您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《信函》1911年28号

  斯通沃尔·杰克逊·哈里斯


  1911年6月7日写于加利福尼亚州圣赫勒那,刊于《特别证言》B系列17a号23-29页


  致加利福尼亚州旧金山,斯通沃尔·杰克逊·哈里斯


  亲爱的弟兄:


  昨天我收到了你5月30日的来信,还有载有哈里斯公司声明的小册子,你说那些声明是你写的,要发表在《时兆》和《守望者》上。{SpTB17a 23.1}


  你在信中说,你正在出版3.5万份声明发送给我们的人,你请我读一读这份声明,并求主指示我这是否是祂的工作。{SpTB17a 24.1}


  在回答你的问题时,哈里斯弟兄,我蒙指示要对你说,上帝并没有在你的大计划和投机中引导你。{SpTB17a 24.2}


  我已蒙指示,我们不应该接受你为赚钱为推进第三位天使信息的工作而作的陈述、制定的计划和使用的方法。你以为是来自主的亮光的东西乃是众生之敌的计谋,要引导你和他人偏离主的道路。我们的人不应该鼓励你们的建议。{SpTB17a 24.3}


  在教会的经验中,上帝的仆人们一再蒙召对付各种形式的欺骗,这些欺骗潜入我们的人中间,要将他们引入歧途,毁坏他们的基督徒经验。我们既向主寻求关于这些妄想的指示,我就蒙指示,这些都是仇敌的欺骗,是他用来诱导男男女女偏离圣经的神圣真理、走进异路和禁路的,圣经的真理必须始终作他们的向导。{SpTB17a 24.4}


  当仇敌能通过精彩陈述误导教会肢体,并说服他们接受对他们的工作的印象,使上帝的事业蒙羞时,撒但就很高兴了。{SpTB17a 24.5}


  你用投掷硬币的方法试图在宗教义务和业务企划上作出正确的决定,让硬币落地的位置决定自己应该采取的方针。我蒙指示要说,我们不应鼓励这类做法。它们太庸俗,太像变戏法了。这类方法不是出自上帝的。靠这类方法得指示的人会遭遇失败和失望。采用这种试验的方法来决定责任,完全是靠机缘,其影响会导致人的心思依靠运气和猜测。其实我们对圣工的所有工作和计划都应建立在上帝圣言的坚固根基上。{SpTB17a 25.1}


  上帝的子民只能藉着恳切祈祷,诚恳寻求出于圣灵的成圣,来正确理解自己的本分。当他们就自己的行动方针正确地寻求指示时,就不会采用这些奇怪而不可靠的方法了,也就不会做靠运气的事了,且会避免依赖人的计谋总是导致的混乱。{SpTB17a 25.2}


  哈里斯弟兄,你的声明中所提出的你所设计为推进上帝的圣工而筹钱的方法并不带有神圣的凭据,因此不应为我们的人所接受。你若坚持执行你的想法,你的工作将不得不由上帝所赐给我的信息来对付。上帝并不藉着你所采取的这种方法使祂的儿女知道祂的旨意。这些花招是仇敌的手段,目的是要支使人心,引人离开上帝,陷入欺骗和混乱之中。{SpTB17a 25.3}


  上帝现代的工作不应该靠胡乱猜测的结果来支持。上帝希望我们不要把精力用在会把灵魂带到撒但地盘的投机经验上,而要用在产生有益结果的诚实、艰苦的工作上,和恳切寻求祂好知道祂的旨意上。这样我们才会找到确定性,而不是凭猜测所作之工。那全心寻求耶和华的人,必得知他们的本分,并且确信上帝忠心的子民的祷告在天上是受尊敬的。{SpTB17a 26.1}


  教会已经一再收到督责的证言,为要纠正投机的精神。现在我对你说,我的弟兄,当你被诱导开始从事你现在所从事的工作时,主并没有指导你的意念。我给你和那些在你的计划和投机中与你联合之人的见证是,你们正在采取的做法若是继续下去,就必导致男男女女不顺从上帝的诫命。你和那些与你有关的人需要学会区分上帝的干预和被欺骗的头脑的工作方式。{SpTB17a 26.2}


  如果我们的人采纳了你所采取的筹款计划,就会出现一种情况,造成极大的混乱和信心的丧失,会阻止许多人达到上帝在祂的教会中所要求的内心和宗旨的成圣。{SpTB17a 26.3}


  你所表现的冒险精神与主的灵是不一致的。如果坚持下去,这种精神就会给那些被你提出的想法的所吸引的人带来失望和混乱。在教会以往的经验中,一再有人带头进行投机活动,与你现在所从事的那些相似,他们被获得巨大利润好推进上帝圣工的希望带领着继续前进。然而在许多考验,而投入的时间和金钱带来的回报甚微之后,他们才被引导看出这不是主给祂子民的道路。我没有时间讲述人们设法通过错误的方法得财的许多不同方式,主已用督责和指示的证言纠正了他们的做法。{SpTB17a 27.1}


  我蒙指示,我们的区会会长和那些在圣工中居负责岗位的人应该小心,不要鼓励得财的投机计划,因为撒但会藉着这些计划行事,混乱人们的判断。我蒙指示,在这些末后的日子里,会出现许多欺骗性的道理。那些在真理的事业上作教师的人需要学习主的方式,才不至于轻易地被邪恶的媒介所欺骗。在这些末后的日子非常必要完成的工作要求我们认真努力,过献身的生活,完全顺从上帝的旨意和道路。{SpTB17a 27.2}


  我要对我们的信徒说:谁也不要受引诱离开上帝为指导祂的子民而制定的稳定合理的原则,去依赖这类投硬币的方法得指示。这种做法很称众生之敌的心意,因为他会控制硬币,藉以执行他的计划。谁也不要这么轻易受骗,去信任这类试验。谁也不要贬低自己的经验,在关系上帝圣工的重要问题上采用这种低级的方法求指示。{SpTB17a 28.1}


  上帝决不无计划地工作。要在祷告中极其恳切地寻求祂。祂必感动人心并赐给他们口才。要教育上帝的子民不依靠人的发明和无常的试验办法来了解上帝对于他们的旨意。撒但和他的爪牙千方百计在寻找机会引诱人离开上帝话语的纯洁原则。那些受上帝引导和教训的人不会采用没有以“耶和华如此说”为依据的办法。{SpTB17a 28.2}


  凡自称在为主的降临作准备的人,都要谦卑地寻求祂,好得知祂的旨意,寻得一种精神,甘心情愿行在祂所赐的一切亮光之中。我们这班子民已得到许多指示,论到我们有义务依赖上帝得智慧和忠告。但愿我们向圣经求指教。救主说:“你们应当查考圣经,因为你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经”(约5:39)。我们需要每天谦卑己心,洁净自己的灵魂,时刻学习靠着对上帝儿子的信心行事。{SpTB17a 28.3}


  我的弟兄姊妹们哪,要离开一切无关紧要的试验,就是你们受引诱要去做的。要用圣经的见证查验你们的精神。要研究圣道,以便知道上帝的圣德和旨意。每一位信徒都绝对有必要以圣经的真理为自己的指南和保障。对于每一位年轻的男女,也对那些年长的人,我要证实研究圣道乃是使人坚贞到底的唯一保障。{SpTB17a 29.1}{Lt28-1911.18}


目录
收藏
  • 账号登录