您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年67号

  普雷斯科特长老和丹尼尔斯长老的错误和危险


  普雷斯科特长老和丹尼尔斯长老的错误与危险;有待开发的城市;上帝的计划是“二个二个”;讲道不做作。 {Ms67-1910.1}


  在我们经验的这个阶段,不要让我们的心思被吸引,离开所赐给我们要在重要的聚会上考虑的特别亮光。仇敌曾对丹尼尔斯弟兄动工;你的意念和普雷斯科特弟兄的意念受那些从天庭被驱逐的天使们支使了。撒但的工作是要使你们分心,以致引进主并没有授意你们引进的点点滴滴。它们不是必要的。然而这对真理的事业却意味着很多。你们心中的想法若是能吸引你们到点点或滴滴,就是撒但图谋的工作。你们以为纠正已著书籍中的小事是在从事一项大工。然而我蒙指示,沉默就是雄辩。 {Ms67-1910.2}


  我要说,停止你的吹毛求疵。魔鬼的这个目的只要能实现,在你看来你的著作就会被认为在构想上是最奇妙的。仇敌的计划是获取各等人的心思并不都同意的所有会引起反对的特征。然后怎么样呢? {Ms67-1910.3}


  令魔鬼喜悦的事就会发生。就会有一种正好迎合与我们信仰不同之外人的表现,会发展不良的品格特性,引起大混乱,占用本应该用来热心地将伟大的信息带到人们面前的黄金时段。介绍任何我们不能达成完全一致的问题,都会导致信徒和非信徒心思混乱。这正是撒但计划应该发生的事——能被夸大为意见分歧的任何事。 {Ms67-1910.4}


  要阅读《以西结书》第28章。现在,这里有一项大工,是奇怪的精神可以出现的地方。然而主有一项工作要完成,要拯救灵魂;撒但会完全充任他在伪装后能充任的任何地位,将混乱带进我们的队伍中,所有那些小分歧就会显大、突出。{Ms67-1910.5}


  我从一开始就蒙指示看到主并没有给丹尼尔斯长老和普雷斯科特长老这种工作负担。岂应该引进撒但的诡计,岂应该使这个“常”(但8:11)成为一个大问题以致被引进来要混乱人心并阻碍这个重要时期的工作的进展呢?无论如何都不应该。不应该介绍这个问题,因为将会带来的精神是险恶的,而且路锡甫正在窥伺每一个活动。撒但的爪牙们会开始他的工作,会有混乱进入我们的队伍中。你们并没有蒙召去搜寻并不是考验性问题的不同意见;你们沉默就是雄辩。我有这件事十分清楚地摆在我面前。魔鬼若是能使我们自己人中的任何一个人陷入这些题目,照他所计划的去做,撒但的事业就会成功。现在要立刻开始工作,不表达任何意见分歧。 {Ms67-1910.6}


  撒但会鼓动那些已经从我们出去的人与恶天使联合,利用次要问题阻碍我们的工作,仇敌的阵营就会多么喜庆啊!要团结在一起,团结在一起。要埋葬一切分歧。我们现在的工作是要投入一切体力和脑神经的力量,将这些分歧清除出道路,达到完全和谐一致。要是让撒但和他不圣洁的大智慧有一点点掌控,[他就会喜庆]。现在,我既看到你是在怎样行事,就理解了整个形势和你若是往前走并给已经离开我们的各方一点机会将混乱带进我们的工作中就必有的结果。你缺乏智慧,正如撒但所愿。你作出的大声宣告并不是在圣灵的灵感之下。我蒙指示要对你说,你在上帝一直带领之人的著作中挑错不是上帝授意的。如果这就是丹尼尔斯长老要给人们的智慧,那就决不要使他担任公职,因为他不能推断因果。你在这个问题上保持沉默才是你的智慧。凡是在已故之人的著作中挑错的事,都不是上帝交给你们任何一个人去做的事。因为如果这些人——丹尼尔斯长老和普雷斯科特长老——听从了在各城作工的指示,原会有许许多多现在从未接触到的有能力的人信服真理而归正。 {Ms67-1910.7}


  全世界都应被视为一个大家庭。你既有这样的知识之泉可以汲取,有主耶稣基督赐给你的证言,为何多年任由世界灭亡呢?真正的宗教信仰教导我们要视每一个男人和女人都是我们可以向之行善的人。{Ms67-1910.8}


