您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年95号

  证道:给各教会的一个信息


  1909年9月5日于科罗拉多州博尔德


  1909年9月5日星期日,怀爱伦夫人在科罗拉多州博尔德市的演讲。 {Ms95-1909.1}


  “你要写信给撒狄教会的使者,说,那有上帝的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的。因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行。因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。 {Ms95-1909.2}


  “你要写信给非拉铁非教会的使者,说,那圣洁,真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说,我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。……你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名,和我上帝城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。 {Ms95-1909.3}


  “你要写信给老底嘉教会的使者,说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说,我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。{Ms95-1909.4}


  “看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听“”(启3:1-8,10-22)。 {Ms95-1909.5}


  这些宝贵的话语对每一个相信上帝的人来说都是忠告和鼓励。上帝以无限的爱爱他的儿女。祂爱我们,“甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。对于那些接受这种牺牲的人,祂为他们保留了天堂和所有的祝福。如果我们愿意利用上帝为我们所做的一切,我们就有特权看到王的荣美,看到祂无与伦比的魅力。我们应该多么急切地去了解上帝的活动和旨意,并与祂建立正确的关系。让我们把生活中一切会妨碍我们获得正确经验的东西都放在一边。让我们聆听救主的敲门声。让我们打开心门,请祂进来 {Ms95-1909.6}


  .“ 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约一3:1)。你想要那种与上帝的生命相称的生命吗?那就在这里学习天上的原则吧。我们并不是生来就有这样的性情,这就是为什么救主要我们向祂学习心里柔和谦卑。你是否在你的日常经历中学习到基督用他的生命为你所做的事?祂使你们的人性有可能把握神性,靠着上帝的大能为人做工,像祂那样。我们对祂的了解没有达到应有的程度。我们没有把本可以有的荣耀和喜乐带进我们的基督徒经验。每一个信徒都有权藉着羔羊的血和他的见证得胜。 {Ms95-1909.7}


  我的弟兄姐妹们,你们的儿女在主对他们的旨意上,站在哪里呢?你是照着主的教训和警戒养育他们的吗?你曾指示他们遵行祂的道吗?记住,如果你忽视了对这些小孩子的责任,主就不会把培养他们的责任交给天上的使者。这是祂赋予你的责任。你们要教育你们的儿女;你们必须在审判中接受你们在这里工作的结果。那时,你们的工作不是用人的尺度来衡量,而是用审判全地之主所定的公义的标准来衡量。 {Ms95-1909.8}


  这些孩子应当成圣。优良的品格有待在他们身上培养。周围的世界需要为基督发挥影响!告诉你的孩子,他们有自己的角色。在他们的谈话和举止中,他们要施加一种帮助人的影响。在他们的童年时代,教导他们关心周围的人,并寻求成为他们的福气。 {Ms95-1909.9}


  “你们是与上帝同工的”(林前3:9)。如果把“同”字去掉,情况会多么不同啊!“你们是与上帝同工的”——全能的上帝。当你寻求把握基督的神性时,天上的使者就与你合作。当你努力追求与上帝的生命相称的生命时,他们会智慧地与你一起工作。当你掌握了全能者的力量时,你就能正确地教导和训练你的孩子。你要叫他们悔改,不要打他们的身体,只要在他们心里开导他们,叫他们明白罪是什么。{Ms95-1909.10}


  我对这方面的工作有很深的兴趣,所以我收养了一些孩子,以便他们能在正确的领域得到训练。当他们做错事时,我不会惩罚他们,而是鼓励他们做对的事。有的一个习惯是,如果不能随心所欲,就扑到地板上。我对她说:“如果你今天再不发脾气,你的怀叔叔和我就带你坐马车,我们将在乡下度过快乐的一天。但如果你把自己扔倒地板上一次,你就失去了享受这种乐趣的权利。”我以这种方式为这些孩子们工作,现在我很感激我有幸做这项工作。{Ms95-1909.11}


