您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1908年)
《文稿》1908年16号

  专横的控制


  1908年3月于加州圣赫勒那


  我感谢主赐给我力量去遵行祂的旨意,在奥克兰的第一个安息日,我能够在新教堂里向拥挤的会众清晰地讲话。我没有做什么特别的努力。话语脱口而出。多尔斯·罗宾逊接过话头。{Ms16-1908.1}


  我深感需要特别努力,在我们各教会中复兴第三位天使的信息。事工会议不应该像我们的帐篷大会那样进行。这些相聚的时节,现在应该比以往任何时候都更应该是心灵深刻反省的时节。不要把这个属灵的省察推迟到会议即将结束的时候。在聚会的一开始,就让我们来一次心灵的省察。要开始认真的工作来治愈人与人之间的疏离,不是一遍又一遍地谈论这件事,而是让每一个人为自己寻求主。 {Ms16-1908.2}


  我们需要每一个工人的力量,他们若不先清空自我的心,就没有人准备好工作。当趁主可寻找的时候寻求祂。当在上帝面前谦卑自己的心。给我的光是主愿意给的,但现在有一件工作要做,在《启示录》第3章中有说明。{Ms16-1908.3}


  “你要写信给撒狄教会的使者,说,那有上帝的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的。因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道”( 启3:1-3)。{Ms16-1908.4}


  这描述了奥克兰教会的状态。三年来,有人带着主所不悦纳的精神来。那些身居要职的人总是以一种强硬的方式处理事情。主没有叫他们作这样的工。人们被允许占据负责任的位置,而他们却不知道这些负责任的位置意味着什么。他们擅自承担起工作——监督传道士和信徒,让他们依赖区会会长来确定他们的工作;他们若不先征得区会负责人的许可,就不能参与工作。这些监工要成为声音和判断。这使他们成为传道士和教会成员的统治者。 {Ms16-1908.5}


  有人威胁说,如果没有征得这些监工的同意,就不可以去某些地方,如果传道士未经请示就去了,无论何时何地,是上帝要他们去的,他们就得不到工资。我要对那些一直扣留资金,不给履行圣言的要求,带人认识真理之人的人说,他们一直在上帝的谴责之下,因为他们擅取威权。{Ms16-1908.6}


  主给我传达了一个信息,告诉我过去三年来一直在进行的工作,即由人统治上帝的羊群,现在不能再容忍了。一次又一次的信息在不同的地方传播,禁止人在宗教事务上统治上帝的仆人。但所有的信息都被忽视了,对这些人没有任何影响力。我的心甚是忧伤。这种对人的统治多年来一直保持着,但当权者的努力使人产生一种印象,即怀夫人的证言不再有效。这样做带来了对证言的不信,有什么能纠正弊端呢? {Ms16-1908.7}


  如果一个人年复一年地担任职务,却没有对自己的工作结果进行忠实仔细的调查,这是一个错误。他们按照自己品格的样式在工作上盖了一个模子;在过去的三年里,这种工作一直在进行,直到传道士和医生被他们不信的毒素污染了。这些在职的人都听过上帝借着圣灵的感动给我的证言。他们不从证言,倒播撒不信的稗子,以致许多人的心被毒害了。{Ms16-1908.8}


  这些年来,他们的不信就像在麦子里撒稗子一样,直到主的信息临到我,用坚决有力的话语告诉我,我必须向那些撒不信稗子的人传达一个信息,告诉他们主不会再接受他们的服侍。他们绝不可联合起来,用他们的虚假陈述和意志力来破坏教会。 {Ms16-1908.9}


  那些本应像磐石一样坚定地反对邪恶的人,却接受了这两个人——科利斯长老和诺克斯长老的话。他们做了他们的工作,接受他们话语的人就不相信上帝所赐的证言了。一有时机,他们就会花时间去听取那些歪曲事实的证据,改变和坚定他们自己的立场,直到主说:他们若不谦卑自己的心,我不会接受他们任何职位的工作。他们早就应该和工作分开了。告诉我的子民,这些人所说的话是出于他们自己的思想和内心,播下质疑和怀疑的种子。尤其是科利斯长老和诺克斯长老,不应该将上帝的羊群托付给他们。圣经所说的话表明,他们忽视了上帝所发来纠正他们邪恶行为的任何信息。 {Ms16-1908.10}