  “平衡的心”——给安德鲁斯长老的证言,已经发行许多年了。心智可以受到培养,成为一种能力,知道何时发言,要负起什么担子,因为基督是你的教师。我为你大大担忧,因为我看到你高举自己的智慧,从事一种会带来意见分歧的做法。主需要智慧人,他们能在智慧要求他们保持缄默的时候静默不言。你若愿意成为一个完整的人,就需要藉着耶稣基督成圣。现在有一项工作刚刚开始,要让每一个传道人、每一个区会会长都显出智慧。然而这里有一项工作多年前就需要你们去把握,需要你们扬声支持这项工作。基督已赐给祂所有的子民要做什么和不要做什么事的特别指示。我们只剩下一点时间去行出主的义了。{Ms67-1910.9}


  你能明白主的道路。我看到你被安置到会长的位置后打算依照自己的计谋行事。你想过你要做令人惊奇的事,那将是上帝并没有交在你手中去做的事。现在,如果主已接纳你去服务,你的工作就不是压迫而是要释放每一可能的需要。但你却早早拿出证据表明你没有显出智慧和成圣的判断。你突然爆发出了一些问题,主若不赐予亮光,那些问题就不会得到接受。 {Ms67-1910.10}


  我蒙指示,本不应该采取这种匆忙的举动,选举你又作一年会长。主禁止再出现这种草率行事,直到将问题在祷告中带到主面前;你既有主的信息临到你,知道会长所要承担的主的工作是一个极其严肃的责任,就没有道德权利大发雷霆,像你在“常”(但8:11)的问题上所做的那样,以为你的影响会决定这个问题。别忘了还有担负着沉重责任的赫斯格长老,有欧文长老和好几个我可以提到的身负重责的人。 {Ms67-1910.11}


  你对这些有年纪之人的尊重在哪里呢?你若不请所有的负责人权衡这个问题,还能运用什么权威呢?然而让我们现在调查这个问题吧。我们现在必须重新考虑这是不是主的判断,面对一直受到忽视的工作,显出你要再负责工作一年的热心。你若应该再负责工作一年,有应该与你联合的帮助,就应该在你身上和普雷斯科特长老身上发生一场改变。并要在上帝面前谦卑你们的心。主将不得不在你们身上看到一种不同的经验表现,因为若有人现在需要重新归正,就是丹尼尔斯长老和普雷斯科特长老了{Ms67-1910.12}


  应该选出七个有智慧且因上帝恩典的运行而显出重新归正的人。因为任何一个如此盲目以致不能推断因果的人、会忽视已在工作中负有责任的人和这些区会会长的人、从事应该受到忽视的事业两年以上并且发生这种冲动的后果致使人们会忽视多年来一直摆在他们的工作——城市工作——而不注意或只是很少地注意老年人的忠告,反而宣扬他们决定要告诉百姓的事的人,都自作见证表明他们是不可靠的人,不可将这种重大奇妙的工作委托给他们。 {Ms67-1910.13}


  基督不是死的。祂决不会让祂的工作以这种奇怪的方式进行。不要管那些书。如果必需作出什么更改,上帝会在那个更改中保持和谐一致,然而当一个信息被委托给涉及重大责任的人时,上帝要求那种会凭着爱心和心灵的纯正作工的忠诚。丹尼尔斯长老和普雷斯科特长老都需要重新归正。一种奇怪的工作已经进来,与基督来到我们的世界要去从事的工作不一致;凡真归正的人都必从事基督的工作。{Ms67-1910.14}


  我们每一个人都应该行出会荣耀天父的事。我们已经来到危机时刻——要么就在这个预备的时期符合耶稣基督的品格,要么不企图这么做。丹尼尔斯长老,你不要觉得有权让你的声音在高处被听到,像你在类似的情形下所做过的那样。并要明白,会长并不是统治者。他与上帝所悦纳的身居会长职位的人们协同工作。他无权乱动出自上帝已悦纳之人笔下已发表的著作。他们不应再掌权,除非他们显出更少的统治的、独裁的权力。危机已经来到,因为上帝会受到羞辱。{Ms67-1910.15}


