您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年21号

  证道:服务的呼召


  1909年5月17日于马里兰州塔科马帕克


  GCB 05/18/1909.


  怀爱伦夫人1909年5月17日于马里兰州塔科马帕克住地的证道。 {Ms21-1909.1}


  上帝委派祂子民在世上做一件大工。凡自称是祂儿女的,都要证明他的心被圣灵感动了。这对他的工作能否成功至关重要。主在教会中放置了各种各样的恩赐,使我们能够欣赏这些恩赐,并在地球历史最后大工中发挥我们的作用。我们要明白与上帝相交的需要。我们要体验祂的恩典在人心中成圣的能力。我们要顺服上帝的旨意,乐意作祂派定仆人所作的工。 {GCB May 18, 1909, par. 1}


  我们担不起再失去比已经失去的时间更多的时间了。我们担不起粗心大意。我们需要的是来自上帝的智慧,而不是人与生俱来的智慧。我们需要学习永生上帝的话语,并因真理而成圣。当领受真理的人因真理而成圣时,他会把真理的光带给别人。当工人被安置在要求他做正直见证的地方时,上帝会启发这个见证。那些不想学习耶稣的人,那些认为他们知道所有值得知道之东西的人,会对上帝发来的信息漠不关心。但这信息会打动谦卑人的心,使他们学习基督 。 {GCB May 18, 1909, par. 2}


  昨晚我看到了危险,就是聚集在这里的人会依恋自己的人性特征。他们有一种危险,就是看不出每天、每天几次在上帝面前降卑自己的需要,也看不出如果他们要在任何岗位上忠心服事,得蒙悦纳,他们就必须向上帝求属灵的帮助。他们可能从事出版工作,或某种医疗工作,或在学校工作;但无论我们为人做什么工作,我们必须完善基督徒的品格,否则我们就会错过目标。如果我们忽视了在上帝面前降卑我们的心,我们就不能得我们所能得的一切。 {GCB May 18, 1909, par. 3}


  我蒙指示:在那些聚集在这里崇拜上帝的人的心中必须进行更深入的工作。我们担不起在这次会议期间经历庸俗;我们担不起说闲言碎语;我们担不起失去代祷的灵。这是上帝赐给我们丰盛福气。让我们在这次会议上寻求上帝。无论我们在哪里,即使我们走在大街上,我们都可以向上帝举起我们的心,我们的思想和灵。祂吩咐我们:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。让我们向主提说这三样应许,说:“主啊,我在这大会中。不要让我做任何会给人们留下错误印象的事。” {GCB May 18, 1909, par. 4}


  这里是来自外国的工人们。他们来了要看见要明白。他们决心利用每一个特权,以便带着上帝之灵更新的恩典和能力回到他们的工作园地去。他们作为工作中的教师和领袖,要收集宝贵的真理,他们若是忠心,就会把这些真理传给他们的同工,他们的同工正在许多地方以各种方式使人认识真理。{GCB May 18, 1909, par. 5}


  我的弟兄们哪,在你们的工作园地中,你们可能会被种种不利的环境所包围;但主知道这一切,祂必用祂自己的圣灵供应你们的缺乏。我们需要对上帝有更多信心。很快,外国会暴发纷争和压迫,其强烈是你们现在无法预料的。你们需要认识到在祷告中与上帝熟悉起来的重要性。何时你们有了祂必听你们的确信,你们就会在患难中喜乐,你们就会摆脱失望,因为你们心中体验了上帝权能苏醒人心的感化力。 {GCB May 18, 1909, par. 6}


  我们所需要的是真理。什么都不能取代这个——神圣庄严的真理,能使我们经受住磨难的试验,正如基督所经受的。 在救主传道的初期,门徒们希望祂上耶路撒冷去,在那里展示自己。他们说:“如果你是基督,就把你自己显示给世界。”基督正在做这件事,但是祂用一种他们不知道的方式在做。基督在街上对人们讲话,医治病人,祂努力让人们产生印象,唤起人们的情感。直到最后,祂还在使用祂那施行奇迹的能力。这正是祂来到世上要做的事 。{GCB May 18, 1909, par. 7}


