您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年49号

  警告各城市


  刊于《评论与通讯》1910年4月7日


  现今遮盖全地的属灵黑暗,在人口密集的中心地区尤为严重。正是在各国的城市中,福音工作者们发现了最不知悔改的人和最大的需要。同样在这些城市,一些最大的机会出现在救灵者面前。有很多渴望亮光和心灵纯洁的人,混杂在对上帝和天国毫无所知的人群中。甚至在粗心大意和漠不关心的人当中,也有不少的人他们的注意力可能被上帝对人类之爱的启示吸引。 {Ms49-1910.1}


  在地上的大城市中,犯罪和邪恶的记录是骇人听闻的。恶人的邪恶几乎超过了人的想象。在上天看来,许多城市正在变成所多玛。日益增长的邪恶是如此之多,以致许多人在个人的经验中迅速地接近了临界点,越过了这一点,就很难用第三位天使信息得救的知识接触他们了。众生之敌正在以一种熟炼的方式作工,为要充分控制人的思想;而上帝的仆人们所要做的,为审判之日警告并预备人,必须迅速地完成。 {Ms49-1910.2}


  在大城市中,基督的工人所面对的环境,构成了一个严肃的呼吁,要求他们为了数百万在厄运迫近的阴影中生活的人不懈地努力。人们不久就会被迫作出重大的决定,而他们必须有机会听到并且明白圣经的真理,以便他们可以聪明地站在正确的一边。上帝正在以毫不含糊的口气号召祂的使者们,在怜悯尚存、许多人还能够接受圣经真理悔改感召之时去警告各城。城市的需要常常向那些通过预言了解地球将要发生什么事的人呈现,然而相对来说,很少有人带着现代真理的警告信息进入这些城市。主的灵仍在劝勉人们以新的勇气和热忱来从事这项工作,并且永不停止努力,直到彻底的工作完成为止。{Ms49-1910.3}


  主真诚地对待祂的子民。在进入城市上,他们耽延了许久。现在他们必须设法挽回时间。 他们必须用心灵和声音响应葡萄园主人的召唤,进入城市,与上帝一起做工,赢得宝贵的灵魂。 {Ms49-1910.4}


  的确,在过去的几年中,在一些城市里,人们做了一些工作;但是为了满足主的心意,负责的人应当规划推进一项广泛的,组织良好的工作。他们必须怀着信靠上帝的决心,以不懈的热情投入这场运动。这样,他们就能进行一番强有力的、扎实的工作,并将获得信心在其他地方继续努力。 {Ms49-1910.5}


  为了完成上帝呼召我们警告城市的全部工作,主的仆人们必须为明智地分配工作力量作出安排。往往本来可以在公众聚会中成为向善力量的工人,却忙于别的工作,使他们没有时间在人们中间积极地服务。在我们各工作中心机构的事务管理上,负责的人必须尽力找到在业务方面受过训练的献身的人。在将上帝圣道的各项真理呈现在不信者面前时,总要避免一种倾向:就是把那些能在公众布道上作更大更重要工作,把圣经的真理传递给不信者的人束缚在这些中心机构。 {Ms49-1910.6}


  当那些有才能在城市中活动,从事这项事工时,即使付出巨大的个人牺牲,也会得到上天的祝福。各地的城市都在呼唤上帝的仆人认真而全心全意地工作。如果这项工作早在几年前就完成了,许多人的经历将会发生多大的变化啊!愿每一个信徒都能明白,主有明确的工作要祂的每一个仆人去完成。{Ms49-1910.7}


  基督在地上的时候,曾忠心地警告各城和四围的地方。圣经记载祂经过旷野的试探回到拿撒勒之后,“往迦百农去,就住在那里。那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。……约但河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗里的百姓,看见了大光,坐在死荫之地的人,有光发现照着他们”(太4:13-16)。耶稣从这城走到那城,从这村走到那村,教导真理,医治病人。 {Ms49-1910.8}


  《启示录》14章第三位天使的信息现在不仅要传到遥远的地方,也要传到近处被忽略了的地方,那里居住着大量未受警告没有得救的人。上帝此时正在呼召祂的子民去做一项久被耽延了的工作。要做出坚决的努力,光照那些还从未听到警告的人。现在要把城市中的工作看得特别重要。要仔细挑选工人,两个两个地在城市中作工,结合有经验之负责人的劝勉,在耶稣基督的指示和布置之下作工。 {Ms49-1910.9}


  上帝希望祂的子民完全和谐地作工,努力把真理传入各城。我奉命让信徒一直关注这个问题,直到他们认识到这件事的重要性。不要让鲁莽的口舌说出灰心丧气的话,而要让每一个人都负起责任,制定计划完成这项工作,知道主既然带领祂的仆人直到如今,必不会在这个有特别需要的时候令他们失望。上帝的天使会行在工人们前面,并要做他们的能力资格。天使将在聚会中使听众的心受感动。{Ms49-1910.10}


