您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年41号

  给负责人和教会信徒的信息


  1909年6月3日(打字)


  我们的聚会快结束了,但我们还没有看到主的工作在我们的经验中加深。在这个时候,每个信徒都应该亲近上帝。上帝对祂的子民说,你们的信心要加增。当趁耶和华可寻找的时候寻求祂。当趁祂临近的时候求告祂。在这个时候,应该有一个普遍的觉醒来理解现代真理。我们中间有弱点,没有能力看清时兆。这班人的希望在于真理转变人心和复苏的能力。上帝可以把恩典和能力赐给祂的子民。凡到祂这里悔改自己不冷不热的人,他必赐给他们属灵的生命和能力。 {Ms41-1909.1}


  上帝给我传个信息给普雷斯科特长老。上帝有一项工作给普雷斯科特弟兄去做,把现代真理的亮光带给还没有看见这光的人。他继续留在华盛顿是不明智的。他有特别的能力从事向人传道的上帝工作。主已经给了他亮光,有许多人将被他所能给予的真理信息所启发和祝福。主要他做的工作,就是把第三位天使的信息告诉那些误入歧途的人,这工作将会作为从圣经中发出的光照亮其他人。 {Ms41-1909.2}


  主对普雷斯科特长老在属灵上的进步并不满意。他没有处在主希望他处在的地方。他若是花许多时间出去在园地里设法引人归向真理的亮光,就会得到大得多的属灵力量。普雷斯科特弟兄啊,你的传道才能是上帝要求在各城中做成的工作所需要的。不可撇下这些城市,不予光照和警告。要睁开眼看到要做成的工作,在新的地区撒播真理的种子。你应该与其他工人合作,设法使人接受真理。我蒙指示对你说,正在为传道工作开放的园地需要你。只要你信靠主,向人传扬真理的信息,就会看到奇妙的改革。会有许多现在还不知道末世真理的人觉醒归主。 {Ms41-1909.3}


  主希望在华盛顿有工人在祂面前预备道路。他们的全部才能都应用来把这个最后的警告信息传给世界。主希望每一个工人都与祂同工。不要对蒙拣选从事上帝圣工的人下达武断的禁令。这种对工作进展的阻碍是不允许的。担任负责工作的工人需要明白,相信真理的人必须活出真理。如果他们要与天上的生灵合作,他们就必须与上帝在祂的工作中所使用的每一个机构合作。他们若不这样行,他们的光就变为黑暗,陷入困惑之中。{Ms41-1909.4}


  最近基督在客西马尼园的痛苦,在我面前三次生动地显现出来。救主把门徒留在园中,吩咐他们儆醒,和祂一同祷告,“于是离开他们,约有扔一块石头那么远,跪下祷告,说,父啊,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。有一位天使,从天上显现,加添祂的力量。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了。就对他们说,你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑”(路22:41-46)。 {Ms41-1909.5}


  救主三次祷告说:“倘若可行,求你叫这杯离开我”(太26:39)。这时,沦丧世界的命运悬于一线。如果祂拒绝喝这杯,结果将是人类永远的毁灭。但有一位天使从天上来,加给上帝的儿子力量,叫祂拿这杯,喝这杯中的苦汁。{Ms41-1909.6}


  上帝的儿子为叫我们不至灭亡,反得永生所经历的事,我们是何等不明白呢。我希望所有参加这次聚会的人都能看到展示给我的景象。那是一幅我永远无法忘记的画面。我就说,愿上帝帮助我,加给我力量,使我能把他们所需要的警告的话传给他们。 {Ms41-1909.7}


  基督降世受苦受死,是叫我们因信祂,得着祂的功劳,可以与上帝同工。救主升到天上为人代求后,祂的旨意是要祂的门徒继续祂已经开始的工作。难道人对把福音信息的光赐给那些坐在黑暗中的人没有特别的兴趣吗?有些人愿意走到天涯海角,只为把真理之光带给人类;但上帝要求每一个认识真理的人,都要设法赢得别人对真理的爱。那些自称是上帝的儿女,却不把他们的信仰带进实际生活的人,永远不能被祂的国接纳。 {Ms41-1909.8}


