您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年110号

  年长的传道士参与圣工


  我有一个特别的信息要从主那里传来,与我过去四十年来所作的见证相似。我们以一种上帝所不称赞的方式来举办我们的帐篷大会,是有危险的。我要一个一个见证查出来,摆在我们的信徒面前。聚会要以最好的方式进行,使信徒和非信徒的思想和心灵都得到最大的持久的好处。在这些重要的聚会上,有太多杂乱无章的工作。上帝没有总是因为这些聚会留给没有经验的人去创办而得到荣耀。 {Ms110-1909.1}


  问题是,谁来把信息传达给人们?上帝的旨意不是拣选年轻人向千千万万的人传信息,而是拣选那些充满丰富真理的老年人,拣选那些有经验的老者传信息,因为他们能体会到向现今的人传信息的重要性。那些还活着的人,那些从第三位天使的信息一开始就经历过宣扬真理的人,我们要敦促他们在每天的帐篷大会上,以清晰有力的方式,来宣扬我们信仰的理由。他们对过去的经验和对现在需要的认识,使他们能够以适用于这个时代的伟大真理的能力和精神来宣讲上帝的道。{Ms110-1909.2}


  年轻的传道士们需要尽可能地去学习。出席这些会议的年轻传道士不被带到前面,而像使徒约翰这样经历过试炼和胜利的老年人不被邀请发言。这些上了年纪的人心中有现代真理的话语在燃烧。每天给人们讲一次他们经历的旧故事。我们的会众在帐篷大会上聚集,他们需要从那些年老、有经验的上帝仆人那里得到信息和启示。我们的帐篷大会有一个特别的目的,就是让这些年轻的传道士们从他们的口中听到现代真理的重要信息。请大家明白,挑选和信赖来主持这些集会的人应该是有经验的人。应当常常请教那些在白天最炎热的时候担当重担的老年人,常常请他们站在突出的位置上宣讲真理,让所有年轻的传道人学习,领受听道的福气。 {Ms110-1909.3}


  我蒙指示,年轻的工人要有聆听年长传道士的好处,他们有现代真理的经验和证据。年轻的传道士们应当运用他们的聪明才智,象一八四四年在我们的帐篷大会上那样,去认识那些还没有归主的人。我们过去常常在树林里开帐篷大会,每天早晨,年轻的、没有经验的人被带到帐篷里,或者带到户外的树林里,传道士们会以一种非常严肃的方式向这些年轻人宣读圣经中的信息,然后和他们一起祈祷。这就是他们学习与上帝同工的地方。他们学会了最恳切地寻求主,并且要尽传福音的本分,向需要帮助的人打开圣经。有些人总是回应,有些人犹豫不决,但几乎所有人最终都皈依了。 {Ms110-1909.4}


  有一个园地可以使用年轻的传道士或经验不足的传道士,以谦卑的方式帮助他们找到方向,但在帐篷大会上把年轻的人才放在大会众面前是一个很大的错误。我们的帐篷大会必须具有最高的教育水平。他们将听取经验丰富的老人和战斗了半个世纪的老年人的见证。他们会呈现现代真理的重要意义。我要说的是,你们这些主持会议的人做得很不明智。负责洛杉矶帐篷大会的人犯了个错误。赫斯格长老和他的妻子应该从开始到结束都在场,上帝就会因加添他们的力量而得荣耀,使他们能担当不同的角色,承担重担,并赐给他们力量去传扬信息。我们需要特别的人来负责我们的帐篷大会,无论他们在哪里,他们应该有智慧的精神和健全的头脑来呈现真理。而那些在过去半个世纪里经验有限的人,无法像这些经验丰富的老人那样,以如此强大的力量呈现出所有的亮光。我们的人不应被召集到帐篷大会去听年轻传道士的普通演讲。疗养院将由有多年经验的人代表,他们将在这些会议上就健康改良问题发表演讲。{Ms110-1909.5}


  有大量的传道工作要做。如果有人说了一些话,你感到不满意,那就去找那些你认为有错误的人,按照基督的方法来解决这些问题。这会软化人心。通常,之所以怀有情绪,是因为人们认为做错了什么。不要对这些事情耿耿于怀,不要怨恨它们,不要去感受和呵护你的假设,而要开始通过与那些你认为伤害过你的人交谈来消除这些问题。告诉他们,你要清除一切分裂的垃圾,任何伤口都必须得到医治,任何障碍都不能在帐篷大会后留着进行腐蚀和破坏。在第一次聚会时解决这些问题,然后你的心灵和思想就能体会到上帝的祝福。{Ms110-1909.6}


  第一件事就是和你的弟兄和好。各人务要在上帝面前谦卑自己。邀请任何一个对你有意见的人单独交谈。当你谦卑地履行你的职责后,这位大医生将倾注恩典的油,治愈你的思想、精神和心灵。你会因旧伤得到医治而获祝福,以至于所传讲的道对你来说会有十倍的珍贵。要克服你自己的骄傲。上帝的话要求你清理大道。真理和公义要求你尊重上帝之灵的感动,不要与你的弟兄或姐妹争执。 {Ms110-1909.7}


  我们的任务是什么?“所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了上帝的恩。恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽”(来12:12-15)。不要让这些话从你的脑海和心中消失。你们这些犯过错误的人,永远无法通过为自己草率粗暴的行为辩护来改善自己的品格。要忏悔。《雅各书》第三章和第四章。持久的后果取决于舌头的使用。 {Ms110-1909.8}


  所有的传道士都当听从基督的命令,建造,不可拆毁。要祈祷他们在上帝的圣灵之下,说话时常能软化降服,而不是激怒同工,使他们灰心丧气。上帝的天使反对那些以拆毁和发号施令为己任的传道士。耶和华禁止这一切,也不容这一切继续下去。真理和正义要求我们一旦有千真万确的事实摆在我们面前,就应该屈服于信念。 {Ms110-1909.9}


  当这些事情摆在我面前时,我很苦恼。经验不足的年轻传道人,若能听见那些日夜为上帝的事业担重担的人所说的话,就当认为自己是有福的。主把祂的话语放在他们的心里,放在他们的头脑里,让他们在上帝的圣灵指示下,把祂的话语摆在人们面前。从上帝那些久经考验的仆人口中所说出来的教训,将成为拯救许多人的亮光、恩典和能力。在没有向有经验的人咨询如何组织这些会议之前,不应安排年轻人主持帐篷大会。主要感动人心,给他们特别的信息,让数以百计的人听到。人们需要这些老战士的话,这些背负十字架的老战士的话。上帝所要的不是普通的演说。主有特别的信息要传达,要进入这数百人的耳朵和心中。他们来参加帐篷大会,不是为了听普通聚会上的好话。对许多人来说,在自己的位置上听正确的话语,但没有听到上帝给祂的仆人更明确的信息,这是一个巨大的损失。 {Ms110-1909.10}


  担当这个角色的管理者,需要向这些在基督十字架上有经验的老兵学习。我的心灵不能在这样的管理中得到安宁。在这些大聚会中,上帝要作首席的谋士。因为末日近了,而且比许多人想象的还要近,每一小时都要充满重要的工作。年轻人蒙召去做他们的工作,成为传道士,尽可能地和年轻人一起工作,在我们所有的帐篷大会上与他们一起祈祷和恳求。在这样的大型聚会上,有成千上万的人来听最有力的真理,我们要给出我们信仰的理由,坚固、加强并打动听众。年轻的传道士需要听那些年老的、有经验的战士的话语,他们的头发在侍奉主的过程中变得灰白。 {Ms110-1909.11}


目录
收藏
  • 账号登录