您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年25号

  证道:《彼得后书》思考


  1911年8月16日于加州长滩


  “作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝,和救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。愿恩惠平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。 {Ms25-1911.1}


  “正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚”(彼后1:1-10)。 {Ms25-1911.2}


  我们每一个人都有责任——使我们的恩召和拣选坚定不移。如果我们做这些事,上帝的应许就是:你们“永不失脚。”这样,你们就可以丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。{Ms25-1911.3}


  使徒继续说:“所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们”(第10 - 13节)。{Ms25-1911.4}


  使徒又写道:“亲爱的弟兄啊,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心。叫你们记念圣先知预先所说的话,和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样”(彼后3:1-4)。这类人被称为“故意忘记”(第5节)。我们不想成为那一类人;我们需要明白主的话语,并且日复一日地竭力认识祂。“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。 {Ms25-1911.5}


  “但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化”(8 - 12节)。 {Ms25-1911.6}


  日复一日,我的脑海里都深刻地意识到,我们忽视了利用机会,从上帝的话语中汲取光,并忠实地遵循这光,这是一种巨大的危险。当我们竭力认识主的时候,就会有更多的光给我们。父母在家里的工作尤其如此。他们有特殊的责任。作父亲的,虽然整天忙于工作,远离家庭,却要小心行事,存着对上帝的爱和敬畏,使他们能把上帝赐给一切仰望祂、信靠祂之人的祝福带给他们的家人。{Ms25-1911.7}


  谁准备去见主?在我们中间,有谁把心思放在祂身上,说话会给家里带来光明、平安、安慰和祝福呢?我们需要为即将进行的奇妙审查做好准备。你们作父亲的,作母亲的,要这样待你们的儿女,使他们在基督的事上,并在进入上帝国的事上,知道自己当怎样行,怎样为人,以获得亮光和知识。 {Ms25-1911.8}


  我们每天都要为这事作准备,每天都要增加信心。当你不在孩子和年轻人身边时,说些他们会愉快地想起的话。在你的孩子面前说话和行动是你的特权,无论他们在哪里,在家里,在学校,或从事世界的工作,他们将得到帮助,安慰和鼓励,记住你的话和你的祈祷。你若要这样行,就必须常常仰望那为你信心创始成终的主。 {Ms25-1911.9}


  让我们在这次会议上保持一种宗教气氛。你会问,我们怎么能做到这一点?你可以学习救主的生平,以及祂来到这个世界上,舍命为你开一条得救的路所作的牺牲。让我们在这次会议上接受上帝的拯救。让我们带着孩子般的纯朴来到祂面前。让我们带着我们的孩子一起,在他们心中留下深刻的印象,现在是时候和机会去皈依,去决定爱和事奉上帝,去做那些祂所喜悦的事。 {Ms25-1911.10}


  父母们,做你们孩子的教育者吧。和他们讨论宗教问题。教导他们上帝的话语。培养良好的性情。那么就不需要说愤怒、责骂或烦恼的话了。你的儿女若不听你的话,你就单独带他们来,和他们说话。告诉他们,他们叫基督的灵忧愁了。告诉他们,每当他们放纵脾气的时候,主甜美的灵并没有对他们的心说话。教导他们基督舍命,是要他们学习顺服祂的灵,与上帝联合。这样,无论他们是生是死,在变化的生活环境中,或是被召入死荫的幽谷中,他们对基督的爱和祂对他们的爱都会支持他们。他们的希望是坚定的,信心是不动摇的。人在临死的时候,坚信快乐复活的保证,听见赐生命的主的声音醒过来,看见救主本来的样子,这人是有福的。我的弟兄姐妹们,让我们把基督作为我们今生的盼望,来世的祝福。 {Ms25-1911.11}


  你愿意带你的孩子和你一起进上帝的国吗?你愿意他们因信基督,在审判中站立得住,脱离罪吗?那就努力使他们在家里就能皈依。和他们一起祷告;教导他们上帝话语的要求。这是你能为他们做的最好的事了。这比让他们为所欲为来取悦他们要好得多;因为总有一天他们不能为所欲为了。 {Ms25-1911.12}


  你的儿女已经穿上基督的义袍了吗?他们爱上帝吗?如果他们没有,就对他们作工,直到他们亲身体会到作上帝儿女的喜乐。不要让他们死在营外。要带领他们与上帝和好,把心交给祂。这是你的事,你的主要事情。不要满足于你在家庭里为他们祷告,而是要亲自为他们做工,直到你确信他们已经与上帝和好,神的悦纳在他们身上,天上的光已经显明在他们的生命里。{Ms25-1911.13}


  这些儿童和青年可以参加聚会,但这还不够。你应该知道这些聚会是否对你的孩子有属灵上的益处。向他们了解,看看他们是否明白在上帝面前谦卑自己的心意味着什么,以及神的平安在他们心中意味着什么。你要教训你的儿女,命上加命,令上加令,这里一点,那里一点。把他们交托给上帝。然后注意你自己的生活,不要树立一个会破坏你的教导所完成好事的榜样。 {Ms25-1911.14}