  我们每个人都需要经历彻底的悔改。我们中的许多人带着太多的自我,以致我们完全不能表现基督。我们承受不起这样的经验,因为全世界的目光都在注视着我们。我的弟兄们,你们与人说话,他们若用不愉快的话回答,你们自己不要激动。要记住耶稣也有过同样的待遇。祂宝贵的真理之话遭到了蔑视。但祂会因此而停止工作吗? ——不会。祂要继续祂的工作,直到周围聚集了大批听众。救主希望我们研究自己的言行,以祂为榜样。当我们遭遇羞辱和辱骂的时候,不要理会,而试图作答。让我们作自己的事,就像他们没有说过一样。 {GCB May 18, 1909, par. 8}


  你们教导现代真理,常有人起来反对;如果你们用辩论来对付他们,他们反对的劲头反而会加倍,所以不可与他们争辩。你们要坚持讲正面的真理。上帝的天使,都在看着你们。你们既谢绝与反对者争辩,天使自会设法使他们受感动。基督在旷野受试探时,如果没坚守正面的真理,衪就必失去一切所要得的。我们对付反对者最好的方法,莫如基督的方法。如果我们重提他们的反对意见,反会加强他们论据的势力。我们要始终坚守正面的真理,或许那反对你的人会把你的话存记在心,觉悟起来,转而归附真理。I {GCB May 18, 1909, par. 9}


  我在欧洲和澳大利亚的时候对我们的弟兄说:“你们的反对者或许要造出虚假的话来论断你们的工作。你们不要重复提说他们的话,只要坚定不移地演讲活泼的真理;上帝的天使必在你们面前开路。我们在从事一项伟业,必须用合理的方法去进行才好。我们决不要情绪激动,也不可心中起什么恶念。基督就不是这样的,衪是我们一切事上的榜样。我们对于上帝所托付的工作,应当多依靠天上圣洁谦虚的智慧,少靠自己的能力。我们须紧紧地握住那神圣的权能。” {GCB May 18, 1909, par. 10}


  在警告城市方面所要做的工作一次又一次地呈现在我面前。然而,警告这些城市的工作收效甚微。我们需要更多地按基督的方针工作,更多地祈祷。我们需要操练我们的信心,直到我们能够掌握全能之主的力量。然后,我们就将能把现代真理的信息传递给那些对它一无所知的大众。 {GCB May 18, 1909, par. 11}


  一些已经离弃真道的人,会来赴我们的聚会,搅扰我们,使我们转离上帝要我们做的工作。你不可转离真理去听他们的虚言。不要放下工作去设法感化那诋毁你工作的人;只要显出自己是受了耶稣基督圣灵浇灌的人,上帝的天使自会把话放在你嘴里,使你能感动反对者的心。他们若仍旧一味地向你进逼,会众中稍有见识的人,就会看出你的水准,确实更为高尚。你讲话时,要使人认定你的话是耶稣基督藉着你讲出来的。{GCB May 18, 1909, par. 12}


  今天早上我读了下面的话,得到了安慰和鼓励。这话不是对那些偶尔寻求主的人说的,乃是对那些“追求公义”的人说的。: “你们这追求公义、寻求耶和华的,当听我言。你们要追想被凿而出的磐石,被挖而出的岩穴。……耶和华已经安慰锡安和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿” 。当主安慰你们的时候,你们就会把安慰的话说给别人听。你们会选择说安慰的话而不是责备。当耶和华使你的旷野如伊甸时,你们就愿意出到百姓那里去。你们会希望对你们来说是如此珍贵和荣耀的光照耀他们的道路。“在其中必有欢喜、快乐、感谢和歌唱的声音。” {GCB May 18, 1909, par. 13}


