醒祷告,信靠上帝的话语。我们需要上帝的力量和恩典。让教会继续认识主,使他们知道祂出现确如晨光。我希望这句话能在每个人的心中找到一席之地。永远不要忘记,自我是要被严格地带到上帝面前的。永远不要从事指责别人的工作;你无法确定这样会对你自己和那些你本可以帮助的人造成多大的伤害。彼此真诚友好地交谈。深信不疑地行动。用爱心说诚实话,怜悯困苦穷乏的人。如果你们这样做,你们会发现自己的心灵得到了滋润。 {Lt52-1909.6}


  每一个为上帝的工作而建立的教会和疗养院都应该拥有最好的人才,因为传道士、医生和教会成员都是在学习又真又活的上帝。我奉命对传道士和医生说,这是一个关乎我们每个人生死的问题。上帝一直在审判中为旧金山和奥克兰作工,使人认罪和悔改。主也要显示一些大事让他们承受,以荣耀祂的名。 {Lt52-1909.7}


  主已经向我显明,如果祂在奥克兰的子民谦卑地与上帝同行,并在他们的生活中遵行祂的旨意,祂将为他们做什么。我想对你们说,现在是你们的时间和机会。把你们的脚放在坚实的基础上。你们要刚强,你们要坚定,不是靠你们自己的力量,乃是因为主用你们荣耀祂的名。愿耶和华被尊崇。你们已经试着遵行主的旨意,向那些你们有机会接触的人打开祂的话语。让你们的工作认真起来。当你们团结起来,寻求接触人的时候,主会祝福你们的努力。 {Lt52-1909.8}


  主现在要你们与那些愿意跟随耶稣脚步的人联合起来。你们要培养智慧,使你们能倚靠上帝。你们要在教会中执行上帝的旨意,在显明一位永活救主的特征上尽你们的一份力量。你们是与上帝同工的。一刻也不要忘记这一点。上帝已经赋予男人和女人能力,使他们有份于上帝的性情,并被塑造成基督的样式。这就是高等教育。 {Lt52-1909.9}


目录
收藏
  • 账号登录