您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年142号

  日记:对城市作工


  约于1909年12月18日(怀爱伦说明:“这篇文章立即修改印刷。”)


  自从我结束工作归来,包括我在华盛顿的逗留,我有过一段很痛苦的经历。我在费城停留了很短的时间。在相隔几英里的帐篷里对人们讲了两次话。主给了我力量,特别是在这些帐篷里向许多不信主的人讲话。他们是最严肃、最诚挚的听众。从那时起,我就有了相当大的负担,有时重得几乎无法承受。 {Ms142-1909.1}


  我在床上睡不着,在祷告中向首都举起我的心。这些大城市有待开工。当我向主耶稣祷告,求祂差派人到这些城市作传道士的时候,我已经记不清这一座城市的居民有多少了。我有一个深刻的印象,巴尔的摩和首都华盛顿,现在应该开工了。我知道现在必须准备好道路,就在现在,毫不拖延地呈现真理。巴特尔克里克有很多人应该到大城市里工作。 {Ms142-1909.2}


  你们要将自己交托主,若库里没有银子,就从小事做起。你不可能一下子花上几千美元,但你可以在许多地方开始共同努力,其中几个以最好的方式工作,然后增加你的力量。这传福音的工作要像一盏点着的灯。 {Ms142-1909.3}


  “你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。上帝会用祂的比喻——建造房屋和耕种庄稼的工作——来代表祂要求完成的事工。农民为播种准备好土地,适当地播种,并小心翼翼地保护正在生长的庄稼。人所做的一切都是必不可少的,但只有上帝才能给人收获。祂赐生命给种子,赐温暖的阳光给大地,赐清凉的甘霖,赐各种各样的帮助给人,使人做祂所指定的工作。 {Ms142-1909.4}


  “你们是与上帝同工的”(第9节)。现在,主呼召明白真理的男男女女,在世上做指定他们的各条战线的工作,在和谐的行动中混合了许多恩赐,大家致力于将各方面的能力结合起来。所有的传道工作和各个工作部门都必须以一种道德的、崇高的、持久的、从一切能力之源汲取的能力来进行。我们不需要依靠人的支柱。 {Ms142-1909.5}


  上帝所拣选呼召的人,何时才能完全倚靠祂赐给他们的特别恩典呢?过分要求和依赖人智慧的结果阻碍了一项重大工作的完成,因为人们总是会认为,如果别人没有实现他们个人所谓的智慧,他们有权加以禁止。这使人保持在人的观念之下,他们不会把无助的心交给上帝。一种使上帝蒙羞的软弱是永远无法克服的。人的言语和他自己一样不确定。凡愿意以谦卑基督的方式出去为主作工的,都有上帝的凭据。他们不做不确定的工作。{Ms142-1909.6}


  上帝多年前要做的工作还没有完成。让他们出去做传道士。无论你在哪里找到机会,都要谦卑地介入,并相信、信靠、祷告、仰望耶稣,祂是你信心创始成终者。开始打开圣经,永远保持谦卑,温柔和谦卑,回报将是上帝所界定的悔改。就是从他们的偶像转向真理的圣经。将会有许多人悔改,他们的心灵向上帝降服。他们离开支配他们心灵的对象,去接受神圣的真理。他们的心思意念都受上帝的灵所指导。他们要和教师一起,信靠上帝,上帝会加强他们履行职责,通过圣灵的鼓舞,给他们力量。他们不能做任何敷衍了事的工作。各团体必须联合起来,走出去,做需要做的工作,让传道士们领导他们。要指派那些自愿奉主的名作工的教会成员。{Ms142-1909.7}


  在这个时候缺乏资金,但让这位负责的传道士找到自己的园地,就明确地讲说生命的话语,一些人会感兴趣的。上帝的话语将借着圣灵的能力被带到心灵的家中。使徒保罗写道:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主。甚至你们作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向上帝的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了。所以不用我们说什么话。因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像归向上帝,要服事那又真又活的上帝,等候祂儿子从天降临,就是祂从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣”(帖前1:5-10)。 {Ms142-1909.8}


  根据给我的亮光,有一件工作要做。“弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传上帝的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。然而在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏,上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的。他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了”(林前2:1-8)。再读9-13节。{Ms142-1909.9}


