您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年63号

  片段:国外园地工作的扩大


  有话在夜间临到我:对些知道真理的教会说:“兴起发光。因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉”(赛60:1-3)。{Ms63-1910.1}


  我想请你们注意这些《教会证言》。天上的上帝暂不施行惩罚,直等百姓受到警告。祂呼召祂的守望者以明确果断的方式发出警告。祂的传道士们将发出警告。守望的人要用号筒发出警告的声音。祂不会结束宽容的时期,直到祂的守望者以明确的信息发出警告,宣告祂的律法。这项工作必须以一种独特、强化的方式向前推进。第三位天使的信息要清楚地传扬;上帝的律法要以明确的信息传给百姓。{Ms63-1910.2}


  弟兄姊妹们,我受命将这些事实摆在众人面前,好使千千万万的人信服。主上帝要让这些信息发出去,加深,扩大,激发行动的泉源,唤醒成千上万的心。出版社和健康机构不会减少,反而会增加。他们都是上帝的机构,作为祂的工具,合作完成第二和第三位天使所传信息的伟大工作。作为上帝的工具,教育机构不会减少,反而会增加,以警告世上的居民,基督带着能力和大荣耀第二次降临的日子近了。见《教会证言》第6卷第34辑《当前的工作》。周五下午,我向人们发表了讲话,包括父母和孩子。主已经为我们的教会作了明确的见证。你们有证言的人要看事实;请阅读《教会证言》第六卷,第34辑。上帝的旨意是要借着祂的子民显明祂国度的原则,好使他们在生活和品格上彰显这些原则。主要把他们从世俗的风俗、习惯和行为中分别出来。祂设法叫他们就近祂,将祂的旨意指示他们。这就是祂把以色列人从埃及拯救出来的目的。摩西在燃烧的荆棘、从上帝那里领受吩咐埃及王的话、说:“容我的百姓去,好侍奉我”(出7:16)。上帝用大能的手和伸出来的膀臂,将希伯来人从为奴之地领出来。他们的得救是奇妙的。耶和华为他们施行报应,惩罚那些不听祂话语的仇敌,将他们全然灭绝。我出版的这些书具有强烈而重要的意义。让所有没有这些书的人得到它们。阅读整本书。{Ms63-1910.3}


  *****


  施洗约翰的事工


  施洗约翰的工作开始的时间是人们兴趣强烈的时期。阅读《约翰福音》第一章。“有一个人,是从上帝那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人”(约1:6-9)。祂是宝贵的基督,是我们的老师。“祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂”(10节)。请通读《约翰福音》的第一章。{Ms63-1910.4}


  那些目睹了这一特殊场景的人期望基督在祂的洗礼和在约旦河岸受到最高权威的承认之后,会以一种非凡的方式表明祂自己。他们期望祂的公开服务会是一个施展大能的机会。但是基督并没有鼓励人的秩序和展示。这应该是我们所有人的一个教训:耶稣属天的心思并不是要提供和加强人的晋升和伟大,尽管上帝的声音充满了对祂威严的承认。圣灵以鸽子的形象显现,上帝发出可听见的声音说: {Ms63-1910.5}


  “这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:17)。这些话响亮而有力,不像任何人的声音。这属天的表达,是要使周围的众人都能接受应许的那一位崇高圣洁的使命,以及借着祂——生命之君——所要成就的工作,因为祂是所应许的弥赛亚,是全能的救主,是众人盼望已久的救赎主,是以色列的拯救者,是人类的救主。 {Ms63-1910.6}


  伟大而有福的救赎主,就这样在三十岁的时候,接受了约翰的洗礼,并接受了祂的就职典礼。祂被最高的权威,全能的上帝宣布为上帝的儿子,是人们期待已久的拯救者。所有目睹这一宣告的人都充分相信最高权威的无误证言。许多人期待着尽快有一个精彩的演示,这将是一个令人信服的力量。但是世界的救主禁食了四十昼夜,在祂经受了这个奇妙的考验之后,撒但带着试探前来了。 {Ms63-1910.7}


  *****


  如何在城市工作


  “诸天哪,侧耳,我要说话。愿地也听我口中的言语。我的教训要淋漓如雨。我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中”(申32:1)。 {Ms63-1910.8}


  这就是在这些城市的运作方式。首先必须有人全心全意地工作,把真理带到这些重要的地方;每次讲道在性质上都要高举耶稣基督,彰显主耶稣的道和作为。那些自己愿意学习基督的方法,真正谦卑的人,才是能接触人的人。上帝的使者要在他们中间作工,因为他们不自高,乃称耶和华以色列的上帝为大。让上帝的话语成为你吸引人的力量。不要认为你必须在你的演讲中引起一些奇妙的兴奋。在圣灵的带领下,你的谦卑会成为你的推荐。{Ms63-1910.9}


  我受命这样说:你若与耶稣基督和天父有联系,上帝的天使就必在人心里留下印记。要知道你们自己的心是在圣灵教导的影响之下。要与基督交谈,然后你就可以与生活在罪中的堕落男女交谈。被人反对的时候,要记得基督曾被人反对。把敬畏上帝的人召来,告诉他们上帝话中的应许。我们要学习基督为世人的罪受苦的生平。基督是无可指责、毫无恶意、没有玷污的,却被恶人定罪,钉在十字架上。 {Ms63-1910.10}


  *****


  信靠耶稣


  人的力量是不可靠的,也没有人是你应该依靠,能以正确的判断来领导和指示你的。但主能读透所有人的心。你要时常祷告,免得在思想、言语、行为上得罪主耶稣。你现在所需要的就是对主耶稣有信心,把你心灵的秘密都交托给祂。祂要你信任祂;你可以把你的情况摆在祂面前,把它放在那里,然后继续求祂让你得着。不要停止要求大量供应。“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门”(太7:7)。你们要赞美耶和华。基督是我们的榜样。他奉献了他神圣的一生来拯救这个正在灭亡的世界。在耶稣升天之后,圣灵的降临是在门徒们以最恳切的祷告将自己献给主十天之后,上帝的灵如基督所应许的降在他们身上,像一阵猛烈的大风,充满了他们聚集的整个房子,正是在这个特殊的时刻,许多人都悔改了。 {Ms63-1910.11}


  *****


  随从上帝的话语


  说话和行动之前要思考。不要愚蠢地说话。“因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪”(太12:37)。让我们都想想,这个世界是我们将来受惩罚或永远得奖赏的地方。永远不要忘记对上帝的敬畏。你的生命应该是善的表现和彰显。要坚定地持守你的正直。上帝的话语指引你安全地行动。完善的过程对每个人都意义重大。但是有一小部分人从小就接受教育,学习上帝的话语,并以此作为他们的责任标准。宝贵的教训,应该是活的香气叫人活。我蒙指示,要在众人面前谨守上帝的道,以上帝的道为责任的标注,培养圣灵的美德,使他们得着每日所当有的温柔。这样,他们就“心里火热,常常服侍主”(罗12:11)。“只有一位是你们的师尊,就是基督”(太23:8)。上帝把基督赐给我们的世界,作我们真正的榜样。我们要对祂负责。我敦促父母们经常说:“撒但,退到我后面去吧”(路4:8)。每一个人最重要和最基本的事,就是每天以恳切的祷告与上帝相交而归正。要鼓励人渴慕上帝。圣经中有一段非常恳切的祷告:“上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗51:10)。“因为一生的果效,是由心发出”(箴4:23)。{Ms63-1910.12}


目录
收藏
  • 账号登录