您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《信函》1909年189号

  亲爱的弟兄


  1909年3月8日于加州圣赫勒那“榆园


  亲爱的弟兄:


  你的信收到了。我对你有很深的兴趣。我曾听过许多关于你过去令人沮丧之情况的介绍。主把祂的慈爱留在你身上,使你有勇气,在道德的黑暗中奋勇前进,走向光明、信心和希望,使你与信徒的团体站在一起,在真理中扎根安营。然后你的影响将加强,在真理中建立你的心灵。在你的家里,我得到了最宝贵的亮光:你现在的工作是坚定地站起来,不要犹豫。在基督的时代,有一个犹大在贪婪的精神下工作。每个教会里都有犹大;有人扮演犹大的角色。{Lt189-1909.1}


  我向你和别人所作的见证,都是真实的,都是真的,你都有证据。现在你有了亮光,最宝贵的亮光,你有权利坚决地扩展那亮光。门徒中有一个犹大,和使徒一同奉差遣出去。基督有祂的旨意,要把犹大和差派的人列在一起。我们救主的目的并没有明确说明,但是犹大亲眼看到了基督传道、医治和工作的结果。犹大和使徒们同工,行无私的事,照基督所吩咐他们出去,所吩咐他们当行的事。我们没有关于犹大所做的事的历史记载,但我们认为他要处理费用,并携带装有结算费用的袋子。在每个组织,每个国家,每个有组织的教会里都有一个犹大。这种犹大式的工作将会抵挡真正、真实的工作。{Lt189-1909.2}


  耶稣接受了马利亚的礼物,她用膏膏祂,表示她对耶稣为她所做的工作的感激。当犹大看见马利亚把贵重的香膏浇在主耶稣基督身上时,他谈到了这笔花费。马大的性格在某些方面与马利亚不同。马利亚的罪已经被赦罪的救主宽恕了,作为回报,她以一种非常感激的方式,把昂贵的、非常珍贵的香膏倒在基督的脚上,香气充满了屋子。犹大建议说,他可以把香膏卖了,把钱分给穷人,然后这笔钱就会到他手里,他可以随心所欲地支配。犹大的话不是真的。耶稣并没有谴责马利亚用膏抹她的脚。“由她吧,她是为我安葬之日存留的。因为常有穷人和你们同在。只是你们不常有我”(约12:7,8)。那班人中的这一举动成了一等人的标志。 {Lt189-1909.3}


  基督会让所有人明白,他们的反对意见是不被采纳的。她的行动不应该受到谴责,而应该得到那位监察人心之主的辩护;这就准备了证据,在需要的时候可以发挥作用。基督来到我们的世界,给所有愿意谦卑自己的心,完全顺服祂教导的人一个信息。凡领受这信息的人,要向世人作见证。祂将那从亘古到永远的生命,赐给一切遵行真理、遵守祂诫命的人。基督离开祂在天上的家,来到这个罪恶和悲伤的世界,忍受拒绝、羞辱和责备,进入祂争战的生活,拯救有罪的人。基督总是意识到祂是在一个罪恶的世界,因为祂被派来寻找和拯救失丧的人。当圣父差祂的儿子到世上来作祂的代表时,祂知道祂必须受许多的苦。祂呈现天父无罪的品格,但祂的面前却有撒但的爪牙,使祂的生活充满苦难、冲突、失望和悲伤。祂知道最后的严峻考验即将来临,这是撒但的爪牙为这位神圣的天降使者所设计的最严峻的考验。世界所尊敬的,并不是向我们这个世界传道的善良和仁慈的传道士。 {Lt189-1909.4}


  (《约翰福音》第五章)在一个犹太人的节期,“在那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说,你要痊愈吗?病人回答说,先生,水动的时候,没有人把我放在池子里。我正去的时候,就有别人比我先下去”(约5:1-7)。基督的怜悯和慈悲之心总是为任何这样的紧急情况做好准备。祂在安息日行了许多神迹,减轻人类的痛苦。“耶稣对他说,起来,拿你的褥子走吧”(第8节)。“他们问他说,对你说拿褥子走的,是什么人?那医好的人不知道是谁。因为那里的人多,耶稣已经躲开了。”这奇妙的医治神迹,似乎并没有影响那些犹太当局消除他们的偏见,但如果他们有机会当场给基督定罪,他们就会伤害祂。{Lt189-1909.5}


