您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年53号

  唤醒守望者们!


  1910年1月28日于加州山景城


  上星期三下午,我与埃文斯长老进行了谈话。白天,我特别为我们没有向城市发出警告而感到烦恼。在过去的二十年里,主一再提醒我们注意我们对这些未被警告的地方的责任。目前,在城市中应该完成的工作完成了不及千分之一,要是男男女女们完全尽到他们的本分的话,就会完成这工作了。我提醒埃文斯弟兄注意这件事,并说:“这种记录必须改变。” {Ms53-1910.1}


  我们的访谈很短,因为有人叫埃文斯弟兄走开了。但是这个负担仍然压在我的思想和心灵上。第二天晚上我睡不着。极大的痛苦临到我身上,我恳切地向上帝祷告:“主啊,我该怎样做,才能卸下这重担?”在山景城召开的这次联合会会议上,我们能做些什么?传道士、医生、区会会长对于应该做什么都有自己的想法,但并非所有这些想法都来自上帝。我有什么话要对参加这次会议的人说? 在山景城这里有许多书报在印刷,要警告世界;然而这些印刷材料不能取代活讲道人的声音。两者都是必需的。主啊,你已经向我表明,一种重新归正的影响必须弥漫在每一个出版社的氛围中,也必须弥漫在许多蒙召从事福音神圣事工的人心中。” {Ms53-1910.2}


  我就这样在夜间祷告主。 {Ms53-1910.3}


  处处都应该有人积极地外出传道,向堕落的世界传出最后警告的信息。很早以前就该积极实施的得人归向基督的工作还没有完成。不久就会遭受灾难的不敬虔大城市的居民们一直被残忍地忽视了。大城市被扫荡无遗的时候已经迫近了,应当警告众人,使他们注意迅即临到的审判。但是为要完成这项工作,谁会献上上帝所需要的全心全意的侍奉呢?在他们能够沿着正确的路线进行这项工作之前,许多人需要接受特殊的装备。 {Ms53-1910.4}


  在《教会证言》第九卷发表的文章《蒙召作证》中,我们读到:{Ms53-1910.5}


  “就特别的意义而言,安息日复临信徒被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。那给将亡之世界的最后警告,已经托付了他们。从圣经中有奇妙的光照在他们的身上。那所托付他们的乃是传扬第一、第二和第三位天使的信息──这是一种极其重要的工作,是再重要也没有的。所以他们不可让任何其他事物吸引他们的注意。 {Ms53-1910.6}


  “那历来交托给人之最严肃的真理已托付了我们,要我们去传给世人。传扬这些真理乃是我们的任务。这个世界要受警告,所以上帝的子民应该忠于所托。他们不可有投机取巧的行为,也不可与不信的人合营什么事业;因为这是会阻碍他们从事上帝所交托之工作的。” {Ms53-1910.7}


  我们在做上帝赋予我们的工作吗-没有;我们睡着了。许多人需要重新悔改。我奉命吩咐你们,叫守望的人出去,像基督差祂的门徒出去一样,把救恩的道教导世人。对于那些自称是上帝子民的人,上帝赐给他们一项特别的工作,就是教导、提升和吸引因缺乏知识而将灭亡的世界归向基督。从事这项工作的责任不单单落在传道人的肩上。对得救的真理有所认识的成百上千的教会肢体可以开始在最近的街坊和周围的住宅区作工。只要可行,这种工人就最好两个两个地出去,像早期门徒所做的那样。弟兄姐妹们,要开始从事这项工作。带着一些书报,且以上帝为你们的靠山。谁也不要用武断的禁止设法阻碍这种挨家挨户的工作。有一个世界要受到警告,为要完成主在地上工作的每一个媒介都要投入运转并且得到明智的指导和鼓励。要唤醒守望者们;因为结局已近。{Ms53-1910.8}