  我可以作证,我们的传道士们和我们区会会长们必须果断地作出改变。他们必须醒过来,最认真地工作。我作证,我们的传道士和医生必须改变。必须有圣灵的合一来协调,必须把力量赐给所有努力推进上帝事业的人。这不仅应该在纳什维尔,而且应该在所有真正感到自己是上帝仆人的人身上,通过圣灵在人心中的努力,以最坚定、最明确的方式服事。所有其他的工作都是人在做,在靠圣灵的能力完成心灵转化的基础工作中,是没有价值的。 {Ms142-1909.10}


  光大都放在斗底下。所有的工作都需要新的动力。如果没有圣灵,人的能量所产生的结果是没有价值的,如果这些情况像现在这样长久地存在下去,许多可怜的人将会被欺骗。工人们将在各个方面被吹捧,自我将被夸大。可怜的人,在虚假的影响下,有虚假的表现,被欺骗,被引入虚假的位置和虚假的信仰。我们需要从根本上按照上帝的方式来工作,而不是按照可怜有限之人的方式。使徒们不需要复述他们的经历。毫无疑问,这项工作呈现出清晰的线条。人所要维系的,不是保罗、亚波罗、矶法,乃是上帝自己。祂在人心里动工,就显出深、透、实的果效。借着圣灵作工是显明的。把种子种在好地上,扎了根,结果累累。. {Ms142-1909.11}


  现在要离开旧的渠道和常规的线路。第三位天使的信息是要像一盏点着的灯。见证是:“你们离弃偶像归向上帝”(见帖前1:9]。凡受上帝教导的人,必须有谦逊的精神,心里柔和谦卑。如果我们希望说服不信的人,我们必须在圣灵的影响下,通过圣灵的感化,更清楚地展示结果。必须让人看见信徒的善行。及至上帝使人成圣的恩典充满了人的心,人就离弃偶像归向祂,一切的纠纷和争执就都止息了。我们收到的礼物可能是有价值的,或者是投资的资产。你有权利离开这些偶像,不管它们是什么性质的,而为主的事业投资。如果一个人有贵重的东西,如果可能的话,就把它们变成金钱;不要把它们带在身上。把你的偶像变成资金,使救灵的神圣工作得以运作。{Ms142-1909.12}


  为了拯救我们的灵魂,基督已经给每一个被称为上帝选民的人树立了榜样。祂呼召我们作自我牺牲,就像祂自己,生命之君所作的那样。这就是生命之君基督为拯救我们的灵魂而赐给我们的原则——我们可以奉祂的名来到上帝面前,提说上帝儿子宝血的功劳。它的香味,它献给上帝的价值是完全蒙悦纳的。有限的人有权牺牲他的偶像,并通过转向永生的上帝来教导其他人。 {Ms142-1909.13}


  上帝赐给世人的主耶稣说什么呢?“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。这是他作门徒的条件。这是真正悔改的证据——如果他们真心悔改的话。耶稣的宝血和祂美好名字的芬芳,将使那些自我牺牲、相信祂的人与祂建立亲密的关系。祂与我们分享他所有的一切,我们是否愿意与祂分享我们所有宝贵的东西,并与祂认同? {Ms142-1909.14}


  想想基督温柔的讲道式祈祷。“如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的。因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。我为他们祈求。不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的。并且我因他们得了荣耀。从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的。好叫经上的话得应验。现在我往你那里去。我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。{Ms142-1909.15}


  “我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:7-2)。这也包括我们。感谢上帝! {Ms142-1909.16}


  “使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(约17:21-23)。凡遵守条件与基督耶稣合而为一的人,有何等的特权啊!基督的生命与父合而为一。 {Ms142-1909.17}


  那么,谁能把信徒分开,使他们达到比这里所归纳的更低的标准呢?所有的纠纷,所有的争吵,都是魔鬼直接用来破坏人的心灵,使他们像撒但一样,控告他们弟兄。这需要彻底的转变。人若与上帝的性情有分,脱离世上因情欲而来的败坏,那么一切纠纷,一切争吵,就都可以避免了。如果人的力量互相分裂,互相仇恨,表达他们邪恶之心的敌意,那人就不会悔改,他是站在撒但一边,在他那纠纷和争执的黑色旗帜下。这一切必须在人的思想和心灵中止息。{Ms142-1909.18}


  基督在这最后的祷告中所提出的要求是奇妙的,它表达了所有可能被理解的东西。这就是上帝所赐的伟大而宝贵的礼物——与基督合一。 “我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约 17:23-26)。 {Ms142-1909.19}