  上帝怎样看未开工的各城呢?基督是在天上。现在应当承认:“没有王权统治。而今乃是这世界的危险期。现在我是那个要施行拯救或毁灭的能力。现在是众人的命运都在我手中的时候。我已舍了我的生命为要拯救世界。而且‘我若被举起来,’我所要赐的拯救的恩典就会证明凡愿意按照上帝的样式受塑造并与我合而为一的人都要作工,像我用我救赎恩典的能力作工一样。”凡愿意的,都要在身居负责岗位时在主所赐的劝勉之下与弟兄们一同把握,从事所赐给他们的工作,并要极其恳切地追求与主求全和谐一致地同工,祂如此爱了世人,舍了自己的生命作为完全的牺牲为要拯救世人。我对我们的传道人说,当他们在各城开展工作时,要让一种平静的神圣性伴随着传道工作。我们若……就不能在人们心中留下正确的印象。 {Ms67-1910.16}


  [这一页的下面三分之一空白。]


  我抄写自己的日记。在耶稣里的真理——要谈论,祈祷之,本着它的单纯相信每一句话。你们若将错误带到已经离弃真道,听从引诱人的邪灵,不再与我们在真道上同行的人面前,会得到什么呢?难道你们要站在魔鬼一边吗?你们要注意那些还没有开工的园地。一项全球范围的工作摆在我们面前。我曾蒙赐予关于约翰·凯洛格的异象。一个很有魅力的人物在介绍他当时正在提出的似是而非的论据,与真正的圣经真理不同的观点。而那些渴望追求某种新东西的人则在提出使普雷斯科特长老处在大危险中的观点。如果这些观点被人到处讲说,就会像是一个新世界,丹尼尔斯长老处在变得陷入迷惑的大危险中。{Ms67-1910.17}


  是的,会这样,然而当他们的心如此被吸引的时候,我蒙指示看见丹尼尔斯弟兄和普雷斯科特弟兄在将具有招魂术外表的经验交织到他们的经验中,吸引我们的人去注意迷人的观点,倘若可能,连选民也要迷惑了。我不得不用我的笔描绘这些弟兄会在他们那些迷惑人的想法中看出缺陷,会使真理处在一种不确定性中;他们还会站出来,好像自己很有属灵辨识力似的。现在我要告诉他们,当我蒙指示看见这事的时候,当丹尼尔斯长老扬起声来好像号角,提倡他关于“常”的想法的时候,后果就呈现出来了。我们的人在变得困惑。我看到了结果,然后蒙赐予警告,丹尼尔斯长老若是不考虑这样受影响还让自己相信自己是在上帝的灵感之下的后果,怀疑论就会在我们的队伍中间到处撒播,我们就会处在撒但传播他的信息的地步,就会在人们心中撒播固执的不信和怀疑,奇怪邪恶的毒草就会代替真理。 {Ms67-1910.18}


  如果这些人现在能够分辨他们的错误,主应许说:“我必医治他们。”但如果他们继续在上帝所赐的信息中挑毛病,上帝宣布说:“我要把我的灵从他们身上挪去。”那时《使徒行传》17:31就必成就了。现在我奉命说,我们像睡着了的男男女女。如果过去的经验要重复,我们就不能同意让我们的人在这个信仰上,像迷失在雾中的人一样。我们的工作并不局限于在信徒中举行聚会。我们必须在城市工作。我对丹尼尔斯长老被委任为区会会长表示怀疑,因为他不能分辨因果关系。当我看到他在属灵上失明时,他的地位带来了一种保证,这将使他被视为一个值得信任的人。如果丹尼尔斯长老和普雷斯科特长老在总会大会上真正悔改,我就会有勇气相信他的判断,什么时候说话,以及如何向祂的子民传达主的信息。我们将来的工作,不能像过去那样,主要局限于信徒。有一种使人悔改的传道精神,激励着每一个来寻求真理的人。有许多前哨站。重要的工作必须由具有圣洁洞察力的人来完成。现在不允许随意的工作进入。在上帝圣灵的感化下,人要有敏锐的洞察力。传道士要在有分辨力的人手下被挑选,被派到重要的前哨。{Ms67-1910.19}


  传福音和医疗布道工作要在许多地方进行。在我们的城市里有一件特殊的工作要做,它需要男人和女人去满足这种情况的需要,因为他们是上帝教导的。由于那些被忽视的园地,我的负担很重。为什么我们的传道士在各教会之间周旋?有些人会承担责任。这是一项有技巧的工作,现在被要求去应对不信的人、异教徒和教会成员。世界要受到警告。我们有重大利益需要处理。我蒙指示,必须召开会议,考虑如何在许多地方开展工作。{Ms67-1910.20}