  “后来耶稣在殿里遇见他,对他说,你已经痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。那人就去告诉犹太人,使他痊愈的是耶稣。所以犹太人逼迫耶稣,因为他在安息日作了这事”(12-16节)。主耶稣基督从来没有亵渎过安息日。但是当他们的忿怒越发强烈,因为基督医治了穷人和受苦的人——这怜悯的行为是如此奇妙的医治——医治的事实与天父要医治受苦的人的计划是完全一致的。在世上行这些奇妙的事,并不是亵渎上帝的律法。使受苦的人类得到救济,是符合上帝律法的。 {Lt189-1909.6}


  “耶稣就对他们说,我父作事直到如今,我也作事。所以犹太人越发想要杀他。因他不但犯了安息日,并且称神为他的父,将自己和神当作平等。耶稣对他们说,我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。父爱子,将自己所作的一切事指给他看。还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。{Lt189-1909.7}


  “父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。叫人都尊敬子,如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父”(17-23节)。{Lt189-1909.8}


  仔细阅读并实践基督的话。对于人类大家庭的每一个成员来说,这是最重要的一课。{Lt189-1909.9}


  “我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了”(24节)。{Lt189-1909.10}


  当我们想到耶稣是从天父那里来的,要做上帝差遣祂去做的事时,让我们有一个更高更大的信心,在试探和考验时不会变得软弱和无能。“我来了”这句话是什么意思呢?这是上帝与祂儿子所作的伟大而圆满的牺牲,要拯救每一个悔改的人(43节)。这是一种不同于其他所有死亡的牺牲和死亡——公平正义之主为犯罪人类中所有不公正和不公平受苦。没有罪疚或罪污的基督,将每一个罪人的罪担当在祂神圣的心灵上。那位无罪的主,那位与上帝平等的主,向我们的世界发出了这样的信息!我们能理解吗?我对教会成员说,你们能理解这件事,对拯救将亡的人类如此漠不关心吗?在所有的城市里都有有待拯救的灵魂。当我站在信徒和非信徒的会众面前时,我似乎在向所有人传达一个信息,他们应该考虑把永恒的真理摆在他们面前,根据他们对信息的看法,他们灵魂的救赎就取决于这些真理。我从内心深处感受到我所传递之信息的结果。现在没有时间以任何不同的方式对待传道士们及其助手所做的这些努力。{Lt189-1909.11}


  基督说:“那差我来的是真的”(约7:28)。《约翰福音》7:7-20。我们的传道士和我们疗养院的医务工作者从谁那里得到他们的信息?你们所有在各部门工作的人,让我们各城里你们所服务的人明白上帝的道,你们愿意考虑这一点吗?人的嘴唇要像基督所说的那样,说出赐给人类的最神圣的真理。 {Lt189-1909.12}


  如果他们接受了上帝的道,他们就真的因上帝的道成圣了,并且可以说:“我将永生上帝之道的奇妙真理告诉你们,我是诚心诚意的。”成圣是通过相信真理。你们自己的心灵和身体传讲奇妙的信息,用你们的行为彰显上帝的律法。借着顺服那圣洁、公义、良善的律法,过真实、真诚、圣洁的生活,所有的人都可以按照它圣洁的要求被塑造。一个不圣洁的世界需要来自纯洁和圣洁的心的信息来告诉那些离开基督而灭亡的人上帝神话语的奇妙真理。为什么做得这么少令人惊讶。我们所有的教会都要受到警告,并得到这信息。现在是我们的时候,我们的机会,不仅要传讲上帝的话,而且要实行上帝的话。 {Lt189-1909.13}


