您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《信函》1910年18号

  N.W.克特雷尔


  1910年1月27日于加州芒廷维尤


  H. W.科特雷尔长老


  亲爱的科特雷尔弟兄:


  我蒙主的指示告诉你和我们的弟兄:上帝之灵的意思不是让你的弟兄们把你放在负有重大责任的位置上。因为你坚定地维护自己的想法,这些想法并非都是正确的。如果我们的信徒走错了路,主必追究责任。支持和拥护你所做出的错误决定,也会伤害到你自己。 {Lt18-1910.1}


  我蒙主的指示,建议我们的弟兄们选择其它人,来担任你现在担任的太平洋联合会会长的职务;这比起要你放弃一些不像基督一样的品格,要容易一些。依据你目前的心理状态,你不适合留在负有重大责任的岗位上,因为沉重的负担会使你处于受到强烈试探而我行我素的环境中,并使你越来越难以克服不良的性格特征。 {Lt18-1910.2}


  我很遗憾地告诉你,我的弟兄,你使上帝的灵担忧了,我们目前无法明确地要求你继续担任你在联合会中的职位。在某些方面,你不是一个明智的顾问和领导者。你承担了沉重的担子,这是主从来没有呼召你去承担的。{Lt18-1910.3}


  当一个负有责任的人认为,无论出现什么情况,无论他的道路上会有怎样的光明,他都有权形成自己的观点,他永远不需要放弃,那么,这个人就有犯错误的严重危险。任何人的判断都不能被视为安全可靠的向导。圣洁地顺服神的旨意是确定无疑的,这是唯一确定无疑的,任何人都有权利站在旁边。除了谦卑地顺服神的旨意之外,任何其他确定的立场都是不安全的,而且容易导致一个人失去对上帝的把握,破坏他的宗教经验。{Lt18-1910.4}


  凡蒙召从事上帝工作的人,都要经历许多试炼。那些有责任建立和培养我们的疗养院和训练学校的人,需要有健全判断力之人的建议和忠告,这些人不相信自己所谓的智慧,而是随时准备凭信心在上帝开放的旨意中前进,并不断向主寻求智慧和指导。{Lt18-1910.5}


  我的心、灵和思想都受到了伤害。我的弟兄,你不时表现出的性格特点使我们别无选择,只能劝告弟兄们不要让你承担重任,因为承担这些责任只会给你很少的时间来思考。上帝在过去帮助过你很多很多次。祂曾在你的工作中给了你充分的祝福。现在上帝已经预备好了,要帮助你克服这些令人厌恶的特质,这些特质是在你竭力担当上帝没有呼召人去担当的重担时,逐渐发展和加强起来的。主愿意让你在祂的事业中继续发挥作用,荣耀他祂名,拯救许多宝贵的灵魂。 {Lt18-1910.6}


  安息日复临信徒在我们各地的教会,尤其是在城市里,被设立为守望者和持光者。作为上帝的子民,我们肩负着救灵的重任。奇妙的光照耀着我们。在过去的岁月里,第一位和第二位天使的信息已经传了出去,现在第三位天使的信息正在传给那些堕落的教会。主正在以一种非凡的方式为祂的子民打开道路,向那些还没有听到现代真理的人发出警告的信息。我们要做的任何工作都没有这项工作重要。第三位天使的信息对我们来说意义重大。对不信的人来说,是否接受、相信并实行这第三位天使的信息也很重要,这各信息包括(《启示录》14章的)其他两个信息,以及第四条诫命中强调安息日的宣告。{Lt18-1910.7}


  我们要宣告的信息是庄严的。我们这班人应该防范任何可能阻碍这一信息传播的事情。我们将以勇气和永不衰竭的毅力,承担起赋予我们的责任。我们要忠信地警告世人,尊崇耶和华的安息日,就是在伊甸所设立的,为先祖所守的,在西奈山的高处宣告,并在把两块石版交给摩西的时候所强调的安息日。“耶和华晓谕摩西说,你要吩咐以色列人说,你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅”(出31:12-17)。{Lt18-1910.8}


  在我们世界的这个时代,我们声称自己在一种特殊的意义上是上帝的选民,就像古代的以色列人一样。我们确实是主的守约之民,我们在受洗时立誓要活出新生命,并遵守圣经的一切诫命。耶和华以色列的上帝是我们所事奉的上帝。古往今来,耶和华的安息日丝毫没有失去它的意义。它仍然是上帝和祂的子民之间的一个记号,并且永远是一个记号。{Lt18-1910.9}


  那些负责安顿和经营我们的疗养院和学校的人,应当始终谨记,这些机构应被视为上帝指定的媒介,用来恢复整个人的身体、心智和精神。规划在上帝指定的地方兴建疗养院时,我们应该做一项特别的工作,我们不要允许自私,也不要允许个人野心损害工作。我一次又一次地重申,建立和维持疗养院是上帝所命定的,为的是促进祂在地上的圣工。当基督在这世上的时候,祂服侍了受苦人类的需要。祂是我们的榜样。我们应当聪明地作工;在计划扩展疗养院的工作时,我们应当设法获得上帝指示最适合推进我们这方面工作的地方。 {Lt18-1910.10}


  在上帝的天意安排下,祂的子民在需要的时候,有良好的机会获得宝贵的设施,使圣工得以迅速发展。有时,主已指定我们应该在某些地方拥有房地产,在那里我们需要为宣扬第三位天使信息获得一个入口。那些我们若不先有钱在手就不应购买任何这种房地产的想法,并不符合上帝的心意。一次又一次,在过去的几年里,主已经考验了我们的信心,为我们开辟道路,使我们获得拥有优势的地方,代价远远低于它们的实际价值,而且是在我们没有钱的时候。在这种时候,我们通过按利息借款来应付情况,并与我们的神圣领袖的命令和谐一致地前进,祂吩咐我们本着信心前进。这些经历都伴随着许多令人困惑的问题,但主帮助我们度过了这一切,祂的名也得到了荣耀。要是我们犹豫不决,宝贵的圣工就会被推迟,而不是前进,而且,在许多情况下,我们的敌人会有机会夸胜,因为我们未能取得我们力所能及的这些优势。在诸如此类的事情上,我们在必要的时候,要学会凭信而行,像过去有些人所做的那样。{Lt18-1910.11}


  亮光已经赐下,指明我们的疗养院最好建在城外。我们的一些医师已经发言,支持将我们的疗养院建在城内。很难理解为什么会有人计划在城市里建立一个大型疗养院。城市的气氛是令人反感的。我们必须在适合病人康复的地方进行疗养院的工作。环境越吸引人,越好。在大自然的花园里,病人很快就会找到一些令人高兴的东西。他们的思想被提升到造物主那里。让我们感谢上帝吧,我们的许多疗养院都建在令人愉快的乡村地区,但却在很容易达到重要人口中心的范围内,那些中心有许多人,我们要向他们传达救恩真理的知识。{Lt18-1910.12}


  正是那块地产的有利形势,使得洛马林达成了一个理想的地方,适合病人复原,也适合警告许多原本决不会听到现代真理的人。正是上帝的计划使洛马林达不仅是一个疗养院,而且是一个特别的中心,培训福音医疗布道士。 {Lt18-1910.13}


目录
收藏
  • 账号登录