您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年31号

  证道:个人的合作


  1909年4月17日内布拉斯加州科利奇维尤


  .1909年4月17日,安息日,怀爱伦夫人在基督复临安息日会科利奇维尤教会的证道


  “你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道。好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝。{Ms31-1909.1}


  “他们说,我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?”(赛58:1-3)。这群人被描绘成向耶和华抱怨。主在祂对他们抱怨的回答中表明,祂知道他们的缺点在哪里——问题出在他们自己身上。祂向他们展示祂的这一面,宣讲每一个自称是跟从祂的人应该做的事。他们不必在身下铺麻布和灰;他们有比这更高的工作,是为上帝和世人作的,使上帝的百姓得着光照在世上。 {Ms31-1909.2}


  上帝说:“看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗? {Ms31-1909.3}


  “我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?{Ms31-1909.4}


  “这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾”(赛58:3-8)。{Ms31-1909.5}


  这个信息是给我们土地上每一个声称向世界传递现代真理的教会的。我们赞美上帝的圣名,因为主的荣耀被应许赏赐给所有为祂服务的人,那些把食物分给饥饿的人,那些把被赶出的穷人带回家的人。 我们应该时常感谢上帝,因为祂把祂要我们做的工作说得非常清楚。当我们想要抱怨的时候,让我们审视一下自己,看看自己是否有疏忽。让我们看看我们是否没有完成上帝要求我们做的工作。我们不能在世人面前,在主面前歪曲真理。让我们记住,我们是祂的工人,是祂的同工。是祂把这项工作交在地上教会的手中。{Ms31-1909.6}


  主要祂的仆人来证明祂。祂说:“那时你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源”(赛58:9-11)。{Ms31-1909.7}


  主说的是属灵的生活,是教会的灵性,这是世人所看到的。我们需要从恳切寻求上帝而来的默示,求祂使我们认识工作的伟大,并打开我们的心思意念,明白祂的教会在这末后的日子里所担当的责任。我们不能忽视那些为上帝的法庭做准备的人所应尽的责任。 {Ms31-1909.8}


  父母们,你们有一项工作要做。你们在这里建立了一所学校;只是不可把训练儿女的事交给学校的老师。你们有权利和责任与他们联系,在你们的家中进行基督化教育的工作。父母要警醒,免得他们的属灵生命衰败。在我们面前的是永恒。年轻人要从现世的学校毕业,到上面的学校去。如果我们配得上,基督就会为我们打开上帝之城的大门,邀请父亲、母亲和孩子进入,这样父母就不会与孩子分离,孩子也不会与父母分离。 {Ms31-1909.9}


  每一个进入上帝圣城的家庭,在他们属世的家中都曾是忠诚的工人,履行基督交给他们的责任。在圣城里,天上的教师基督要领祂的子民到生命树下,向他们解释今生所无法理解的真理。祂的子民在来生必充分领受更高的教育。进入上帝圣城的人必头戴黄金的冠冕。那种欢乐的盛况是我们任何人都不忍舍弃的。我们要将自己的冠冕投抛在耶稣脚前,一再的将荣耀归给祂,赞美祂的圣名。天使必加入胜利的凯歌。他们弹奏金琴,使全天庭充满赞美羔羊的宏大音乐和歌声。 {Ms31-1909.10}


  父母们要教育儿女顺服,教导他们遵守主的律法。这律法本是全备的,能使人的心回转。这是一项非常重要的工作。如果你们因为把时间和注意力都放在世界上而忽略了这项工作,你们就违背了主为年轻人预备好在国内外园地事奉上帝的旨意。 {Ms31-1909.11}


  我们在这种学校工作中不是要赚钱;我们在这里是要给青少年一种很均衡的教育。为此他们必须训练自己的肌肉和头脑从事服务。应当运用体力,免得脑力负担过重。我们希望这所学校在各方面都成为一个榜样;这些建筑在设备方面应该尽善尽美。 {Ms31-1909.12}


  我感谢上帝你们有这所学校。不要让你们的老师们工作过度,而要帮助他们在工作中进步。我想我们应该请佩克姐妹到我们在加利福尼亚州的新区会学校工作;但我不能这么做:因为我看到她在这里有一项工作要做。你们愿意在这项工作中帮助她吗?难道你们不愿意也获得会以教导学生圣经知识为要务的其他老师吗? {Ms31-1909.13}


  科利奇维尤的这群人一次又一次地出现在我面前;我蒙指示,上帝改变人心的大能必须进入你们中间,否则你们就会羞辱祂。你们可能有一个很大的学校;但如果你们想让它的工作成功,你们必须与主合作,彼此合作。在我开始这段旅程之前的几个月里,我发现自己会夜复一夜地坐在床上,向一大群人恳劝重新奉献给上帝。当这忽略的场景呈现在我面前时,我心里很痛苦。难道我们现在不明白主对我们的要求吗?我们若不忠心地做上帝给我们的工作,我们在祂的国度里就没有位置。我们最需要的是纯洁无染的宗教 {Ms31-1909.14}