  . 人类大家庭中还有谁能想象出比这句话更明确、更充实、更富有表现力的东西吗?这样,每个人都有可能彻底地与上帝的儿子基督认同。每一个真正悔改的人,都有基督的爱,也有基督在我们面前的爱,就像祂在天父面前的爱一样。祂的子民将被赋予祂的神性,通过他们真正的皈依,他们将分享天父的爱,就像基督的爱一样。这一点在性格中表现得如此明显,以至于它明确地向世界表达了出来。上帝差祂的儿子到世上来,叫世人因祂得救,这是何等美好的凭据啊!它以一种明确的方式呈现在我面前,以至于语言无法表达这种伟大的爱。 {Ms142-1909.20}


  所有在行为上改变的人都在真正的转变中被带入神圣的亲近和团契中。圣灵将如此显明,以致所有的自私都将被克服。没有人会担心,如果他在工作中与另一个人联合起来,他将不能像他所希望的那样脱颖而出。天使说:“联合,联合。团结是你们的力量。”{Ms142-1909.21}


  这种奇妙的怜悯和爱的感觉将通过信徒反映出来。现在,我决心用笔头和声音把这一点铭刻在所有人的心中,使我们不再被撒但蒙蔽和利用,而是使我们的感知变得纯洁和神圣,使我们不再沾染撒但的聘性,即通过思想、精神、言语或行为相互伤害。如果他们能欣赏基督的祷告,每个人都会在充分的意义上有所改变,并摒弃自私的自爱情绪,寻求成为第一,以荣誉为第一,渴望卓越的意愿。言语中的邪恶情绪在那些自称是基督徒的人心中产生了不友善、不公正和残忍的假设。我们为什么愿意像魔鬼一样控告弟兄呢? {Ms142-1909.22}


  我蒙指示,并有深刻的印象,我们的思想、我们的计划、我们的言语以及我们彼此之间的所有交往——我们对待弟兄的态度——必须有根本的改变。我们要团结起来,成为彼此的力量和祝福。当我们在心中用爱来取代恨的时候,上帝的天使就会作工,改变我们乖僻、扭曲、自私的性格,使我们所表现出来的性格与现在所表现出来的完全不同。{Ms142-1909.23}


  在现在的情况下,许多人祈祷,但没有努力将邪恶从他们的心中驱逐出去,并消除嫉妒,恶意的猜测和仇恨。永远、永远不要再为这些事打开心门,它们使圣灵忧伤,会招致撒但的试探。许多教会的信徒没有小心遵行上帝的话所明确指明他们应该遵行的,来回应他们自己的祷告。 {Ms142-1909.24}


  “因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢神,祷告的时候,常提到你们。求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望。祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照祂在基督身上,所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边”(弗1:15-20)。 {Ms142-1909.25}


  试炼的时辰正临到我们,我们现在也是在试炼之中,然而在基督给约翰的启示里,有话对我们自命为信徒的人说。读《启示录》3:2,3,14 -21。这就是今天我们许多教会的状况。我有这样的信息要传达:尽管已经发出呼吁,作出陈述,但并没有做出改变,使接受信仰的教会看到并认识到他们个人必须做什么,必须为自己的灵魂尽自己的责任,听从耶稣基督的劝导,“要发热心,也要悔改”(19节)。要阅读,留意,然后改变你的态度。{Ms142-1909.26}


  你们在上帝面前若不谦卑自己,实行那不需要后悔的悔改,就永远不会让你们的心得到安息。你们来的时候,要知道上帝对我们是恳切的。那时他们必发热心悔改。在他们的属灵觉醒中会有这样的转变,以致他们发现祂是光和生命,他们的心会因耶稣基督的爱而发光。有些传福音的人迷失了真理,他们若不改变心意和观念,就要继续受迷惑。 {Ms142-1909.27}


  有一群人呈现在我面前,说话的是天上来的使者。他所说的话使在场的人都吃了一惊。那些改变了信仰的人,若不注意到警告的声音,他们会继续看到那虚假的光,那些引导他们走错误道路的光。但他们不听从上帝所赐给他们的警告。现在我们必须竭力唤醒不信的人。{Ms142-1909.28}


  ; 我们不能用我们的全部时间去劝化一个地方的小部分人。主呼召传道士和教师说,你们要到真理未曾触及的地方去。你们要出去,往那无人涉足的城邑去,传扬真理的信息。要宣读圣经。世人正在罪恶中灭亡;你们要向各城宣告真理。上帝必将人带给你们,因为有人心里愁苦。大教会的成员正渴望生命的粮。让传道士带着他们的帮手出去吧。上帝会使他们成为捕人的渔夫。这将使教会成员在家里有事可做。 “你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。 {Ms142-1909.29}


目录
收藏
  • 账号登录