  只有每天从大教师那里学习的人才能像基督教的绅士那样诚实明智。如果在每一件事上都不符合上帝的要求,就一定会在主的工作上失败。半个多世纪以来,他们没有留意上帝为他子民的益处所发出的信息,如果他们在任何方面被承认为上帝所接受的工人,那将是对上帝的羞辱。他们相信自己,不听从主在过去三年里吩咐祂仆人说的话。他们在自己的意志、目的和方式上加强了自己,拒绝听从警告的话,放弃自己的意志和不圣洁的行动方针。他们在展示自我时犯了严重的错误。他们破坏了手中的工作,违背原则,高举自我,不圣洁的自我。他们若不悔改归正,上帝就拒绝与他们建立关系。 {Ms16-1908.11}


  他们俩犯的罪是拒绝上帝在过去半个世纪里给祂子民的信息。最无望、最无法治愈的罪是自负。这罪拦阻了一切属灵的成长。满有自私自利之心的人,看不出他所选择的工作是在糟蹋上帝的羊群。 {Ms16-1908.12}


  可悲的是,这么多年来,上帝的羊群已经被这些人的影响破坏了。在言语、精神和自信上,他们把自己置于误导他人的位置。我曾说过,大教师忍了很久,等待悔悟的结果。这些人在与上帝的工作有关的岗位上,听到了我一遍又一遍地给他们的直接信息。上帝对他们宽容已久。那些身居高位的人没有结出上帝所能接受的果子。他们没有被留在黑暗中。他们站在崇高神圣的位置上,所结的果子却不能荣耀上帝,因为他们结的是野果。由于他们的地位,他们所说的话产生了影响。{Ms16-1908.13}


  我心里有许多话,但我不能说出来。我对他们所说所写的话,他们却当作无稽之谈。主用祂他所的天平称了他们。你们既给别人作了榜样,又在上帝的群羊中发酵。现在我的工作大大增加,以抵消你的工作,因为你们在三年的工作中,在工作和言语上对上帝的羊群产生了影响。{Ms16-1908.14}


  主对我说:“这些人用自己的言语和行为败坏上帝的群羊,以致许多人迷惑、不能分辨义与不义。祂看见,不能接受。他们被自私的、雄心勃勃的计划所误导。他们被欺骗了,而且还在继续被欺骗。如果在我给了他们亮光之后,他们仍然不能分辨是非,背叛了上帝的事业,他们就要与工作断绝关系,下一年不得服事。他们越早脱离工作,未来工作的性质就会越纯粹、越高尚。那些更相信自己的判断,而不相信我所赐给我仆人的信息的人,表明他们没有属灵的洞察力。当他们发展出这种似是而非的不信时,他们已经失去了珍贵的洞察力,却一直在接受工资,仿佛他们是值得信赖的忠实守护者。他们不能区分正义和真理,谎言和错误。他们若不悔改,邪恶的天使要作他们的师傅,迷惑那些不知道分辨真理、公义、谬误、虚假的人。” {Ms16-1908.15}


  有些人的不信更加顽固。我这样明说,是要竭力保守上帝的群羊。有些人会在这三年的服务中得到这样的印象,以至于他们再也不会变得端正了。那些接受他们影响的人,现在必须采取果断的行动,以正确的方式重新接受教育。 {Ms16-1908.16}


  在过去的两三年里,我多么痛苦啊,因为我想到这个被任命为会长的人不适合担任这样的职位。他没有把上帝的工作理智地放在他的头脑中,这样他就可以一心一意地荣耀上帝。一个自己拒绝被领导的人,经过一年的考验之后,在任何情况下都不应该被保留在任何重要的领导职位上,除非他自己负起责任。诺克斯长老一直在区会会长的位置上,决心将他关于赖斯长老和妻子的想法贯彻下去;其实赖斯夫妇的工作已经被上帝所接受,正如赛58:6-14所阐述的那样。已经完成的工作是一项很好的工作。他们作了许多见证,主也悦纳他们的作为。 {Ms16-1908.17}


目录
收藏
  • 账号登录