  现在帐篷大会的户外工作应该管理得很好,每个传道士都要明白他的使命是来自耶稣基督。传道士若真正悔改,效法基督耶稣的样式,你们对所要成就之工的信心,就可以证明圣灵在人心中的成圣工作。任何马虎鲁莽的工作都是不能接受的。需要有人证明他们是借着圣灵从上帝生的。凡每天受圣灵影响,肩负工作重担的安息日复临信徒,都会常常谦卑地祷告。为什么?因为撒但会尽一切努力使他们表现出骄傲。凡持定这工作的人,都要在基督派遣的圣灵之下,使救主的话成为现实,并将真理带入他们的日常经历中。他们将显明基督品格的美德,借着基督教导门徒的真理,在庄严成圣的纽带中结合在一起。当人们这样与基督联合,来到会众面前,他们就会在言语和举止上彰显基督品格的美德。无论是在讲坛上,还是在讲台上,他们都不会像拳击手那样,从讲台的一头走到另一头,说话,甚至在帐篷大会上也是如此。如果他们心里有上帝的话语,就不会有粗糙的陈述。我们要思考保罗的话:“无论是希腊人,化外人,……我都欠他们的债”(罗1:14)。“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19,20)。{Ms67-1910.21}


  保罗接受了这个任务。他认识到,他有义务为所有阶层的人——犹太人和外邦人——作工包括;有学问的,没有学问的,犹太人,外邦人;为所有他能接触到的人;为那些身居高位,和那些在生活中最底层,但爱上帝并遵守祂诫命的人祷告。 {Ms67-1910.22}


  耶稣差派出去传道的七十个门徒欢欢喜喜地回来说:“主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。耶稣对他们说,我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力”(路10:17-19)。这段经文指的是我们将要遭遇来自人,就是撒但代理人的反对。我们的教会会悔改,遵行上帝的旨意吗?主在这世代呼召我们可以依靠的男男女女,与上帝同工,分别为圣,遵行我们天父的旨意。{Ms67-1910.23}


  我现在正在努力打动每一个人,使他们作为基督徒聪明地工作,因为我们不能再浪费时间了。不要让任何人沉迷于戏剧表演,因为那不是上帝的力量。上帝呼召男人和女人来服侍祂。不要让一个人自满。 {Ms67-1910.24}


  现在是你祷告的机会,相信主耶稣会把神圣的启示赐给每一个谦卑顺服的人。九年过去了,我们的城市还没有开工。每一次疏忽都使许多人失去了工人的帮助。 {Ms67-1910.25}


  路锡甫在《以西结书》28章中有描述。请读一读这段对那天使的描述。他认为他应该取代基督的位置。那是上帝的位置。阅读并理解是谁离开了天庭,同意过人的生活,祂自己会经历人类必须经历的所有苦难。为什么人不能像上帝身边圣子那样谦卑自己呢?谁是真正的悔改者?有些教会似乎不知道真正的悔改、舍己和自我牺牲是什么意思。他们中间有许多人知道道理,却不听从上帝的话。他们的影响是主不接受的。祈祷你自己未悔改的心能有上帝的感动,明白悔改的意义。他们是否会发现,在你自己未悔改的状态下,一个自我的运作会毁灭许多人? {Ms67-1910.26}


  基督是上帝与人之间的纽带。人不需要继续自我陶醉的自我放纵。基督来到我们的世界,要过我们进入上帝的国所必须过的生活。当一个人声称自己有很多知识的时候,他的危险会变得比他自己所能理解的要大。我们需要学习成为上帝的孩子意味着什么。上帝和人之间有一种伟大而神秘的联系。当祷告者谦卑自己时,基督就应许亲自代求。祂把祂公义的全部功劳都投在恳求者的一边。祂在上帝面前为堕落的人恳求。基督为我们祈求,而祈祷者则奉基督的命祈祷。祂曾来到我们的世界,为拯救每一个堕落的罪人而死,因为祂为世人的生命献出了自己的生命。祂的血是为每一个生在世上之人的生命所流的。 {Ms67-1910.27}


