您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
二月十六日 数说上帝的良善

  “凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩”(诗50:23)。{UL 61.1}

     上帝希望我们重视伟大的救赎计划,认识到我们作为上帝儿女的崇高特权,并怀着感恩和顺服的心行在祂面前。祂希望我们按照新生的样式,每日快乐地侍奉祂。祂渴望我们因名字写在羔羊的生命册上,并因我们能将一切忧虑卸给那位顾念我们的主,而从心中涌出感恩的热潮。祂叫我们因自己是主的产业,基督的义是祂圣徒的白衣,并因救主快来的洪福之望而欢喜快乐。  {UL 61.2}
     和祈祷一样,尽心诚意地颂赞上帝,乃是一种本分。我们应当向世人和天上的生灵表现我们珍视上帝对于堕落人类之奇妙的爱,以及我们希望从祂无限的丰盛中领受多而又多的福惠。我们需要更多地述说自己经验中宝贵的篇章。在得蒙圣灵的特别浇灌之后,我们若述说主的良善和祂对祂儿女的奇妙作为,我们在主里面的喜乐,以及我们在祂工作上的效果就必大大增加。{UL 61.3}
     这样的见证也会在别人身上产生影响。在领人归向基督的工作上,没有什么方法比这更有效的了。我们要显示心中的爱,不仅在口头上,而且在行为上,在个人的服务和牺牲上。基督说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”(太7:21)。{UL 61.4}
     祂在向天父的祷告论到自己的门徒说:“你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上”(约17:18)。……  {UL 61.5}
     圣灵藉着使徒彼得劝告我们说:“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作上帝百般恩赐的好管家”(彼前4:10)。{UL 61.6}
     上帝希望对我们成就祂施恩的美意。藉着祂慈爱的大能,藉着顺从,微尘般的堕落人类要改变成为天国家庭的成员,永世无穷作上帝和基督并圣天使的伴侣。上天必获得胜利,撒但和他大军的堕落所留下的空缺必被主的赎民所填补。(《文稿》1900年21号,2月16日,“彰显上帝的爱“)  {UL 61.7}
目录
收藏
  • 账号登录