  父母们,醒醒吧。在学校里,你们可能会有人向学生传讲上帝的道;但你们必须与这些教师合作,在家庭生活中实行圣经的教导。你们若认真学习,明白上帝的旨意,就会得到鼓励,去做祂交给你们的工作。你若尽责,天上的上帝必履行祂的职责。父母若把培养孩子成为基督徒的工作交给学校,那将会蒙受可怕的损失。年轻人需要父母在他们的一言一行,所有的谈话和习惯中给予他们正确的影响。只要他们还在世上,就要接受训练,遵守上帝的道,为在祂的城里有一席之地作准备。 {Ms31-1909.15}


  父母有特权把儿女带到上帝圣城的门口说:‘我已经努力教导儿女敬爱上帝,遵行祂的旨意,并荣耀祂。’天门必将为他们敞开;父母和儿女们将会进去。但不是所有的人都能进去的。有些人和他们的孩子在一起被留在外面。他们的品格还没有因顺服上帝的旨意而改变。手已经举起来;话已经说了:你们忽视了家庭责任。你们没有做那使人在天堂安家的工作。你们不能进入。大门向孩子们关闭,因为他们还没有学会遵行上帝的旨意;向父母们关闭,因为他们忽视了他们所肩负的责任。{Ms31-1909.16}


  我们务要用圣经的教训来教导自己的儿女。你们若祈求,主就必应允。祂会说:我在这里;你们希望我为你们作什么?天与地已有了联系。每一个人都能成就自己的使命。主疼爱这些儿童。祂希望他们获得教育,明白自己崇高的恩召。当你送他们去学校的时候,在家里要给他们一切有利条件。训练他们服从,善良和爱。这是上帝要你们作为祂的工具去做的大工。要温柔地说话。永远不要让鲁莽的精神引导你说鲁莽的话。除非你知道没有别的路可走,否则永远不要使用棒子。你要慈爱温柔地教导他们,叫受教的精神临到他们身上。{Ms31-1909.17}


  以色列的上帝看顾这班人和这里的工作。我们奉拿撒勒人耶稣的名请求你承担起指定你的工作并去做。如果你愿意,上帝就会降下来与你合作。“兴起发光。因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。让我们思考祂的爱,谈论祂的荣耀,歌颂祂的大能。愿上帝帮助我们,使我们的心高举,荣耀祂,赞美祂的名。 {Ms31-1909.18}


  “看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看。众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。那时你看见就有光荣,你心又跳动,又宽畅。因为大海丰盛的货物,必转来归你,列国的财宝,也必来归你。……你的城门必时常开放,昼夜不关,使人把列国的财物带来归你,并将他们的君王牵引而来。哪一邦哪一国不事奉你,就必灭亡,也必全然荒废”(赛60:2-5、11、12)。{Ms31-1909.19}


  我们有一项工作要为我们中间的布道团队做。国内和国外的人都需要指导。让我们读一读《以赛亚书》中的这些章节。这些章节讲的是,当我们意识到上帝的荣耀正在我们身上,天上的光正在通过我们照耀世界时,将要完成的事情。我们不能错过一个救灵的机会,一个向别人解释圣经真理的机会。凡在这事上尽本分的,必在上帝的国里得丰盛的赏赐。在天堂里,那些你曾设法教导和帮助的人,那些你给了他们安息日真理之光的人,将会伏在你的颈项上说:“正是你对真理的陈述,使我心中的迷雾得以清除。”他们要和你们一同唱感谢的歌,说他们在上帝的国里得救了,有权柄进入城门,有权柄到生命树那里。 {Ms31-1909.20}


  我问你们,谁会为天堂而活?谁肯在这里用祭物与上帝立约呢?谁将下定决心,抓住工作,聪明地完成它?我的弟兄姊妹们,我奉主的名求你们抓住这工作,像你们从来没有抓住过的一样。今天有多少人愿意立誓,遵行一切的真理,尽心竭力,与耶稣基督同工呢?我们从事的是一项伟大而宏伟的工作。你们不训练你的声音,让你们说话更亲切吗?你们岂不温柔可靠,忍耐别人,像上帝忍耐你们一样吗?如果我们失去了天堂,我们就失去了一切,我们谁也承受不起。灵魂比你所能获得的世俗利益更有价值。让我们一起来,在上帝面前谦卑我们的心。让我们向天上迈开我们从未踏过的脚步。让我们与上帝同工。当我们全身心投入这项工作时,天使会在我们身边帮助我们。让我们意识到我们这班人的责任,并明智地承担这些责任,使上帝的救恩在我们中间彰显出来。如果我们这样做,上帝的光就会照在我们身上,以一种我们从未经历过的方式照耀我们。{Ms31-1909.21}


目录
收藏
  • 账号登录