  人会悔改归正吗?他们会被引导谦卑自己吗?我们的区会会长会在上帝的话语中仔细检视他们自己的生活吗?我要传达一个信息:每一个福音的传道士,都要谦卑自己,在有需要的时候,为人的悔改而工作,正如基督所做的那样,使罪人有可能在品格上得到更新和改变。你有没有人自以为,没有悔改,没有更新,没有成圣,你就会受到主的欢迎说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)?我看见传道人自高,就为他们自高的姿态,与基督耶稣的教训和生平所作的榜样相反而羞愧。我不指望我的生命会拖得很长。{Ms67-1910.28}


  每一位福音的传道士都要想一想,基督是上帝与人之间的连结。如果人每天都谦卑自己,并成为基督传达主上帝的应许的渠道,即基督的公义可以在回应人的忏悔中得到传授,那么上帝的帮助就可以通过基督传达,他的代祷的功劳就会占上风。基督在上帝面前为自己恳求,用祂自己的影响力为人辩护,因为祂与天父是一致的。祂来到我们这个世界上,为人类献出了自己的生命,接受了屈辱的生活;人若肯悔改归正,就可以代天父为人成就大事。当人承认自己不配接受宝贵的救主时,基督的膀臂就环抱着悔改的罪人。 {Ms67-1910.29}


  当你凭着信心,带着破碎的心承认自己的罪时,你的祷告就会成为一种美德;真诚的悔改使我们站在耶稣基督的一边。然后男男女女在真正悔改之后被上帝悦纳,因为有一位与父同等的主为他们呼求。(这里有一个不清楚的句子)。上帝的使者要清除罪恶的行为,因为珍视基督的功劳,就足以洗净一切已经完全悔改的罪,并给悔改的人穿上基督公义的外衣。我已经一遍又一遍地尽力表达这个真理:你唯一的希望就是每天谦卑地与上帝同行。每一个人都需要这样的日常生活,每天单纯地皈依上帝。有些人的非基督化行为需要被看到,他们需要在为时已晚之前悔改。 {Ms67-1910.30}


  但我必须提醒大家,在我们的会议中,必须排除所有的戏剧表演,不要予以鼓励。传道士们,在我们的会议中不要从讲台的一端走到另一端。它会迷惑会众,鼓励了狂热的表现。要保持你的尊严,以敬虔的态度工作。有一件伟大而庄严的工作要做,不要让戏剧表演进入,因为它会让我们进入一个我们不需要的工作状态,一旦进入,路锡甫就会高兴,但主耶稣基督却会悲伤。让一切都在圣灵的影响下完成。 {Ms67-1910.31}


  城市工作。我们如何开始?


  我在考虑一些问题。我们怎样才能接触到人们呢?以一种不需要让太多的人去工作的方式开始,也不要让很多人去工作,因为他们的方式和方法可能是粗俗和不受欢迎的。你们要安排会议,不要打发可疑的男女,要拣选特别的人。在任何一个城市开始的激动人心的活动都需要以最认真的方式在不同的部门开始,而且会有不适应这项工作的男女。不要有任何戏剧性质的表演。让一些人被这工作吸引,在我们的城市里举行聚会,祈求只有上帝才能赐予的智慧。众城的居民都要受警戒,但当怎样行,总要听从上帝的旨意。有些人没有经验。不要让他们单独出去。但不要过分激动。要在你面前打开圣经,把基督的讲话一个接一个地拿出来,用基督自己的话把真理讲出来,把特别的真理记在心里。这些都是要说出来并重复的。当然,许多精心设计的计划必须以一种明智的方式来实施。如果你在操作中设置太多,就会导致混乱。 {Ms67-1910.32}


  绝对不能有任何幻想和戏剧性的行为;上帝的话,就是基督的话,应是你的堡垒。你应该每天在谦卑的祷告中寻求主,并且在不同的团体中,在不同的地方这样做。真正敬虔的单纯要投入工作中,而不是做虚假的工作,让一些人作不利于我们的解释。我们要对那些令人满意的地方要全面吸纳;不要聘用肤浅的人,他们自己先要学习怎样用智慧管理。“敬畏耶和华是智慧的开端”(箴9:10)。弟兄们,传道士们分布的地方太广了。花点时间读一些最有说服力的圣经。这些经文要平心静气地研究。然而圣灵的能力会为那些悔改的人做这件事,他们首先听到了我们信仰的理由。你们需要训练,需要基督的灵。充满教益的最宝贵的经文要带进来。而从圣经中令人信服的话语中得到的更冷静、更理智的推理,将是安定人心的最令人信服的经文证据。凡真正作工的人,必在真正的神权之下,使上帝的旨意成就在他身上,作教师的也天天悔改,明白所作的工。 {Ms67-1910.33}


