您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
二月三日 “不要照我的意思,只要照你的意思”

     “祂就稍往前走,俯伏在地祷告说:‘我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思’”(太26:39)。{UL 48.1}

 

     我们也许会出于我们自己的野心或某些自私的目的而为自己规划一条路线。主从起初知道末后。祂了解各人应该与上帝与同胞维持的关系。主或许看到一个人与一些具有某种性情或品格之人的关系会影响那些与他结交的人,对他们造成伤害。这人可能不是一个能清楚地推断因果关系的人。与他联络的那些人可能正是不会在他需要之处帮助他的人。{UL 48.2}
    某些人连在一起可能会造成不利的结果。因此人不能倚赖自己的判断。经验会使他确信自己错了。某人处在紧要关头,准备开始某项意义超过他自己预期的新事业,主的旨意是使他获得最大的属灵利益。像这样的人应该怎么做呢?他惟一的安全在于把自己的偏爱和计划都放在一边,说:主啊,不要成就我的意思,只要成就祢的意思。……{UL 48.3}
     在最小的事上和最大的事上一样,首要的大问题乃是:上帝在这件事上的旨意是什么;因为祂的旨意就是我的意愿。“听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油”(撒上15:22)。你们若是热心行善,有谁害你们呢(彼前3:13)?上帝或许要求一个人去做一项工作,置身于特别费力难当的岗位。主有一工作要他去做,而他若拒绝站在那个位置,就冒着生命的危险,将来永远生命的危险。这原是基督来到我们的世界、与堕落天使的叛军首领作战时所居的位置。上帝设计了方案,而基督则接受了那个位置。祂同意单独对付仇敌,和每一个人必须做的一样。全天庭的力量都预备帮助祂从事这场大斗争;而人若是行在上帝的道路和旨意中,便得蒙同样的能力保守。天使同样为那些将要承受救恩的人效力,使他们能胜过或大或小每一个试探,像基督一样得胜。然而任何人若是出于什么动机置身于危险的职位而不是顺从上帝的旨意,就会落在试探的权势之下。……{UL 48.4}
    任何人若认为自己有权自行作出选择,那一定是不安全的。(《信函》1899年22号,2月3日,致一个商人) {UL 48.5}
目录
收藏
  • 账号登录