您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
一月十九日 家庭是象征

 “因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家都是从祂得名)”(弗3:14,15)。{UL 33.1}

     在教会中有所选派的职员,作为上帝的同工者,好建立基督的身体。按上帝的圣言行事为人的父母们都是基督身体的一部分。他们依照上帝的圣言警戒养育自己的儿女们,训练他们成为基督旌旗下的一支小小的部队。他们是上帝的见证人,向世人显明自己是服从圣灵的引导。基督是他们的模范,他们也教导自己的儿女们认识上帝。  {UL 33.2}
     基督在他将要被卖并被钉十字架前为他的门徒们献上的祈祷中,说了下面一句话,“认识袮独一的真神,并且认识袮所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。世上每一个家庭岂不应当作为天上大家庭的象征吗?在每个家庭里岂不应该听见颂赞和感恩的歌声吗?  {UL 33.3}
     其成员爱上帝也彼此相爱,不轻易发怒,长久忍耐,宽容而亲切的家庭,是象征那在天上的家庭。他们都认明自己是天上大机构的一分子。他们都受教明白互相依赖的法则,要全然地靠赖教会的伟大首领。若这样的家庭有一个成员受苦难,其他各人也都受苦难。一个分子受苦就连累及其他每一个分子。这事实应教训青年们如何保重自己的身体,并祷告求确保健康,因为若自己害病受痛苦,全家各个分子也都受痛苦。 {UL 33.4}
     那些决意侍奉上帝的男女们必致力管理自己的家庭,好适宜地表彰基督的宗教。儿女们也要受教持身整洁做有用的人,分负家庭的担子,不要父母担负他们可以担当的担子。这样父母的人生就更加舒畅。整个家庭因其成员互相帮忙就都得福。{UL 33.5}
     何以为父母者不照他们现在的情状来就耶稣,恳求祂赦罪的恩典和医治之大能呢?何以他们不祈求赐予才能好适宜地管理自己的家庭呢?…… {UL 33.6}
     人若不与上帝取得相当的联系,使得他们的心智、灵性和体力都为圣灵所管理,就是抢夺了上帝的权益。上帝在地上的家庭应全然而柔顺地与上帝所指派的媒介合作,照着神圣的楷模塑造世人的品德。(《文稿》1899年第1号,1月19日,“团结、礼貌和爱”)  {UL 33.7}
目录
收藏
  • 账号登录