您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年15号

  祷告周读物:“去传福音”


  刊于1910年11月17日《评论与通讯》


  当我回顾过去十年圣工的历史时,我只能说:请看主所行的大事。祂慈悲地把亮光照耀在祂子民的道路上。尽管我们在工作中遇到种种障碍,也不必伤心,除非上帝的子民没有步步跟随他们的领袖。 {Ms15-1910.1}


  现从已发表的证言抄录于下: {Ms15-1910.2}


  上帝的旨意乃是要祂百姓成为一班成圣、纯净、圣洁的子民,将光传给四周的人。按照上帝的本意,他们若在生活上表彰真理,就必在地上成为可称赞的。基督的恩典足能促成这事的实现。但上帝的子民要记得:他们惟有相信而且实行福音的原理,祂才能使他们在地上成为可称赞的。他们惟有运用上帝所赐的才能为祂服务,才得享受那应许给蒙召屹立之教会的丰盛与权能。凡号称是相信基督为其救主的人,若只达到世俗尺度之低下的标准,那么教会就必得不到上帝所期望的丰收;她的记录上就写着“显出你的亏欠”(但5:27)。{Ms15-1910.3}


  我们面前有一项大工,这是世界历史终结的工作。我们生活的时代的确是严肃的,我们这班人所肩负的责任是沉重的。现在应传扬第三位天使的信息,不仅在遥远的地区,而且在近旁被忽略的地方,在那里居住众多的人没有得到警告、没有得救。我们各处的城市正要求上帝的仆人最热心和诚恳的效劳。现在,在商业大世界里,要认真地宣讲现代信息。日复一日,商业和贸易中心挤满了需要真理的男男女女,但他们没有获得关于真理宝贵原则的拯救知识,因为没有投入认真、坚持不懈的努力去到达他们所在的地方。


  的黑暗在人口密集的中心加强了。在各国的城市中,福音工人见到最多的不知悔改的人和最大的需要。在同样这些城市,一些最大的机会出现在救灵者面前。有很多渴望亮光和心灵纯洁的人,混杂在对上帝和天国毫无所知的人群中。甚至在粗心大意和漠不关心的人当中,也有不少的人他们的注意力可能被上帝对人类之爱的启示吸引。 {Ms15-1910.5}


  在大城市中,基督的工人所面对的环境,构成了一个严肃的呼吁,要求他们为了数百万在厄运迫近的阴影中生活的人不懈地努力。人们不久就会被迫作出重大的决定,而他们必须有机会听到并且明白圣经的真理,以便他们可以聪明地站在正确的一边。上帝正在以毫不含糊的口气号召祂的使者们,在怜悯尚存、许多人还能够接受圣经真理悔改感召之时去警告各城。城市的需要常常吸引那些通过预言了解地球将要发生什么的人,然而相对来说,很少有人带着现代真理的警告信息进入这些城市。主的灵仍在劝勉人们以新的勇气和热忱来从事这项工作,并且永不停止努力,直到彻底的工作完成为止。. {Ms15-1910.6}


  历年来我们工作的先锋们与贫穷及诸般的艰难奋斗,为的是要使现代真理的事业占有优势。当时设备虽然简朴,但他们却仍孜孜不倦地劳力从事,主也赐福与他们谦逊的努力。现今的工人或者可以不必忍受往日的一切困难。可是无论如何,决不可因为时势的改变,竟在工作上怠慢起来。现在主既然吩咐我们再度用力在东部宣扬信息,衪既要我们向东西南北四方的城市进发,我们岂不应当同心一致地去遵行衪的吩咐吗?岂不应计划差派我们的使者往各处去,并且慷慨供应他们的需用吗?上帝的传道人岂不应到这些居民稠密的地方去,在那里扬声警告群众吗? {Ms15-1910.7}


  在城市里有各个民族的人,如果认真努力,他们中的许多人都会接受真理。他们将特别有资格向自己的同胞传递信息。这些人口密集的中心将被忽视多久?如果我们的弟兄们在这事上运用上帝所赐的才能,天上的天使就会在他们前面行,在他们所服务的百姓心中留下印象。主有许多人还没有向巴力下跪。 {Ms15-1910.8}


