您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
一月二十九日 白白的赦免

   “那时彼得进前来,对耶稣说:‘主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?’耶稣说:‘我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次’”(太18:21,22)。{UL 43.1}

 

     假如主对待世人像他们彼此对待一样,则我们早已灭亡了,但他乃存心宽容,慈悲为怀,饶恕我们的罪孽过犯。当我们全心全意地寻求他时,他必被我们寻见。……{UL 43.2}
     基督是我们罪孽的担当者,不住地赦免罪孽过犯。慈悲、宽容、长久忍耐,都是祂圣德的荣耀。当摩西祈祷说:“求袮显出袮的荣耀给我看”时,祂说:“我要显我一切的恩慈。”彼得向基督所发的问题乃根据基督以前所发表有关教会纪律的教训。  {UL 43.3}
     按犹太人的戒规,人有义务要饶恕别人五次的过失,而彼得以为提出七次的饶恕就到了世人忍耐的限度。但耶稣要他明白凡以神圣的心为心,充满神圣精神的人就无限度地饶恕他人。救赎的计划与基础所依据的爱乃是人类所当履行的原则。假如基督规定祂的慈悲、同情与饶恕只限于某固定数的过犯,那么得救的人将何其少啊! {UL 43.4}
    但耶稣饶恕人的恩慈却教训我们应当白白饶恕我们的同人向我们所犯的错失与罪过。基督将这番教训给予他的门徒要纠正当时诠释经文的人以法则和自己的榜样所教导的恶俗。{UL 43.5}
     基督意图藉着救赎的计划挽救人类大家庭时所采的原则,也就是那必须激发祂的门徒们在教会中彼此相对待的原则。这番教训也要使我们明白自己无法藉着本身的功德进入天国,惟独靠赖上帝所赐给我们的不可思议的慈悲与宽容,我们也无法报答这样的恩典。{UL 43.6}
     世人的得救惟有靠赖上帝赦免他许多罪孽过犯的不可思议的宽容。但因上帝的恩爱蒙了这样福惠的人也应以同样的宽容赦免的心意对待上帝家里的人。(《信函》1895年30号,1月29日,致“哈代弟兄”)  {UL 43.7}
目录
收藏
  • 账号登录