您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年63号

  讲话:劝勉的话


  1909年9月5日于科罗拉多州博尔德


  1909年9月5日,怀姐妹给科罗拉多州博尔德疗养院员工和部门负责人的指示。 {Ms63-1909.1}


  我蒙指示,博尔德的这个机构有了一段艰难而令人沮丧的经历,因为在博尔德建立的对立机构给它带来了负面的影响。我知道那家疗养院要放弃工作了。主会让这个机构一直站在最高的平台上,以施加影响来荣耀祂的名。祂要这所疗养院的工作人员具有这样的品格,使祂能与他们联合起来,完成他们蒙召到这里来所要做的工作。 {Ms63-1909.2}


  我多次蒙指示,这个机构的工作人员若不作出特别的努力,以保持一切顺利,就会产生错误的印象,对这个机构造成极大的伤害。在博尔德疗养院里,任何争论都不允许存在,因为这会导致客人和病人失去信心,并带走损害工作的报告。离开疗养院回家的病人会告诉别人他们在疗养院家庭里的所见所闻;如果他们带走的报告是不利的,那些听到它的人会说:“我们不想去那个机构。”人们对这类事情的感受和行为已经呈现给我了。 {Ms63-1909.3}


  我蒙指示,从一开始,与这个机构有关的一些事情是在错误的基础上进行的,有些不应该发生的事情发生了。个人的感情一直被重视和遵循,往往不顾正义。这一个和那一个人进来提出他们自己想出来的计划;当困难出现时,有些人会选边站。有些人已经表明,他们的教育和性情中有一种因素,使他们不适合进行蒙悦纳的服务,除非他们经历彻底的转变。他们若天天悔改,就显出懂得忍耐和宽容的精神来。疗养院的工作人员应该善良和快乐,并记住天使正在见证他们的做法。{Ms63-1909.4}


  让那些不是真正帮助者的工人进入我们的机构总是有危险的。博尔德的情况就是这样。主希望与我们的保健机构有关的每个人都准备好勇敢地背负和承担责任,并为正义和真理发挥决定性的影响。{Ms63-1909.5}


  疗养院场地和建筑物的外观非常好。一切似乎都井然有序;这些建筑位置优越,周围环境迷人而美丽。在建筑内部,好品味是显而易见的,但似乎没有什么是奢侈的。藉着基督的恩典,教会的家庭生活也可能同样令人喜悦。如果那些与疗养院有关的人每天都能悔改,并被上帝的灵充满,那就没有理由不让这项工作在崇高的宗教层面上进行,并产生广泛的、令人振奋的影响。{Ms63-1909.6}


  自从我这次来到这里,事情就这样呈现在我面前:如果在这里盛行一种崇高的属灵标准,那么疗养院中存在的分散注意力的影响,以及与真理的影响相抵消的影响,就会全然消除。如果所有声称相信第七日是安息日的人都能以团结的精神工作,并认为他们必须站在一个高台上,主的灵就会进入这里,病人就会得到极大的祝福。上帝的天使会出现来打动人心。但是,如果工人粗心大意,没有意识到他们的言语和行为的后果,听任他们的言语和行为给人留下不好的印象,上帝的使者就不能支持他们的工作。作工的人要和睦,使天上的光进来,使作工达到上帝所要求的高标准。这个机构就这样可带有上帝的印记。 {Ms63-1909.7}


  我蒙指示,如果这里存在的困难——嫉妒和邪恶猜测的困难——不能消除,那些怀着这些感情的人最好离开这个机构到别的地方去。这对机构和他们自己都更好。世界很大;如果他们不愿意遵从上帝工作的要求,如果他们认定仇敌会通过他们的影响播下不和与纷争的种子,那么他们最好离开。和过去一样,上帝得不着荣耀,工人自己也没有因与他们的加入而得益处。 {Ms63-1909.8}


  这个机构抵挡外界的影响已经很困难了;但是,当工作人员和医生之间出现困难时,这就是更严重的问题。主现在要那些不守规矩的人,每天归正、洁净、成圣。在上帝的机构里工作的人,不可随意表现出羞辱祂的感情和性情。上帝的天使在这个机构里守护着。工人们必须和谐相处,肩并肩工作。他们必须亲近伟大的领袖耶稣基督。祂总是愿意帮助那些谨慎守住自己的言语、精神和举止的人。上帝会试验祂的工具。这个机构所面临的考验还没有被清楚地理解。所有的人都需要上帝分辨的灵,以正确的眼光看待事物。所有人都需要敬畏上帝,遵守祂的诫命。上帝的灵将使男人和女人对过去存在的不和谐的嫉妒之心和邪恶的猜测采取明智的看法。将会有一种不需要悔改的悔改。 {Ms63-1909.9}


  从我得到的亮光来看,上帝愿意为来到这里的病人展示祂的能力。病人往往能很快发现别人看不见的东西。如果我们要为他们提供最高的服务,我们就不能让他们对所提供服务的性质感到失望。我们不能让那些急性子的人继续产生腐蚀的影响,使上帝对这个机构皱眉头。上帝要每一个与疗养院有联系的人都感受到他们是与祂同工的。祂要他们来到祂面前,在祷告中俯伏在祂面前,寻求祂的恩典和帮助。上帝的天使将与那些在祂面前谦卑自己的人一起工作,并使机构摆脱一切困难,使他们自己的心与正确的原则和谐相处。那些制造麻烦的人,那些不遵守正确的原则而制造麻烦的人,现在应该悔改,得到基督的灵。主必帮助那些投靠祂的人;因为祂愿意祂的祝福临到这机构里的每一个工人。 {Ms63-1909.10}