  对于住在山景城的信徒们,我想说:你们的心一定要受圣灵的感动。在这个中心,在许多地方都有可能成为光之使者的人。那些皈依并认识现代真理的人将成为道德黑暗中的光。每一个信徒都要切切热心,将现代真理的警告信息传给别人。现在每一个信主的人都要解决的一个大问题是,在向世人传福音,预备一班人去见他们上帝的工作中,我该扮演什么角色?向那些不知道真理的人打开圣经是一件伟大的工作。上帝现在呼召全家与祂一同成为奉献的工人。祂对我们的要求不仅仅是印刷和发出包含现代真理的出版物。祂希望我们培养家庭宗教,并以诚挚的祷告进入工作,拜访我们的邻居和朋友,向他们传达现代真理的知识。我们要留心机会,一边召集一群人,并充满爱人的精神,吸引他们接近基督,祂曾应许说:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。{Ms53-1910.9}


  我们必须起来与基督合作。救主说:“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”(约15:6,7)。我们要在思想、言语、行为上都作基督的工作,证明我们是住在祂里面,是活葡萄树的枝子。{Ms53-1910.10}


  要执行福音的使命,出去“到路上和篱笆那里。”访问尽可能多的地方,举办简单而有生气的查经班;这会给人心带来正确的影响。{Ms53-1910.11}


  特别是在我们的疗养院,有很多机会让传道士去工作。经常是那些懂得如何治疗疾病的人发现了那些生病和需要治疗的人。这样就有机会赢得许多人的信心,并为祷告和查经开辟道路。 {Ms53-1910.12}


  城市没有受到警告。去年夏天,我有幸访问了纽约和波士顿,以及附近的一些城镇;当我观察这些地方时,我发现到处都有机会。可以工作的地方并不缺乏。 {Ms53-1910.13}


  主的话临到我说,有太多的信徒聚集在少数几个地方,许多人意识不到时间的短暂和他们宣告第三位天使信息的责任。每一个这样的信徒心里都要有真正的悔改。那些参与我们出版社的人,尤其需要背负起救灵的责任,研究在大路和树篱旁从事个人工作的方式和方法。 {Ms53-1910.14}


  在我们的一些训练和传道中心,人数的增长并没有使主得荣耀。我们在南加州的弟兄们现在需要前所未有的觉醒。我蒙指示,现在是我们做医疗布道工作,用简单的方法治疗病人的机会。我们必须让许多生活在我们城市之外的人和生活在城市里的人能接触到。 {Ms53-1910.15}


  我有特别的话要对我们教会的成员说。多年来,我们的城市几乎被忽视,这是我们工作的一个最令人惊讶的特点;大路还没有修好。令人惊讶的是,许多本应把拯救生命和灵魂的信息传递给身边的朋友和熟人,以及远方的人的人,却做得如此之少,是的,相对而言什么也没有做。主现在呼召所有盼望自己得救的人,作为基督所指定的使者,去拯救别人的灵魂。“你们是与上帝同工的”(林前3:9)。 {Ms53-1910.16}


  时间飞快地流逝,进入过去,然而许多人却没有从事救灵的特殊工作。人若没有完成上帝赐给他寻找拯救失丧之人的命令,怎能自称是与基督一同作工呢?我们国中的各城都要点起许多灯。太多的信徒聚集在不同的地方,形成小的定居点。如果那些熟悉第三位天使信息真理的人能从事挨家挨户的工作,向许多社区传播救灵的信息,并在有利的地方安排小型帐篷聚会,那就很好了。这样,许多人就会被引导出来,聆听救灵魂的真理。 {Ms53-1910.17}


  我们对灵魂的忽视令主感到非常失望。上帝差遣他的独生子呼召罪人悔改。基督走遍巴勒斯坦的城市和村庄,向众人传递祂救灵的信息。我们不可忽视在每一个警告信息还没有被宣告的地方所要做的工作。 {Ms53-1910.18}


  山景城的信徒们现在要觉醒了,抓住救灵信息的精神。托付给我们的真理是多么伟大啊!论到我们所领受的这一切,在基督的日子,我们当怎样回答那未受教训之人的控告,说:“你们为什么不及时将这些事告诉我们呢?我们从未听过这些真理。”我们有一件庄严的工作要做。那些知道真理的人还能无动于衷多久,而这个世界还有待警告? {Ms53-1910.19}