  每个教会的信徒都应该被唤醒,从事这项工作。传道士,医生,和所有知道真理的人,都要用明智的方式去做主的工,手里拿着圣经,敞开心扉接受上帝的指示。他们要仰望为他们信心创始成终的耶稣。如果他们对基督要他们所做之工的神圣性有正确的认识,他们的事工就会有神圣的影响,证明它是从天上来的。{Ms49-1910.11}


  为了使城市里的工作能够尽快地进行,应当注意有资格从事这种工作的工人的分配。虽然上帝的旨意是让强大的中心机构与出版、教育和医疗工作保持联系,但祂的计划并不是让机构的工作占用太多具有特殊才能的人,从而使传道园地宣扬信息的工作得不到这些人的帮助。 {Ms49-1910.12}


  书刊的发行是花了很多心思和精力的。这很好,这方面的努力绝不能松懈;但是,如果我们能比现在更努力地差派传道士去传讲真理,就会有许许多多的人被唤醒而归向基督。当耶稣在天上的真圣所供职时,祂是借着祂的圣灵,通过祂在地上的使者工作的。传道士的话语,往往比印刷品更有功效。当主的仆人倚靠上帝的能力出去的时候,葡萄园的主必借着祂所拣选的仆人作工,将祂的灵赐给他们,并向他们保证说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。M{Ms49-1910.13}


  基督徒医师担任医疗布道士可以为上帝成就宝贵的工作。医师往往太忙碌,无暇顾及上帝要他们去做的传道工作。医务工作者应当从医师的角度传达第三位天使信息的重要真理。献身而有才能的医师在别人无法取得成功的时候,却能在大城市里获得发言权。当医师与布道士联合在大城市传福音时,他们的合作会影响许多的人接受现代的真理。 {Ms49-1910.14}


  根据上帝赐给我的亮光,我知道祂的圣工今天十分需要圣经真理的活代表。单靠任命的传道士无法完成这项任务。上帝不仅呼召传道士,也呼召医师、护士、书报员、查经员以及其他各种才能的明白现代真理而献身的平信徒,考虑未受到警告之城市的需要。现在只有一个信徒的地方应有一百个信徒起来积极从事个人的传道工作。时间很快在过去。在撒但的反对封闭道路之前,有许多工作要做。一切机构都要调动起来,要善于利用当前的机会。 {Ms49-1910.15}


  主正在呼召拥有现代真理之光的男男女女,去从事真正的个人传道工作。特别是那些住在城市里的教会成员,要谦卑地运用上帝所赐的才能,与那些愿意听此时临到世人之信息的人一同工作。对于那些完全听从上帝呼召的人,有极大的福气在等待着他们。当这些工人从事救灵归向耶稣的工作时,他们会发现,许多用其他任何方式都无法接触的人,会对聪明的个人之工作出回应。{Ms49-1910.16}


  有些人害怕在城市开展工作,因为这意味着艰苦和持续的劳动和大量的资金投资。在一些区会中,提倡将工作的力量减少到最低限度,从而节省开支,让府库有大量的盈余。盈余本可以明智地用于勤奋高效的劳动。那些受这些考虑影响的人,需要了解主为拯救沦丧的世界所赐礼物的重要性。主不能接受那些知道真理,日复一日地生活,却不为那些不知道真理的人真正的负起责任的人为工人。许多人需要重新悔改。 {Ms49-1910.17}


  真理应该被信徒视为最重要的。当真理不仅是成为知识的问题,而且成为生命中复苏的力量时,信徒就会显露出虔诚和美德,使他们与世俗的人区别开来。当真理真正找到通往心灵的入口时,它就具有令人信服的力量。真理是一种神圣的情感,是一种活的元素,它会不由自主地在接受者的生活中显现出来;凡毫无保留地将自己奉献给上帝,作拯救失丧之人使者的人,真理必在他心里显出令人信服{Ms49-1910.18}


  早期基督教会使徒的工作是以上帝的大能在信徒生活中的奇妙显示为特征的。通过圣灵的启示,大批的人认识了基督耶稣里的真理。现今世界的需要不亚于使徒时代。凡在这个顽梗不信的世代作工的人,都必须完全献身于上帝,并与天上的生灵合力同工。圣灵的能力必伴随着那些毫无保留地奉献自己的精力和一切,以完成在末日必须完成之工的人。天使必与他们合作,使许多人认识真理。这些人会高兴地与上帝守诫命的子民共命运。钱财会流入库中,有能力的工人会兴起来,我们以外未受警告的广大园地将能进入,不久将胜利完工。 {Ms49-1910.19}


目录
收藏
  • 账号登录