  医生们,丈夫和妻子,必须坚定地站在一起;如果他们彻底悔改,他们会做到的。如果他们没有完全转变,困难马上就会显现出来。我一次又一次地得到启示,这里的工人必须完美和谐地一起工作;但如果他们做不到这一点,就应该将他们从机构中分离出来。如果他们彻底悔改,并且保持悔改,撒但用来使人泄气的一个大力量就被征服了。世界上有很多空间给那些拒绝放弃自己的方式,以便他们可以与上帝和谐地工作的人。{Ms63-1909.11}


  上帝是通情达理的。祂不愿意嫉妒进入祂的工作,因为嫉妒像阴间一样残忍。不和与冲突是魔鬼的秉性。仇敌利用这些秉性在夫妻之间制造不和。在这种情况下,是妻子用她邪恶的想象破坏了她自己和丈夫的生活。冲突不是他造成的。正是由于她的嫉妒和错误的观念,他才精疲力竭,走向绝望。 {Ms63-1909.12}


  我的姐妹,如果你要进入天堂,你就必须与上帝建立起一种关系,你现在还不决心这样做吗?你不愿与上帝立约,除去争竞的性情和邪恶的意念,求祂使你的心回转吗?你很有当医生的才能。上帝赐予你良好的才能;每次想起你,我都在想,如果你彻底悔改,你会取得多大的成就。但性情如果不改变,你就不能留在这里。你所需要的,是上帝使人改变人心的大能,不断地在你的心灵和生命中动工。我说的话并不是要伤害你的感情,只是要伤害那些应该受到伤害的感情。 {Ms63-1909.13}


  如果医术成圣了,并且在上帝可以使用的地方,那么这种医术就足够了;但祂绝不允许它被用来制造分裂,因为有些人可能有这样的秉性。我蒙指示,已经存在的情况决不能继续下去。不可叫丈夫因妻子的恶念,常常受苦。应该采取一些措施,使那些来机构帮助之人的经验不会被破坏。这些员工不应该听到任何可能引起不和或争论的词语或说法。主愿意在这里工作的人,无论是医务人员还是工作人员,都要在用途和能力上不断增长;如果上帝能借着你们作工,来这里看病的人就会悔改。当这里有了彻底的改革,并且上帝的转化能力在你们中间,我们将听到有人通过这个机构的作用而悔改。 {Ms63-1909.14}


  疗养院需要最优秀的工人——当仇敌以各种方式使我们灰心丧气时,他们能够坚守阵地。他就这样从一开始就努力削弱这个机构。如果这里的工作人员忠实地为人工作,那么在造访这个机构的人中,将会有许多人悔改。他们可能不会在这里表明自己的立场;但他们在这机构中所受的影响,必在他们心里作工,直到他们被引导顺服上帝的道。上帝的天使要在不同的人心里作工,使他们与祂和谐,引导他们负起与基督同工的责任。 {Ms63-1909.15}


  对我们来说,最重要的是要知道我们是在与上帝和谐地同工。主希望这个机构的工作在一个高的层面上进行,人通过它的作用被改变。这里的工人很荣幸能对病人和受苦的人说些安慰和鼓舞的话。这项工作将对他们和你产生良好的影响。它将教导你如何帮助别人,并给你喜乐,因为你知道基督正在借着你的工作,使事情尽然有序,使祂能在人的思想上作工。最重要的是,我们应该渴望看到上帝的工作轻松而明智地进行。如果你与上帝的灵和谐相处,病人就会明白,不管他们是不是基督的信徒。给人留下正确的印象是你的特权。如果这种特权被滥用,就会给人留下毁灭的印象。我们不想做破坏性的工作。那么就让工人们和睦相处吧。不要使那位女舍监灰心丧气,她正在尽力做到最好。要与基督一致。祂说:“我心里柔和谦卑,你们当学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:29,30)。{Ms63-1909.16}


  这些话一遍又一遍地对我说:“学我的样式,学我的样式。”我们若学基督的样式,就必在人得救的事上看见上帝的救恩。让我们在此稍作休息,以便执行我今天在这里向你们介绍的原则。 {Ms63-1909.17}


  我的弟兄姐妹们,让我们努力创造良好的,健康的,基督化的氛围,无论我们在哪里;我们无能为力的事,主必成全。外面的一些人想在这个疗养院制造混乱,如果你们给他们机会,他们就会这么做。但是要祈祷,祈祷,再祈祷。要把你们的困难带到救主面前。祂是你们的顾问和帮助者。祂将教导医生和工作人员如何减轻痛苦。如果你们愿意让上帝改变人心的大能改变你们的生命,上帝就会通过你工作,使你们成为这个机构的祝福。 {Ms63-1909.18}


目录
收藏
  • 账号登录