您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年91号

  日记:父母的责任


  父亲和母亲们,你们都皈依了吗?你们爱主吗?你们遵守祂的诫命吗?父母们,父亲们,母亲们,孩子们的监护人们,我有一项特殊的任务交给我告诉你们,要按照圣经中的话语来教育你们的孩子。作父亲的,作母亲的,你们用手作工的时候,可以将圣经的教训放在你们面前。你门也有同样的责任,让你的孩子在家里接受教育,让他们在家庭生活中举止得体——做家务,承担责任——这样他们就能适应承担学校生活中的责任。爸爸妈妈们,不要忘记这一点。你要在家里对你的孩子说一些话,当他们离开家时,这些话会保护他们。 {Ms91-1910.1}


  每一等人都要从圣经中得到真理的证据,就是救人的真理。不要说或做令人气馁的事。现在是我们一定不能说恭维话的时期。就是现在,就是如今,所有要传讲的信息必须是真正的福音。一项庄严的责任落在父亲和母亲身上。他们若不认识到自己工作的严肃性,每天悔改,他们的自我就会在没有每日成圣的情况下统治。这是需要做的工作。在祷告中谦卑你们的心,因为我们有一个最奇妙、最明确的信息,作为家里的主人,我们需要自己的心灵悔改成圣。上帝的余民必须全然谦卑地行在祂面前。{Ms91-1910.2}


  我们如何以正确的方式帮助各人是一个问题。不可能不分青红皂白地实行慈善或仁慈,而不给许多人带来积极的伤害。有一类人的贫穷并非他们自己的过错,还有许多人从小就没有受到教育,不懂得自私的放纵会败坏他们的品格。主呼召所有的父母虔诚地守护他们孩子的习惯和倾向,使他们不会成为反对真理和正义的交战因素。我们作父母的,不可任凭恶事发生。恶事若放纵,就变为争战的私欲,攻击那舍命拯救少年和孩童灵魂、叫他们与耶稣基督一同帮助人的主。 {Ms91-1910.3}


  母亲和父亲们,要认识到你们的责任,分辨撒但的第一次到来,诱惑你们的孩子变得以自我为中心。在许多家庭里,孩子们被纵容喜欢穿衣服,自尊心也被培养。家长们,你们能考虑一下必然的结果吗?只要尽快教你的孩子学会自我克制,在他们把时间花在自我放纵和娱乐上的地方,给他们一些简单的行动教训。教育男孩和女孩帮助父母和兄弟姐妹,这样孩子们在他们日益增加的责任中,如果得到指导,就会有足够的身体锻炼。让他们知道如何有目的地锻炼身体——尽一切可能帮助父母。因此,他们在户外和室内都很熟练。告诉孩子们,作为一个家庭,父亲、母亲和孩子们都要把自己看作是家庭事业中的帮手和合伙人,每个人都应该尽自己的一份力量,在承担较轻的负担时提供愉快的帮助,因为家庭是第一所学校。这是他们从童年早期到生命最初十年的教育学校。与十岁前各种性格的孩子搅在一起是错误的。他们的教育课程首先是由他们的父母在家庭生活中给予的。 {Ms91-1910.4}


  父亲和母亲承担着巨大的责任,不是责骂,而是教育孩子们如何运用他们的双手和活跃的大脑做事。把你自己说过的话放在他们面前,对他们积极的计划感兴趣。小心地向他们展示他们如何能帮助他们,并成为缓解家庭状况的祝福。如果你必须责备他们,就不要激动地说话,每天和他们一起祷告,只和他们一起祷告,因为只在早晨和晚上祷告是不够的。在你的孩子身上,你有一个花园需要耕种,以防止宝贵生命中的杂草生长。你们是与上帝同工的,你们为主有认真的工作要作,就是拯救将要灭亡的人。 {Ms91-1910.5}


  我们要学习主耶稣基督的历史。研究祂的生活。看哪,这十字架的羞辱,像罪人一样钉在十字架上。看看使徒保罗的转变,并追溯他的一生。“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架”(加6:14)。 {Ms91-1910.6}


  危险就在于家庭中被忽视的工作。许多事情被认为是必不可少的,但并非如此。不可忽视的第一件大事,就是每个家庭成员的真正悔改。这项工作必须彻底。{Ms91-1910.7}


  所有知道我们信仰原因的人都必须是皈依的人。你们要早晚切切寻求主。不要让你的孩子在不知道什么是罪的情况下得上帝。我受命在我们的信徒面前,特别是在我们自己家里的人面前,嘱咐他们要时常警醒,免得叫上帝的圣灵忧愁。我们有一个非常奇妙的信息,要我们自己坚定地去实践。父母不应该对孩子说一句充满怒火的话。父母不能满足,除非他们的孩子被引导在从错误走向光明的安全道路上。我得到的教导是,作为家庭和教会的成员,我们对孩子们的皈依和成圣都过于宽松、粗心大意、漠不关心。有一种力量来自于服从。我受命告诉我们的人履行他们作为父亲和母亲的责任。{Ms91-1910.8}


  凡自称相信健康改良,却不实行的人,都不是在光中行走,而是按自己的选择行事,与光明背道而驰,拒绝主所赐的光明。他们与健康改良背道而驰,将在自己的家庭中看到他们的行动的效果。我们当趁有光行在光里,免得黑暗临到我们。那些声称相信健康改良却不付诸实践的人不仅伤害了自己的心灵,而且他们的榜样给信者和不信者留下了错误的印象。一项庄严的责任落在所有声称是健康改良者却不实践他们信仰的人身上。这他们作出令人反感的表现。有一件最庄严的工作要做。上帝对我说这话,是要我把真理传给这班人。因为他们若不在光明中实践生命,就必越来越远离真理和公义。我们所有的疗养院都肩负着一项庄严的责任。我要重复上帝赐给我的话:舍己,与上帝赐给健康改良的光明和谐相处。 {Ms91-1910.9}


  “新郎来了。你们出来迎接祂”(太25:6)。许多人属于这等人;他们知道真理,却没有油在他们的器皿和灯里。这不仅仅是对第三位天使的信息的同意,或者是公开的信仰,而不是与真理和谐一致。我们必须把恩典的油和他们的灯放在器皿里。我们的信仰不能止步于地球历史的这一时期。因为那些知道真理的人,他们的一切行为都必须与他们的信仰相符。这样,他们的行为就可以通过圣洁的生活,为他们的信心作明确的见证。他们意识到要做的工作是使他们的生命圣洁,他们会意识到放纵食欲是一个陷阱。 {Ms91-1910.10}


  . 临到我们的话语带着显著的力量:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到”(徒3:19)。“你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。你们杀了那生命的主,上帝却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。我们因信祂的名,祂的名便叫你们所看见所认识的这人,健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。弟兄们,我晓得你们作这事,是出于不知,你们的官长也是如此。但上帝曾借众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留祂,等到万物复兴的时候,就是上帝从创世以来,借着圣先知的口所说的”(徒3:14-21)。请仔细阅读这一章。 {Ms91-1910.11}


  《文稿》1910年92号,讲话:致洛马林达的学生,重新归档为《文稿》1910年79a号


目录
收藏
  • 账号登录