  我希望我们中的每一位父母都能过这样的生活,这是掌握无限力量的结果。我们正生活在地球历史的最后几天,撒但正以各种可以想象的方式将粗俗和粗暴带入人的性格中。但基督是众人的榜样,满有恩慈和爱心,体贴别人。撒但正试图让年轻人充满对这个世界和它乐趣的爱。当父母们表现得好像他们认为展示和炫耀对他们自己和他们的孩子都是必要的时候,他很高兴。这些根本没有必要。父母们,教导你们的孩子要诚实,就像撒母耳一样。教导他们使自己与上帝有正确的关系。如果他们接受上帝的话语,并按照它的指示去做,上帝的救恩就会与他们同在,圣灵也会通过他们来沟通。. {Ms95-1909.12}


  赞美主好过抱怨。我们的舌头不要说出当基督在祂的荣耀中同众天使降临的时候我们会引以为耻的话。我们必须洁净口和心;我们必须成圣而且优雅,像基督那样。我们要效法祂的榜样。要做到这一点,我们必须明白祂的话。祂对每一个寻求者的应许是:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门”(太7:7,8)。 {Ms95-1909.13}


  上帝在拔摩岛上给约翰的启示是多么奇妙啊!他的敌人把他放逐到这个偏僻的地方,以为他会死在那里。但上帝的眼目一直看顾祂的忠心仆人,祂知道在哪里可以找到他。主赐给约翰一个信息,是他的仇敌所不能败坏的。他们把他流放到拔摩岛,希望能让他永远噤声,但他却在那里得到了一个信息,要他传给教会,直到时间的尽头。 {Ms95-1909.14}


  从约翰的经历中,我们可以学到一个教训:虽然有人想要切断我们的影响力,但如果我们信靠上帝,祂就会给我们所需要的帮助。如果我们为服事祂而牺牲生命是他的旨意,我们就会在他永恒的国度里找到永生。在天使长的召唤下,我们将在第一次复活中出来,宣布我们有权进入上帝的城,并在上帝的乐园中吃生命树的果子。让我们感谢上帝为我们的人类预备了丰富的食物。 {Ms95-1909.15}


  我们若是愿意研究《启示录》书并且设法明白其全部意义,就会看到必需从我们的生活中抛弃往往标志着我们经验的一切轻浮的东西。我们就会不想看愚昧的小说和属世的娱乐了。撒但决心要得胜,我们却半睡半醒。我们需要的是男男女女的工人,敬畏上帝,恪尽职守。很多人会说,我们不可能都当传道士。是的,你可以的;每个人都要为将要灭亡的人做一些事工。作为基督徒,我们应该对许多工作感兴趣。基督要每个人都效法祂克己、自我牺牲的榜样。祂愿意所有的人都在上帝的国里得永生。但我们不能在那里放纵粗鲁、无礼或自我放纵。所以我们在这里必须天天得胜,靠着羔羊的血和我们所见证的道得胜。 {Ms95-1909.16}


  对于教会成员和父母,我想说:奉主耶稣的名前进。相信天使就在你身边。你口中不可出粗俗下流的言语。你不能这样表现基督。你要与上帝保持端正的关系,好使你的儿女有清洁无伪的心。这样,你们就与上帝同工了。 {Ms95-1909.17}


  在这项工作的早期,我对那些传递现代真理信息的城市,尤其是缅因州的波特兰市,产生了浓厚的兴趣。那时,主的灵降在我身上,我虽然还是个孩子,就在波特兰市开始了我的工作。今年夏天,上帝又给了我一次向波特兰人讲话的机会,我非常感恩。 {Ms95-1909.18}


  在波特兰的时候,我鼓励弟兄姐妹们继续建造他们的礼拜堂,并承诺我会为这项工作征求其他教会的帮助。如果你们有钱,你想投入天堂的府库,我请求你们帮助在波特兰建立一个聚会所的工作。{Ms95-1909.19}


  我们没有权利把钱花在给孩子买没用的小玩意上。让我们以身作则,教导他们为传道的目的而存钱。不要让一分钱一美元从你手中白白流失。有一个世界有待拯救;很多地方都有传道机构要发扬光大。{Ms95-1909.20}