  耶稣通过他的使者所传讲的道说:“不要以为我来是要削弱上帝圣洁律法的一条诫命;因为没有一个罪人,可以被接纳,不管他怎样自称为义,除非他以一颗成圣的心,真正遵行上帝圣洁的律法。”在我们所有的城市,必须进行这项工作,他们决定自己的命运。真神高高在上,受到崇扬和高举,没有一个罪人会在罪孽未悔改,未被赦免的情况下被允许进入我们上帝之城新耶路撒冷的金门。他们将实践基督的教导,基督来到世上是为了教育人,做医治的事工,并与天父完美和谐地同工。基督以人的肉身来献上自己作为祭物给这个罪恶的世界,这个世界会拒绝祂这个上帝的儿子,拒绝放弃自己的方式,拒绝在这个世界上实践基督的美德。{Lt189-1909.14}


  “我来了”是天上使者的话。“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全”(太5:17)。主耶和华是真实的;人若遵行祂公义的律法,行基督的事,就与基督合而为一,在言语和行为上就与祂的神性有分。人性结合了神性。主耶和华屈尊让祂的独生子来呈现天上存在的样式。“律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就”,靠着赐给他们的新能力。““律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案”,因为基督在凡事上受试探,和人一样。“律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”(罗8:3,4)。基督说:“我来了,我就是道路,真理,生命”(见约14:6)。基督自己告诉我们:“我来本不是召义人,乃是召罪人”(太9:13)。 {Lt189-1909.15}


  现在,每一个受启迪的人所要做的就是发出邀请:“来白白取生命的水(启22:17)。说“我来了”的主,是对我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(约10:10;太11:28)。祂来是要发出邀请:“来吧。”祂必须先以人的形象降临,好叫我们到基督这里来。祂以人样式像降临,叫我们不至因祂的荣耀而灭亡。祂脱下祂的王袍和祂的王冠,来作一位神圣的教师,使人类可以与祂说话,并向祂学习祂的温柔和完美,让他们可以与上帝的性情有分,在他们的人性中接触神性。 {Lt189-1909.16}


  上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫基督在祂的人性里,可以把握神性,又叫人性因信,可以把握神性。《罗马书》第4章和第5章。我不能把这些都写出来,但是我看到,我们自己的人在任何地方的城市里都有工作要做,并且应该以不同于过去几年的方式来完成工作。主将我们的城市摆在他们面前,他们的眼睛看却不见所当行的事。凡相信的人都要在我们所有的城市里为不信的人工作。真理虽然具有使人成圣的力量,却没有在我们城市的救灵工作中得到宏扬。上帝已经把事情的严重性摆在人们面前。主说,不再应只有几个人在一处看守工作,照着已经完成的去做,以致这项大工像现在这样被放在一边。一场变革必须到来,它将把责任放在更多的人身上。上帝要求我们做出坚决的改变。 {Lt189-1909.17}


  在“没有资金在城市开工”的借口下,这项工作已经落后了许多年。除非做出果断的改变,否则永远不会有任何资金 。已发出呼吁,要求在各城市开展工作。你会遇到所有国籍的人。要珍惜光阴。当人在主的指示下行事,在行为上表明他们的信心时,必有明显的改变。我们城里的人要听这警告的信息,然后上帝会感动我们城里的人,给他们帮助推进工作的资金。如果基督在地上,祂就会派人到城里去管理一两个中心。祂会和他们一起工作。将动用一切可能的资金来开始这项工作。但是需要圣灵的改变能力在人的思想中运行。身居要职的人需要醒过来,听从上帝的话,进城去。信从真理的医生应该与福音的传道士联合,他们不会灰心或失望,而是勤奋工作,就像基督差派祂的门徒一样。当人们跟随主耶稣的指示时,资金就会到来。 {Lt189-1909.18}


  只要不信阻碍着我们的道路,我们的城市就会像过去二十年一样无法开工。上帝禁止挡道的计划。最好不要把大笔资金投入已经在运作的规模过大的学校,而是到城市去。我一夜又一夜地躺在床上,祈祷着,计划着。主特别光照了缅因州的波特兰,还有其他城市也要动工,太多了,无法计算。要到从来没有开展过工作的地方去工作,建立你的小地方作为学校,然后带着工人去教育他们,教导他们各部门的工作。需要有以谦卑的方式工作的具有开拓精神的人。上帝不喜悦人忽视城市,只在少数地方聚集,却忽略了所当作的事。不要建造奢华的建筑来炫耀。在城市里建一些朴素的建筑。在几个地方开始传道工作,融入一个城市,然后分开进入下一个城市。这样,有几座城在开工,主必回应恳切的努力,使真理成为力量。 {Lt189-1909.19}


