您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年9号

  关于在洛马林达采取积极行动的讲话


  1911年4月20日于加州洛马林达,刊于《洛马林达信息》563-568页


  怀爱伦夫人关于在洛马林达采取积极行动的讲话。{Ms9-1911.1}


  (1911年4月20日在小礼拜堂的一次会议上) {Ms9-1911.2}


  (4月20日,星期四下午,在洛马林达的小礼拜堂里召开了议事会,考虑刚刚出现的购买凯利先生一块地产的机会,那是在胡椒大道以西和科尔顿路以南的一大片土地上,包括大约84英亩的土地。{Ms9-1911.3}


  在简要地谈到了葡萄树和枝子,以及修剪的训练过程所带来的好处之后,怀姐妹谈到了工作的各个方面。){Ms9-1911.4}


  今天我和麦因特弗姐妹一起,又和我儿子一起驾车在洛马林达地产到处走了走,比以往任何时候都更特别地注意观察了那些地;我感到很欣慰我们有了这样的地方。我们这班人确实应该很感恩,因为上帝让我们拥有了这个美丽的地方。{LLM 563.3}


  我们在这次的议事会上,一直在谈论高等教育。什么是高等教育呢?高等教育就是要明白基督的话语和教导,并且竭力追求认识耶和华;就是要知道祂出现确如晨光。{LLM 563.4}


  今天,当我比以前更彻底地察看这块地,看到地面、车道和我们来到这里之前就矗立在这里的平房时,我就对上帝心存感激,因祂的天意安排,使得我们拥有了洛马林达。我还很欣慰地看到自从我们来到这个地方以来已经做出的改善。我便想到我们按照上帝的旨意采取每一个行动是多么重要。{LLM 563.5}


  主既使我们兴旺,我们就应该以乐意取得进步来表明我们的感激之情。我们应该看到在我们已经拥有的基础上增加的好处。关于让随便什么人来到附近破坏这个地方的危险,我感到一种负担。{LLM 563.6}


  在铁路对面有一块地,挨着已经买下来的一块地,也应该买下来。有一天我们驾车到那块地四处看了看。我们想要看看它的全部情况。根据主已显给我看的画面,我确信我们应该买下这块地。你们若是明智,下一次我来这里时,你们就会拥有那块地。我会尽我所能地设法帮助你们。让我们聪明地作工吧。{LLM 564.1}


  有好几个原因说明你们应该买下这块地。你们需要这块地的出产来喂养你们的牲畜;这块地近在手边,毗邻你们已经买下的地。{LLM 564.2}


  在这里我们有我们的学校,许多重要的权益集中在这里。我们切不可允许有可能妨碍和阻碍工作的因素出现。如果我们睁大眼睛,完全清醒,准备充分利用每一种情况,使我们与我们所要做的工作有正确的关系,就会令主喜悦。如果我们错过得到这块地产的机会,就会是一个严重的错误,因为我们可能再也没有这样的机会了。我建议你们在它变得太贵以致你们买不起之前,把它弄到手。{LLM 564.3}


  我们有变得太狭隘的危险。这许多小房子在铁路对面紧靠在一起,看上去不太好。如果我们能得到土地,有空间,以致不再以那种方式建造,就会更好。{LLM 564.4}


  你们需要这块地,如果得不到它,那将是一件令人遗憾的事。要毫不迟延地采取步骤,以免它被那些会计划让不信的人涌进来的人占据。我们应当阻止他们。我们如果这样做,就会有理由感到高兴。{LLM 564.5}


  主很喜悦你们在洛马林达这里已经做成的事。当一个人看到伴随着工作的兴旺,和盛行的献身精神时,就更加确信你们是在与上帝和谐一致地工作。{LLM 564.6}


  我希望这个地方的所有工作都将正确代表我们健康机构应有的样子。要让我们所经手的一切都表明上帝的灵在人心运行的结果。这将证明我们有高等教育。内心顺从圣灵感动的工人会使这个地方成为上帝希望它成为的样子。我很惊讶,惊喜地看到一切看起来都那么好。这超出了我的预料。现在让人人都努力使它保持这样,并且努力改善吧。{LLM 564.7}


  当我看到我们已经拥有的土地时,我感到非常满意。这在将来会成为我们最大的福气之一,一个我们现在还没有充分赏识的福气,但不久我们就会赏识。我希望你们买下我已提到的另一块地,与我们已经买下的地相连的那块地。你们这么做会很划算。我既从一开始就对这个地方有负担,就想要对你们说这么多。现在我将这事交给你们;让我们和谐一致地工作吧。{LLM 565.1}


  我们对外传播的责任


  我们个人都应自由地站在上帝面前,聪明地服侍祂。主必藉着每一个献身于祂的人行事。祂必赐给他们知识和属灵的理解力;祂也必指引他们的脚步。我们怎么才能知道祂在引导我们呢?因为我们按照圣灵行事,并且与基督和谐一致。{LLM 565.2}


  你们知道仇敌多么努力地阻止我们得到这个地方。现在它是我们的了,你们一直在努力达到占领、使用和改善这个地方的地步,为了病人的益处,也为了基督圣名的尊荣。主对此很满意。祂希望你们忠心地开垦祂的葡萄园,而你们忠心的服务吸引病人和来访者的理解。要不是因为这种忠心,你们原本决不会得到恩惠和你们今日所享有的在这里开始从事教育工作的优势。你们在人前蒙喜爱。如果在工作中出现了松懈,而且把事情弄得一团糟,你们就不可能得到这种有利的地位。{LLM 565.3}


