您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
一月十六日 内心复新的成果
  “求祂按着祂丰盛的荣耀,藉着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来”(弗3:16){UL 30.1}
     我们现在仍处在宽容的时期,诚恳渴望得享永生的人,必为此而努力。他获得永生是在乎渴望和努力。金子是隐藏在地里的。惟有渴望加上努力我们才能得着这珍宝。假如我们在行将沦亡之人的心灵中引起了兴趣,就同时也使自己的心灵醒悟过来。  {UL 30.2}
     晓得主要我们参与他在天上的家是何等的安慰啊。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。我们需要珍重并运用信心。我们的信心也必须有功用。我们务须有那生发仁爱以致洁净心灵的信心。酵有一种活泼的功能,可以渗透并吸收凡所接触的物质。照样,耶和华的律法全备,能苏醒人心。上帝的道是活泼的,比一切两刃的剑更快。我们若行道,道便彰显其能力。真理所造成的莫大改变都是内在的。它自内心开始生效,并向外发展。“因为人心里相信,就可以称义;心里承认,就可以得救。”“燔祭和赎罪祭,是袮所不愿意的。”“上帝所要的祭,就是忧伤的灵。”法利赛式的虚伪假冒是上帝所不喜悦的。  {UL 30.3}
     我们要藏身在耶稣基督里面。我们要信靠他的爱。我们日复一日要相信他以无限的慈爱爱我们。不可容任何的事使你灰心忧伤。要怀念上帝的良善。要计算他的恩宠与福惠。  {UL 30.4}
    我不住地为写作和演讲劳碌。主实是我最好的朋友,而你们两位也可作同样的见证。我们当不住地以心思意念和口舌赞美主。这样我们能使真理为大为尊。圣灵和我们的心灵要一同作证,认我们为天上大君的儿女。要保持勇气。耶稣是我们各人的朋友和救赎主。祂爱我们,既然祂关注那小小的棕色麻雀儿,他岂不要更加爱我们,顾念我们吗?记忆力若不加以运用就更会变得衰弱。我们的信心、盼望与勇气也必同样的衰弱,除非我们时时仰望耶稣,信靠他像小孩子信靠母亲一样。藉着仰望他,我们得以改变成他公义的样子。不可容许一线的疑惑交织在你的宗教经验中。主必作我们的效能,和我们极大无比的报赏。(《信函》1898年20号,1月16日,致“凯尔西姐妹”){UL 30.5}
目录
收藏
  • 账号登录