  我们要的是在耶稣里的真理。我们需要天堂之光照耀我们。上帝要我们认识祂话语的纯朴,并把这种纯朴性带进我们向别人传讲上帝话语的时候。撒但在各方面都在作工,要把真正敬虔的标准降低到一个普通的水平。你需要向上帝举起手,举起心,向祂发声,祈求祂能使你站在永恒真理的平台上。当你表现出不耐烦、嫉妒或吹毛求疵的精神时,你给了邪恶天使控制你的证据。但当你谦卑地来到施恩的宝座前,把你无助的心交托给基督时,你就表明了你希望天上的使者来引导和掌管你的生活。 {Ms95-1909.21}


  我蒙指示,撒但和他一伙邪恶的工人正在把人类的思想越来越充分地置于他们的控制之下。如果他能引导那些自称属上帝的人沉溺于不可爱的品格,他会很高兴的。当城门重新打开,守真理的国民进去的时候,我们要记住,只有纯洁的,没有玷污的,没有斑点,没有皱纹,没有这类病症的人才能进入上帝的城。在那里,竖琴将放在得胜者的手中,通过基督救赎的歌将由天上最高的天使带领。你能有特权加入这首歌,在胜利中歌唱上帝的荣耀。 {Ms95-1909.22}


  但是,父母们,如果有一天你们看到自己的孩子被挡在上帝的国门外,你们会作何感想呢?你知道这是因为你对他们没有尽你的本分吗?上帝要你在这件事上与祂一致;祂希望你能让你的孩子与上帝和天堂和谐相处。祂要你把握上帝的大能,使祂能为你做工,并借着你为别人做工。 {Ms95-1909.23}


  我们要和使徒保罗一起对你们说:“我们替基督求你们与上帝和好”(林后书5:20)。不要让我们所剩的那一点时间浪费掉。让我们挤进队伍。这些年轻人,这些孩子,需要皈依,学习爱耶稣。他们需要看到祂本来的样子。他们需要洗净品格的袍子,用羔羊的血使之洁白。教导他们,脱离世上因情欲而来的败坏,与上帝的性情有分乃是他们的特权。我祈祷这里的许多人能与上帝和好,并与祂同工。 {Ms95-1909.24}


  使徒彼得写道:“愿恩惠平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。{Ms95-1909.25}


  “正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。{Ms95-1909.26}


  “人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:2-11)。 {Ms95-1909.27}


  这是我们永生的保险,彼得清楚地指出,那些想要得到它的人必须来到耶稣面前,把祂无与伦比的魅力运用到自己身上。我的弟兄们,你们中间谁肯将心毫无保留地献给上帝呢?有多少人会试图拯救他人免于永远的毁灭?愿这样行的,就站起来吧。(会众起来。)我为圣灵在我们中间的证据感谢上帝。愿上帝为你披上祂的救恩,使你与祂亲近。祂想为你们每个人都这么做。让我们祈祷: {Ms95-1909.28}


  我们的天父啊,我们来到你面前,带着我们贫穷,依赖,软弱的本相,为了基督的缘故,求你承认并接受我们今天在这里所作的承诺。我恳求你驱散一切乌云和黑暗的势力,它们会妨碍这群人完成他们承诺要做的工作。救救他们吧!用你的灵给他们施洗。让天上的光进入他们的思想和心灵。帮助他们思考那位为他们被钉在髑髅地十字架上之主的生活,祂为救他们脱离失丧的痛苦,受了残酷的死。我们祈求你,愿为人类赎罪而流的血为我们赎罪。{Ms95-1909.29}


  藉着活泼的信心,求你帮助我们实现我们所作的每一保证。愿上帝的使者坚固各人的心,免得撒但的权势使他灰心。天父啊,你爱我们的爱是无限的。它是无法测量的。让这些人知道天使在这里。让他们记住,他们有特权从这里出去,去彰显上帝的荣耀。让我们在祢的光中看见光。让这些人在返回家园时,不要忘记他们的誓言。让天堂之光不断地照耀他们的心灵和思想。阿们。 {Ms95-1909.30}


目录
收藏
  • 账号登录