  我对那些认识真理多年的人发出呼吁。是时候唤醒守望者了。我已竭力传扬主所给我的信息。我们城市的担子如此沉重地压在我身上,有时我似乎要死了。 城市工作现在十分重要。当凭着信心承担起来。当我们按照上帝的旨意对城市开展工作时,就会发起一场我们从来没有见过的伟大运动。愿上帝赐智慧给我们弟兄,使他们知道怎样按照祂的旨意推进圣工。呼喊的声音要以大能响彻人口密集的都市:“新郎来了,你们出来迎接祂”(太25:6)。 {Ms15-1910.9}


  个人之工


  警告世界的任务不单单交给专职的传道士。上帝不仅呼召传道士,而且呼召医师、护士、书报员、查经员以及其他具有各种才能认识现代真理的平信徒,考虑一下未受警告之城市的需要。现在只有一个工人的地方,应兴起一百个工人积极从事个人传道工作。时间很快就要过去了。在撒但反对的势力关闭门路之前有许多工作要作。要调动一切因素,聪明地利用目前的机会。主呼召已得到现代真理亮光的人,从事认真的个人传道工作。尤其是住在城市里的信徒,更当谦卑地运用上帝所赐的大能,同那些甘心听从现今要传给世界之信息的人合作。有很大的福气要为完全听从上帝呼召的人存留。当这些工人引人归主时,他们将发现许多用其他方法无法接近的人,会响应聪明的个人之工。{Ms15-1910.10}


  一个作工的教会必是一个有活力的教会。信徒们,让光照耀出来。要发出你们的声音,进行谦卑的祈祷,指责世界上不节制、愚蠢的行为和宴乐,宣扬现代的真理。你们的声音、影响和光阴都是上帝所赐的,应当用来引人归主。要探访你们的邻居,关心他们灵魂的得救。要调动每一种属灵的力量,告诉你们所探访的人,万物的结局近了。主耶稣基督会打开他们的心门,在他们心中留下永远的印象。 {Ms15-1910.11}


  要努力把人从属灵的麻木中唤醒。告诉他们你是怎样找到耶稣的,自从你为祂服务以来得到了多大的福气。告诉他们坐在耶稣脚前学习祂圣言的宝训是何等的有福气。告诉他们基督徒生活所获得的喜乐。你热忱的话语会使他们相信你已经找到了重价的珍珠。你勉励鼓舞人的话语证明你已获得了更高的教育。这是真正的传道工作,这样做会使许多人从睡梦中醒来。 {Ms15-1910.12}


  末日的临近


  要倾听耶稣从过去一直传到现在的声音,对闲站在市场上自称为基督徒的人说:“你们为什么整天在这里闲站呢?……你们也进葡萄园去”(太26:6,7)。要趁着白日作工,因为黑夜将到,就没有人能作工了。{Ms15-1910.13}


  救主宣称,在祂第二次降临之前,许多地方将会有战争和战争的风声,以及地震。我们所听到的关于意大利和西西里发生的可怕地震的报告,告诉我们末日的征兆又一次应验了。这些灾难越来越多,每一个陆地或海上灾难的报告都证明万物的末日近了。世界充满了罪孽,主正因它的罪恶惩罚它。随着罪孽和过犯的增加,这样的惩罚也会更加频繁,直到大地不再遮掩她被杀之人的时候到来。{Ms15-1910.14}


  上帝的惩罚正笼罩着我们的城市。我们不知道它们多久就会遭遇意大利最近遭遇的这样一场灾难。我祈求圣灵深深地感动上帝子民的心,使这个信息,即最后的警告信息,可以毫不迟延地发出。主的日子来临甚快。末日比我们最初相信的时候更近了。{Ms15-1910.15}


  这个世界上的一切都处于不稳定的状态。各国都很忿怒,准备开战。但是,尽管各国之间的动荡日益加剧,尽管他们正在集结力量,但他们似乎被一种看不见的力量阻止了行动。天使执掌着四风,直等到上帝的仆人在额上受印。 {Ms15-1910.16}