  “所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩”(彼前1:13)。{LLM 565.4}


  那些站在这里的人应当在谦卑、坚定、崇高立场上作榜样,向世人显明什么是高等教育,显明与基督相连是什么意思。如果你们的意志与耶稣基督结合,我们就会看到上帝的工作在这个地方稳步推进。它就会达到里弗赛德,就会达达周围的其它地方。在这附近的许多小定居点有一项工作要做。在一个地方安顿下来,把你们所有的时间和精力都花在那里,这是没有美德的。有许多城镇和定居点需要认真的工作来拯救灵魂。在所有这些地方,你们都要有力量。有话临到你们:要有智慧;保持警惕。{LLM 565.5}


  我们应该深切关怀与我们有联系的人。我们应当为他们操劳,不闲置上帝已放在祂的世界上让我们为别人的益处而使用的任何资金。基督就是这样操劳的。祂周流各地,传讲宝贵的福音,将真理的种子撒在愿意听祂见证的男男女女的心里。祂希望我们每一个人都赏识祂所赐给我们的工作和祂所树立的榜样。{LLM 566.1}


  工人之间的团结


  不要让分裂进来破坏团结的精神。我们想要团结;而当我们一起祷告的时候,要让信心把握住大能的主。基督正慈爱地看着我们。我们若是愿意跟着祂的脚踪行,竭力追求认识耶和华,就必知道祂出现确如晨光。{LLM 566.2}


  有福的救主并没有拒绝为人类而死,而是为了他们的缘故,遭受了祂敌人们的虐待和嘲弄。祂的生命被残酷地夺走了。当祂挂在十字架上时,祂的敌人们,站在十字架下,分祂的衣服。想想看,基督忍耐了多少,以便我们相信,能临到我们身上的任何经验,没有一样是祂不完全明白的。我们应当由一种与鼓动基督的敌人们的那种精神完全相反的精神来引导。我们有特权彼此帮助、互相扶持,从而表明上帝的灵正在心思意念和品格上作工。{LLM 566.3}.


  我很高兴这里有明智的男人和女人。我很高兴有一支强大的医生和教师队伍。我想对大家说:和谐地工作。“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合”(林前1:10)。主希望你们这么做,我相信你们会做的。如果你不可能在这里做这件事,就去你可以做到的地方。我们需要与基督一起吸引人,并为祂圣名的荣耀而操劳。在这个地方负责的男男女女应当感谢上帝的百般仁慈怜悯。然而不要抱怨,或沉湎于批评,因为这是完全不合适的。这会破坏工作。{LLM 566.4}


  不要娱乐,而要献身的工作


  有些人认为,如果这里兴旺起来了,就要搞一些娱乐,我们切不要这样想。宁可让人们看到你们有责任心,有使命感,有救灵的心志。娱乐会浪费时间,只能令自己满足,实在得不偿失。{LLM 566.5}


  我对在这里看到的改善感到很欣慰。上帝已使你们兴旺,祂还会继续使你们兴旺。我们必须致力于教育那些并不赏识这些事的人。我们必须活生生地将之摆在他们面前。关于为工作的发展获得资金,你们必须运用对上面有把握的活泼的信心。在这里的一些人知道我们为了获得和谐一致的行动而打过怎样的仗;我们感谢主,当仇敌如洪水冲来时,耶和华的灵为我们举起了旌旗抵挡他。{LLM 567.1}


  有些人会认为搞娱乐活动可以产生更大的影响力。可是我们所需要的就是稳步前进,双手紧紧地握住上帝的应许,相信基督会引导、带领、赐福并把天上的印记盖在我们的工作上。不要认为我们在这里为基督和天国做一切的工还不够,还得在上帝所委派的工作之外去寻找娱乐。不要这样做,因为这不符合基督的榜样。要坚定地为上帝而站立。要告诉学生,我们这里有里弗赛德等地方,如果你想做善工,就把我们的书刊带到这些地方去。要举行聚会,让人们看见你们与天国有活泼的联系。如果你是上帝的孩子,你的祈祷和你要加强并建立的工作就会有一种影响力,上帝也必将祂的福气赐给你。我们不必觉得必须提供娱乐来满足一些人的愿望,他们来到这个地方希望吸引别人注意他们。这种人最好到别的地方去。我们在这里要向一个将亡的世界传达最后的警告信息,我们的每一点影响都应当奉献给上帝。在这里进行轻浮、不圣洁的娱乐活动不是祂的旨意。我们有一个天国要争取,有一个地狱要逃避;让我们为了自己和他人的利益,为了上帝国中的永生而团结一致地工作吧。{LLM 567.2}


  在天堂谷,我曾告诉工人们,他们必须竭尽所能地尊荣上帝。上帝给人心造成印象;那不是我们造成的。如果我们忠实地工作来荣耀上帝,祂就会给人留下深刻的印象。祂必提升和加强每一个真心寻求祂的人。祂必教导我们如何持住祂的应许,以便祂的恩典在心中充满。{LLM 567.3}


  我们有特权成为上帝的同工。谁也不要觉得自己必须获得最高地位才能做最大量可蒙悦纳的服务。不要担心你们若不参与某些世俗的时尚和娱乐就会失去顾客。你们必须注目于模范基督耶稣。要在工作、谈吐和你们在人前的行为举止上效法祂。你们若是愿意跟着耶稣的脚踪行,就必得着永远的赏赐。你们与基督和谐同工的道路是敞开的;祂为你们舍了自己宝贵的生命,你们若是愿意被引导,祂就必帮助和加强你们,步步引导你们。{LLM 567.4} {Ms9-1911.30}


  (我一大早就起来了。我发现了这篇文章。我衷心认同它。我签名接受一千美元的礼物来购买它。) {Ms9-1911.31}


目录
收藏
  • 账号登录