  《约翰福音》17:15-26全文。这是基督到我们世上来的伟大宗旨。祂离开了天庭,来帮助世人认识到自己的罪,使他们可以与上帝完全和谐,除去他们的罪,并通过圣灵成为通往罪恶世界的传光通道,圣灵将按照上帝的形象塑造他们的心灵。基督的话是什么?“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一”(20、21节),不是独立的原子,各行其是,而是在耶稣基督福音的伟大原则上联合起来,使福音的大能向不信的世人显明。{Ms67-1910.34}


  “使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(21-23节)。多好的工作啊!每个信徒都应该为那些将在罪中灭亡的人而工作吗?当那些自称是基督徒的人开始分裂时,他们就抛弃了神圣的神权政治。我们现在需要的是上帝圣灵使人悔改的影响力。主必与一切热心为拯救将亡之人而工作的人同工。{Ms67-1910.35}


  有一件事我必须劝我们的弟兄们,因为主已经光照了我,不要鼓励一个人独自领导和完成一系列的工作。这事明明摆在我面前,不能这样行。因为上帝不在计划之内。在任何地方,应该选择多达三个人来承载宗教利益。如果在任何一个地方人数较多,那么聚会就需要更多的讲员。一个人的才能是不够的。必须向人们传达各种各样的话题,因此,弗兰克长老提出的家庭会议计划决不能再被允许,即便那个家庭在某些方面做得很好。这不是智慧,因为没有遵循主的计划。在大聚会中即使是四个人联合在一起,也比人数少强,因为主在不同的人心中作工。 {Ms67-1910.36}


  但在工作中,只要可能,二个二个一起是救主的计划。祂差遣门徒的时候,就是二个二个的。主不愿一个人的心思,一个人的判断担当责任,因为这不是祂的旨意。祂也不会让一个家庭到任何地方去承担工作的责任,因为那里需要其他的人才。主的旨意是叫各样的人作工,叫祂的名在两个、三个、五个人身上得荣耀,不是在一个家庭里,而是在主的大家庭里。决不要同意接受一个人的工作来承担一系列会议的责任。主的计划是二个二个的,祂知道更健康的潮流会在会众中流通,一个人疲惫的头脑不能使人健康或成圣。另一个弊端是要提防的,那就是在陈述真理的时候,要有尊严;不要有夸张的手势或表情。一切都应该以正确的方式表现出来。这就是基督来到我们这个世界的伟大目的——给我们的世界一个榜样,并确保祂的子民在世界上完全和谐地完成祂的计划和祂的旨意,成为通向世界的光的渠道,按照上帝的样式塑造人的心灵。 {Ms67-1910.37}


  基督的祷告继续说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一,”不至成为独立的原子,各行其是,而要联合起来;借着他们,耶稣基督福音的伟大、崇高、圣洁的道理,可以显明给不信的世人看。叫众人都因福音的大能成圣,与上帝同工,叫不信的世人心里和原则上合而为一,像你一样。“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(20-23节)。 {Ms67-1910.38}


  有些人想进行所有的讲道,但这不是主的计划。主安排二人一同担当工作,彼此商议,同心祷告,同心作工。只有当每个信徒都能在主的证券统治下团结一致时,这种合一才能实现。一个人的思想和一个人的判断不可能是一个完美的整体。这是我们所从事的一项庄严的工作,完美的团结是在工作中表现出来的;这些人要因真理成圣。所有的人都将被爱和同情的温柔信心的绳索吸引到伟大的中心——耶稣基督那里。上帝要求培养才干。{Ms67-1910.39}


  关于在工作中团结一致,如果上帝给我力量,我有很多话要说。所有的人都必须在基督永恒真理和公义原则的管教下受影响。城市被忽视了。现在让我们以正确的方式开始工作吧。不要为我们的城市积累这么多的工作,结果将是混乱。要采用各种方法,不要积累太多的利益,以免造成混乱。在过去的二十年里,这项工作一直被指出来,但在我们的城市却被忽视了。现在不要让混乱进来。凡事要聪明。主会指示我们,当工作在我们的城市进行时,我们必须继续祷告和相信。必须鼓励秩序,不断发出光来调整工作的力量。{Ms67-1910.40}


目录
收藏
  • 账号登录