  主说,不要解职赫斯格长老。他和妻子一同作工,要叫号筒发出明确的声音。 {Ms53-1910.20}


  在《尼希米记》第八章我们读到:“那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉,将耶和华借摩西传给以色列人的律法书带来。七月初一日,祭司以斯拉将律法书,带到听了能明白的男女会众面前。在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在众男女,一切听了能明白的人面前读这律法书。众民侧耳而听。文士以斯拉站在为这事特备的木台上。玛他提雅,示玛,亚奈雅,乌利亚,希勒家,和玛西雅站在他的右边。毗大雅,米沙利,玛基雅,哈顺,哈拔大拿,撒迦利亚,和米书兰站在他的左边。。 {Ms53-1910.21}


  “以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书。他一展开,众民就都站起来。以斯拉称颂耶和华至大的上帝。众民都举手应声说,阿们,阿们,就低头,面伏于地,敬拜耶和华。耶书亚,巴尼,示利比,雅悯,亚谷,沙比太,荷第雅,玛西雅,基利他,亚撒利雅,约撒拔,哈难,毗莱雅,和利未人使百姓明白律法。百姓都站在自己的地方。他们清清楚楚地念上帝的律法书,讲明意思,使百姓明白所念的。” {Ms53-1910.22}


  那些不努力向住在近处或远处的邻舍传讲真理的人,现在要从昏睡中起来,作指定他们的工。在尼希米的日子里,上帝如何对待祂子民的记录应该仔细研究。有些人虽然知道上帝话语的真理,却不尽其所能将这知识扩展到他们的邻舍和周围的定居点,主对他们非常不高兴。 {Ms53-1910.23}


  再次引自《教会证言》第九卷:“在大城市中与传扬信息有关的,有许多方面的工作应由各种才干的工人们予以做成。有些人要以一种方式工作,有些人要以另一种方式工作。上帝要具有各种才能的人团结起来在城市作工。大家都要听耶稣的指挥,而不可依靠人的智慧,免得误入歧途。他们既是与上帝同工的人,就应当寻求彼此和谐合作。他们应当常常举行会议,恳切而全心地合作。但是大家都要仰望耶稣赐予聪明智慧,不要只靠人的指导。” {Ms53-1910.24}


  主已经赐给一些传道人聚集并保持大批会众的能力。当他们本着对上帝的敬畏工作时,他们的努力就会伴随着圣灵的运行,深深感动人心。 {Ms53-1910.25}


  工人们要对工作的神圣有一种庄严的感觉。我经常蒙指示,每一个工人,在他的特殊领范围里,必须通过祈祷和警醒来看护他性格的每一个方面。在传福音的早期,当我们开始在新的地方工作时,我们常常聚集在一起分享我们的经历,并在恳切的祷告中团结一致。我们恳切地寻求主,好叫我们的心谦卑,在祂丰富的恩典中成圣,免得我们的日常生活中有一丝自高的念头。{Ms53-1910.26}


  当我看到那些本应在救灵工作中成为领袖的人,却忽视了上帝赐予的机会时,我再也不能保持沉默了。我们既是与上帝同工的,就当彼此勉励,尽我们所能,将耶稣里的真理传给别人。我们要效法基督的榜样,服事那些不认识祂之人属灵的需要。我们为之工作的人会认出我们有恳切代求的谨慎,我们的心就会得人心。 {Ms53-1910.27}


  世界在撒但的特殊统治之下。仇敌制造了一次又一次的刺激,使人们的思想处于一种不自然的旋动中。甚至那些蒙上帝召传第三位天使信息的人,也有麻木的样子。他们似乎看不出撒但的计划,要阻止他们认真工作,警告一个迷失的世界,时间很短,审判之日很快就要来临。 {Ms53-1910.28}