  我蒙指示,如果多年前在我们的大城市里进行开拓,比如波特兰,现在会有成千上万的人皈依,并为其他人人工作。但是如果现在有人需要皈依,那就是那些已经得到信息多年的人。上帝要求改变。不允许任何建筑需要投入太多的资金,以致于传道的工作无法完成。撒但很高兴看着这些被忽视的中心。他年复一年地命令和指挥他的队伍,使人心更难接近。现在是在新的地方建立学校的时候了,不是大学校,而是准备和教育工人分发书刊的学校。这些书刊将更全面地吸纳和论述朴素的圣经教训。我们自己的人需要的正是这样的教训。医生,不管是男医生还是女医生,都能完成他们认为不可能完成的伟大工作。我们最好仔细研读《使徒行传》第8章。上帝要进行大量的传播工作,那些多年来发挥重要作用的人若不分开再分开,这事就不能成功。现在既然主愿意接纳我们,让我们把自己奉献给上帝;圣灵会与我们合作。全天庭一直在等待真正悔改的人受圣灵的洗。 {Lt189-1909.20}


  (其余部分显然是在1910年补充的。)


  醒醒,弟兄们,醒醒!让上帝改变的大能临到你们的心,否则撒但会利用你们,就像他利用扫罗一样,去寻找人予以逼迫。《使徒行传》第9章。这一整章对我们所有人都是一个教训。有些人还没有归正,他们会竭尽所能,就像基督时代撒但的代理人所做的那样;他们把上帝的独生子主耶稣基督钉在十字架上。读《以西结书》28章对路锡甫的描述。记住,历史是会重演的。如果不能使人完全认识上帝的荣耀,从而高举主耶和华和他的独生子耶稣基督,那么在经验上的大教育是没有帮助的。路锡甫抬高自己的行动将成为一种势力,他可以据此对我们在现在和将来的经历中不得不面对的那些人施加影响。阅读并理解《使徒行传》第9章。 {Lt189-1909.21}


  我不会说一句泄气的话。但人若受了警告,却不理会主的警告,偏行己路,主就不容他们拦阻祂的工作。有一位上帝在天上看着那些自行离祂而去的人,他们以为自己可以解释主上帝的道,采取的做法呈现了他们多年来的自信精神,但他们的思想和影响却与上帝的道直接对立。虽然他们已经通过上帝所赐的信息听到了祂的工作,但他们的精神还没有彻底改变,我们也不能信任他们。我们有一项工作要完成,我们需要乐于接受建议的人,否则在这个地球历史的危险时刻,他们就无法帮助我们。我们确实想要荣耀上帝。我几乎付出了生命的代价,不得不与那些一直在寻求以自己的方式给人留下印象的人相遇并进行斗争。九年时间已经永远过去了,警告呈现在他们面前,要把信息传给那些没有得到警告的城市。 {Lt189-1909.22}


  要以谦卑、不做作的方式接受上帝的话语,为那些从未听过真理的人作工。无论是在华盛顿,还是在其他任何地方,都没有把这个信息和工作完全交给我们自己的人。要把真理传给那些还没有听过的人,要进入社区和城市,安排会议,使医生和传道士,以及所有了解真理的人,不仅要为我们自己的人工作,还要想尽一切办法,以最令人信服的方式传播福音。我们自己的人多年来一直在筹措、计划和实施他们自己的发明。 {Lt189-1909.23}