  不久,各国之间的斗争将会发展到十分剧烈,是我们现在所无法预料的。现在对于一切人来说,是关系十分重大的时代。领袖和政治家,占据高位的人和各阶层中有思想的人,都把注意力集中在周围发生的事件上。他们注视着各国之间的紧张关系。他们注意到世上的每一种因素都达到了紧张的程度,认识到将有重大的事情会发生。世界正处在严重危机的边缘。{Ms15-1910.17}


  上帝慈悲地赐给我们宽容的时期。我们应当运用上天赐给我们的一切能力,为那些正在无知中灭亡的人工作。不可以拖延了。真理必须传到地球的黑暗地区。要克服所遇到的障碍。有一项大工要完成,这项工作已交给了那些明白现代真理的人。{Ms15-1910.18}


  作一盏点着的明灯


  我蒙指示对我们的信徒讲话,鼓励他们在这还有机会的时代,殷勤地从事交托他们的工作。我蒙指示奉劝大家要作个人的献身,整个人成圣归主。每一个人都要问:主啊,祢要我做什么,才能使基督的警觉表现在我的生活中,使我能效法基督的榜样,讲出真诚的话语来,帮助黑暗中的人。我多么希望看见教友们穿上美丽的衣袍,准备好出去迎接新郎!许多人正在盼望能坐在羔羊的婚宴上。可是他们没有为王的来临做好准备。他们像瞎子一样,看不出自己的危险。{Ms15-1910.19}


  主呼召你这已领受了真理的教会,把真理的知识传给那些还不明白真理的人。基督快来的信息必须从地的一边传到另一边。第三位天使的信息就是传给将亡世界的最后信息,是多么宝贵,多么荣耀。让真理象一盏点着的明灯照耀出去。上帝的教会务要揭示天使所愿意察看,众先知、君王和义人所希望明白的奥秘。 {Ms15-1910.20}


  我们有权利看见上帝的圣工在城市中推进。基督正等着要进入一些地方。谁在为这项工作做准备呢?我们不要说缺乏工人。已经有了一些工人,为此我们应当高兴。可是在我们的城市里还有更大的工作要做,要实行更深的克己,以便把生命之道从一个地方传到另一个地方,从一家传到另一家。越来越多的人正带着福音的信息出来。我们为此而感谢上帝。可是我们需要更大的觉醒。我们退回到自我放纵之中,没有实行基督所应许我们可以凭信心祈求的美德到极致。我们应当把从基督那里领受的传给别人。 {Ms15-1910.21}


  我们领受什么,就要施舍什么。接受基督恩典的人决不可以留给自用。只要基督住在人心中,我们就不会心安理得眼睁睁看着人因不认识真理而灭亡。我们应不惜一切代价与他们接触。我们任何人都不会穷到不能每天为基督作出牺牲。 {Ms15-1910.22}


  我们工作的影响将在永恒的岁月中感受到。如果我们肯彼此配合并与上天合作,上帝就会为我们彰显大能,就像五旬节的日子对门徒所行的那样。在那些准备的日子里,门徒们通过祷告预备自己,放弃一切的纷争,这样他们就与上帝有密切的联系,使上帝能以神奇的方式为他们工作并通过他们为别人工作。今天上帝希望藉着祂信徒的信心和行为成就大事。可是我们必须与祂保持正常的关系。这样,当祂对我们说话时,我们就能听懂祂的声音。{Ms15-1910.23}


  不要产生不信的心;因为上帝的工作必须从一个城市扩展到另一个城市;从一个乡村到另一个乡村。上帝的仇敌可能会制订计划抵制祂的工作;可是我们要相信耶和华会除去圣工前进中的一切障碍。要谈论信心,凭着信心工作,凭着信心前进。当我们坚信上帝的应许时,障碍就会除去。上帝的子民应当前进,他们的心会坚固起来。 {Ms15-1910.24}


  对于生活在末日的人来说,有什么应许呢?“你们被囚而有指望的人,都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。……当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨,祂必为众人降下甘霖”(亚9:12;10:1)。{Ms15-1910.25}


目录
收藏
  • 账号登录