  “我的百姓啊,要向我留心;我的国民哪,要向我侧耳。因为训诲必从我而出,我必坚定我的公理为万民之光。我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民;海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。你们要向天举目,观看下地,因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡;惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉”(赛51:1-6)。 {GCB May 18, 1909, par. 14}


  这就是我们需要的救恩。让我们寻找它,为它祈祷。让我们彼此忏悔我们的罪过,清扫大道。让我们把我们所有的困难都告诉我们的救主,接受祂的帮助和鼓励,好让我们学习怎样成为对世界的祝福。 {GCB May 18, 1909, par. 15}


  先知继续说: “耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避” (赛51:11)。自称是上帝子民的人哀恸叹息,好像没有帮助者,那是不荣耀上帝的。许多人行事,好像没有上帝帮助似的。这是对我们的救赎主的羞辱。主宣告说: “永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”不敬畏上帝的人,面前没有欢喜快乐进入上帝圣城的盼望。 {GCB May 18, 1909, par. 16}


  上帝宣布说:“我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天,立定地基。又对锡安说:你是我的百姓”(赛51:16)。但愿我们凭活泼的信心把握这些保证。信靠那一位赐给我们丰盛安慰和勉励的主。这样,我们就会在早晨,中午和晚上赞美主。我们将有一个怜悯的信息传递给其他人。天国的主想让我们有先进的体验。你们要学习这些话语吗?你们愿意接受吗?你们要因这些话语所教导的真理而成圣吗? {GCB May 18, 1909, par. 17}


  我的弟兄姐妹们:当你们遵循上帝话语的原则时,你们的影响力将对任何教会、任何组织都有价值。世界需要拯救。你们不能浪费时间。每个自称与上帝有联系的身上都有责任,为此他要向祂作出交账。你们要上来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。一切无聊的话语,一切浅薄和轻浮,都是魔鬼剥夺你属灵力量的试探。你们要奉以色列上帝的名,抵挡这种罪恶。如果你们愿意在上帝面前降卑你们的心,祂就会给你们一个信息传达我们的教会。祂会给那些在大路上、在篱笆里、在国外需要你帮助的人一个信息。要剔净你们的灯,让它们一直亮着,这样无论你走到哪里,你都能在言语和行动中发出宝贵的光芒。 {GCB May 18, 1909, par. 18}


  家里不要有责骂,不要有烦躁。家庭要有绝对的顺从;但当你们这样做的时候,要和你们的孩子们一起寻求上帝,请祂进来管理。你的孩子可能做了需要惩罚的事情;但你们若以基督的精神待他们,他们必用膀臂缠住你们的颈项,在主面前降卑自己,承认自己的过错。这就足够了。他们不需要惩罚。让我们感谢上帝,祂为我们打开了通往每个人的道路。 {GCB May 18, 1909, par. 19}


  我的弟兄姐妹啊,当趁耶和华可寻找的时候寻找衪。时候将到,凡荒废光阴错过机会的人,必要懊悔自己没有及早寻找衪。我看到在我面前的人没有理由怀疑和犹豫。上帝给了你们思维的能力。 衪要你们循着理智和工作之道去行。衪要你们到我们各教会中为衪殷勤作工。衪要你们为教外人举行聚会,使人可以学习这最后警告信息的真理。有些地方必欣然接待你们,在那里人们要感谢你们的帮助。但愿上帝帮助你们,使你们可以显出空前的精神,实地去做这种工作。你们愿意做这事吗?你们愿意在此时此地站起来,证明你们要以上帝作为自己的倚靠和帮助吗?(会众站了起来。)(祷告)以色列的主上帝,我感谢祢。请接受祢百姓所发的这个誓愿。将祢的灵降在他们身上。愿祢的荣耀在他们身上显现。当他们传扬真理时,求祢让我们看到上帝的救恩。阿们。{GCB May 18, 1909, par. 20}{Ms21-1909.22}


目录
收藏
  • 账号登录