  主已经给了我工作,并支持我帮助传道士们使福音的号角发出确定的声音。我这样做了,并且一直在努力,以其神圣的方式传达真理,更重要的是,把信息传递给那些应该在我们的城市里做同样工作的人,这些工作已经摆在他们面前二十年了。交给我的上一项传信息工作几乎要了我的命,但只要负责任的人不吹响号筒,我就永远不会停止。我一遍又一遍地提到路锡甫。我遭遇了撒但爪牙的灵,唆使他们攻击我,直到我在压力下变得如此痛苦,以至于我想我永远不会康复了。 {Lt189-1909.24}


  我现在快83岁了。我彻夜难眠。整整两个晚上我都睡不着觉,睡了几个小时后,我又感到了负担。对于那些没有与我联合在上帝给我为祂的子民所传的信息上的人来说,这似乎是一件很随便的事。我知道那些身居高位的人并没有一步一步地走在主的道路上。{Lt189-1909.25}


  这里是他们所要承担的各种责任,如果他们与主忠心的仆人有一点儿分歧,他们就不会顺从,而会在意见不同的地方做小动作,尽管他们已经得到了亮光。然而他们以为他们可以得到一些新的东西,抬高自己,如果允许的话,他们就会带来纷争、吵闹和分裂。那些没有开工的城市,考虑到他们没有警告的人,他们是非常需要悔改的。{Lt189-1909.26}


  这些负责人什么时候才能明白,他们根本没有关注各城的状况?这些城市没有听过安息日的问题——第七日是耶和华我们上帝的安息日。当主的话被人忽视,城市没有开工的时候,我们该如何处理这件事就成了一个问题。需要资金把信息传到国外的园地,而我们的城市里有很多不同国籍的人。在过去的二十年里,耶稣基督的每一位传道士,都应该千方百计,安排与人们见面。就在我们拥挤的城市里,有成千上万的人从来没有听过真理,需要朴素地实施健康改良的原则,圣经安息日的原则,这些原则今天正在考验着人们。成千上万的人还没有悔改,他们应该听到这个警告。但是仇敌会在人类的思想上作工,把一些意见上的小分歧夸大,用原子说成是世界。众善的仇敌在一些人的头脑中高举这个世界,而伟大的信息是“对城市作工”。人们正走向灭亡,需要亮光,救灵的亮光,来到他们身边。 {Lt189-1909.27}


  安息日的真理,出自上帝在六天内创造世界并在第七日安息。“天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了”(创2:1-3)。主从来没有移除祂赋予第七日的神圣性。必须遵守它,没有任何改变。 {Lt189-1909.28}


  但是路锡甫,作为基督旁边最荣耀的天使,认为自己和上帝是平等的,因为他的美丽和荣耀,他争取次于上帝的地位,然后他可以实施上帝的计划。路锡甫就这样声称自己的地位仅次于造物主。但基督是上帝的独生子。路锡甫在天上发动战争,不愿接受上帝赋予他的地位,因此他从崇高的地位上掉下来,一直留在人间,是反对上帝计划的交战因素,他有强大的力量引诱和欺骗人,毁灭他们。世界上有两派,真的和假的。{Lt189-1909.29}


  *****


  我们有理由在上帝面前谨慎行事,尊敬祂,敬畏祂,荣耀祂的圣名。我有话要告诉我们的信徒:主不喜悦他们过去十年所行的。我们被从澳大利亚召唤到美国,这对我们来说是一段艰难而试炼的时期。我们不得不面对许多自称是上帝子民的人的反常行为。主有祂的子民,但路锡甫却作工了,必须要应付奇怪的事。在过去的二十年里,在澳大利亚和美国,我们看到撒但的计划正在实施。{Lt189-1909.30}


  每个人都应该考虑整顿自己。读《彼得后书》第一章第1节,直到本章结束。当我们从澳大利亚来的时候,我们希望在这里待上几年,然后再回去。但上帝指示我们要留下来。我们并没有被赶出园地。在华盛顿的长胖大会上,我有一件特别的工作要做,没有上帝的命令,我不敢冒险去。主将话交给我,叫我传与信徒,我就被主的灵大大感动,心里刚强。但有些会长对主的工作不感兴趣,所以那些被任命为区会会长的人,并没有都成圣和预备好。{Lt189-1909.31}


目录
收藏
  • 账号登录