  基督说:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启22:12)。主来的时候,要鉴察各样的才能;祂将对祂所委托的资金要求利息。基督借着祂自己的羞辱和痛苦,借着祂劳苦的一生和蒙羞的死,已经为一切奉祂的名,自称为祂仆人的人付了价。人人都有最深切的责任,要提高自己的能力,为祂赢得人心。祂说:“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。”所以要以服事的生活来荣耀上帝,使男男女女脱离罪归义(林前6:19,20)。{Ms41-1909.9}


  我们现在没有时间把我们的精力和才能用于世俗的事业。难道我们要全神贯注地服事世界、服事自己,而失去永生和天堂永恒的福气吗?我们不能这样做。要把一切才能都用在上帝的工作上。领受真理的人,要努力加增与上帝同工的人数。心灵要被开悟,并被教导要聪明地侍奉上帝;他们要在公义的知识上不断增长。{Ms41-1909.10}


  全天庭都关心基督到世上来要做的事。天上的使者正在打开道路,让真理之光照耀到地球上黑暗的地方。天使们正等待着与工人们沟通,让他们掌握多年来一直向我们指出的工作。难道我们不应该对开发城市工作的操作方式和手段感兴趣吗?由于忽视了立即做这工作,由于没有凭信心前进,许多机会已经失去了。主说,你们若对我所传的信息有信心,如今就不会缺少了。当人们追求不信的道路,让灵魂在无知和黑暗中灭亡时,就会有一些错觉进入,危害心灵。 {Ms41-1909.11}


  基督来的日子近了,而且甚快。工作的时间很短,男人和女人正在死亡。天使说,难道那些有大光的人,不应该与那差祂儿子到世上来,将光和救恩赐给人的主合作吗?基督献出了祂的生命,使人类家庭可以与上帝的性情有份。那些令上加令,例上加例,这里一点,那里一点接受了真理知识的人,难道不会感激那来到世上,要使祂的神能成为每一个相信之人产业的主吗?所以基督的神性在全人类的救赎中是有效的,我们的大祭司在上帝宝座前的代祷也是有效的。这个计划是上天设计的。难道那些用如此重价买来的人,不懂得这伟大的救恩吗? {Ms41-1909.12}


  真实的见证者,永生上帝的灵,正在察看每个家,每个家庭的品格。有一种能量的浪费;才能被扭曲了。基督呼召男人和女人参与祂的事奉,用他们的能力达到成圣的目的。像这样重要中心的所有人都需要尽其所能地提供帮助。现代的真理是神圣的宝藏;它要在我们的生活中,在我们的言语中,在我们纯洁的心灵中表现出来。如果这不是上帝子民的经历,他们不但不能吸引人归向真理,反而会把人引开。{Ms41-1909.13}


  我对知道真理的人说话。要用言语和行为证明你欣赏自己的才能。一些与圣工有联系的人正处于危及自己心灵和引导他人偏离真理的危险之中。华盛顿的信徒们需要在属灵上进步;他们需要对第三位天使所传的信息表现出更大的兴趣。他们需要把灯斗底下拿出来,让它向照耀世界。 {Ms41-1909.14}


  主不能称赞那些自称敬虔,自称相信基督即将来临的人,不让城市受到即将降临地上之审判的警告。这样做的人将因疏忽而受到审判。那些知道现代真理却不让不知道真理的人明白的人,会有什么借口呢?基督献出祂宝贵的生命来拯救那些将在罪中灭亡的人。难道我们会拒绝做分配给我们的工作,拒绝与上帝和天上的机构合作吗?有成千上万的人在这样做,他们没有与基督合而为一,没有让基督的伟大牺牲在他们的生命中闪耀出救赎的恩典,在义行中彰显真理。这是上帝儿子的牺牲所赐给人的工作。知道这些,我们还能无动于衷吗?我劝弟兄们醒过来。属灵的能力若不操练,使人归向基督,就必软弱而死。我们有什么借口可以忽略基督舍命所成就的大工呢? {Ms41-1909.15}


目录
收藏
  • 账号登录