  我受命要唤醒守望者们。万物的结局近了。现在正是悦纳的时候。但愿我们的传道人和各区会会长们运用他们的机智和技巧,将真理呈现在城市中大批的民众面前。当我们以简朴的精神工作时,人心就会融化。要记得当你们提出当代考验性信息时,你们自己的心也会软化,被圣灵征服人心的感化力所苏醒,你们就会得人作为你们的工价。当你们站在城市的大众面前时,要记得上帝是你们的帮助者。因着祂的赐福,你们就可以传出一种有特色的信息,触动听众的心。 {Ms53-1910.29}


  有时,为了在一个大型机构中开展重要工作,我们许多人聚集在一个地方是必要的;但是,对于一些本应从事积极的园地工作的人来说,聚居的倾向往往成为一种习惯。甚至在我们的机构工作方面,如果有些人能以个人的方式做得比现在更多,以警告一个正在灭亡的世界,他们将会得到极大的祝福。那些在我们的机构工作的人不必总是局限于一种工作。让我们制定计划,使那些有资格从事园地工作的人能够不时地进入周围的定居点,与人们一起访问并分发我们的书刊。{Ms53-1910.30}


  有一些在我们较大的教会和印刷公司的人,无疑会想要对一个信息表达异议,这个信息会激起那些现在只为生灵做着一点点个人之工的人。但我不能保持沉默。我已蒙指示要说,主号召那些明白真理的人花时间给别人讲解圣经。我们的弟兄姐妹们怎么可以继续住在许许多多从未听过警告的人中间,而不想方设法调动一切力量,使主可以藉以运行来荣耀祂的名呢?我们具有多年经验的领袖们要明白这些问题的重要性,并且可以做许多事情以增加工作的力量。他们可以计划去接触大路和篱笆那里的许多人。当他们以镇静、扎实、专心致志的努力,教育信徒们在有条件的地方从事救灵的个人之工时,他们的工作就必取得成功。 {Ms53-1910.31}


  我要对那些特别派来警戒各城的人说:你们作上帝的使者,要聪明行事,以耶和华为倚靠。向上帝求智慧,祂必赐给你。为基督的温柔单纯而工作,这样就可以把你推荐给你所服事的人,他们就会敞开心扉接受你所传的道。{Ms53-1910.32}


  以优雅的尊严作工。不要表现出骄傲和做作的样子。特别是那些被主催促去服事的青年男女,他们应该认识到,他们宣讲真理的时候,应该以简朴为标志。当你在爱中作工时,心会被打动。你的力量在乎你所倚靠的上帝。在言语、举止、热心、谦卑上,都要保持基督的样式。当你以真理和公义来执行主的工作时,祂宏大的能力必作你的后盾。 {Ms53-1910.33}


  在信徒的教会中,有敬畏上帝的人;在职事上敬畏主的人也多。但是我们的一些传道士需要更多的祷告,更像基督。上帝的工作要靠圣灵的能力来推进。有些人对当前的需要表现出可怕的冷漠。一个世界要受到警告。许多机构将开始运作。教会成员要被教导忠实地尽自己的本分。没有人被禁止从事主的服务。在时光的延续中,拦阻人进入主工作的许多禁戒和障碍,只要时间长久,就绝不要再出现了。永远不要委托任何人武断地统治他的同胞,并试图限制那些上帝希望在某些工作中使用的人。{Ms53-1910.34}


  在过去的岁月里,我们工作中所遇到的障碍,只有审判才能揭示;但是这样的障碍再也不能容忍了。在我们所有的教会里都有敬畏上帝的男男女女,我们要让他们在自己卑微的范围里做工。唤醒各地的教会是我的使命。我们不能再浪费时间了。让我们的传道士们觉醒吧。但愿那些生活在塔科马帕克的人意识到时局和他们的特权。许多生活在我们各大中心的人需要重新归正;而且直到他们重新归正以前,他们决不能感受到把适合当代的信息传给分散了的羊群的必要性。但愿我们在每一个教会的人都醒来,开始认真作工。让他们联合起来,向这个将亡的世界宣讲最后的慈悲信息。 {Ms53-1910.35}


目录
收藏
  • 账号登录