  不要在别人面前谈论他们的过错,而要用基督的心,和善地、体谅地对待他们。如果他们因不义使你忧愁,你就告诉他们在什么地方犯了错。用你的信心把他们带到上帝面前。你训练孩子的工作和作为专职传道士的工作一样重要。你们需要天堂的光进入你们的家,进入你们的心,这样你们才能教育你们的孩子,使他们获得永生。这是你在这个世界上的首要任务。当救主舍命的时候,祂显明了一种奇妙的爱,一种奇妙的诚恳,使我们虽然有罪,却可以从一切的罪孽中得洁净。他是每一位基督徒父母要效法的榜样。{Ms25-1911.15}


  你们要成为教育者。传道士不可能一直在你身边,给你关于家庭工作的建议。但你有永生上帝的道。要接受这道,并遵循它的教导。“有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了”(彼后1:5-8)。父母们,你们还有什么比这更珍贵的承诺吗?还有什么更大的鼓励呢?也许你们脾气急躁,当你们的孩子打扰你时,你们就开始责骂他们。你们觉得这会让他们虔诚吗?确实不会。你们所需要的是被圣灵的工作软化的心,这样你就可以知道如何在任何情况下对待你的孩子,以彰显基督的灵。 {Ms25-1911.16}


  我们希望在这次帐篷大会上完成一项意义深远的工作。作为父母,你们是否在尽自己所能帮助孩子做出正确的决定?你们是否在鼓励他们把心交给上帝,并为即将发生的大检阅作好准备?没有按照上帝的样式塑造品格的人,不能进入上帝的城。如果你们因为自己脾气急躁而为自己的草率讲话找借口,那么当你们的孩子发脾气时,他们也会为自己找借口。他们会觉得,既然父母对这件事不苛求,他们也不需要苛求。作父母的,应当抓紧预备工作,等候人子驾着天上的云降临。你们不知道你们能活多久去做这件事;因此,不要拖延。耶稣爱你。祂为你舍命,使你们可以为祂而活。不要让祂失望。以简单的方式工作,每天向上帝祈求力量,使你们的工作有效。要设法聚集人归向上帝和基督。 {Ms25-1911.17}


  时常把审判的庄严事件放在你面前。当那日,你若被发现有什么罪,就不能进上帝的城。在这个世界上,你有一件认真的工作要做,在这个世界上,有那么多的力量被运用来把你的思想从属灵的事物中拉出来。我们需要毫无保留地把自己奉献给上帝,每天经历得胜者的胜利,这样,我们的孩子就会明白,用羔羊的血和他们的见证来得胜意味着什么。那些参加这次帐篷大会的人有一个宝贵的机会听到真理,因为它是在上帝的话语中。你们会回到自己的家,忘记这些真理吗?你们要照常行吗?还是要在这里用牺牲与上帝立约呢?无论孩子多大,都要把他们带到上帝面前,说:“我把我的孩子带到你面前。”求你帮助我在他们面前过圣洁的生活,免得我叫基督伤心,也免得我作榜样,影响我的儿女作错事。 {Ms25-1911.18}


  耶稣很快就要来了,撒但正在尽一切努力使你的孩子们世俗化和享乐。当父母认为这些事情没有害处时,他很高兴。父母们,有很大的伤害存在。你们是用重价买来的,就是上帝儿子血的价。我恳劝你们,不要粗心大意。你们在这里有机会听到真理。你们愿意实践真理吗?你们会把它教给你的孩子吗?你们要在他们心中留下印象,使他们归向基督吗?每一个为基督的缘故让顺服和舍己的精神掌管生命的人,都有一个不朽的冠冕等着他去争取。 {Ms25-1911.19}


  上帝的儿子在十字架上受死,叫你们得永生。但是你们必须遵守一些条件。救主说:“若有人要跟从我,就当舍己、背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见。叩门,就给你们开门”(太7:)。这是上帝的话语;你们要查考它,因为这是为主作见证的;祂说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6])。{Ms25-1911.20}


  “我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识他。人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。 {Ms25-1911.21}


  “亲爱的弟兄啊,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令。这旧命令就是你们所听见的道。再者,我写给你们的,是一条新命令,在主是真的,在你们也是真的。因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。人若说自己在光明中。却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了”(约一2:1-11)。 {Ms25-1911.22}我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。亲爱的弟兄啊,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令。这旧命令就是你们所听见的道。再者,我写给你们的,是一条新命令,在主是真的,在你们也是真的。因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。人若说自己在光明中。却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。


  使徒约翰很仔细地区分了孩子和父母。他写道:“小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪借着主名得了赦免。父老阿,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老阿,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,上帝的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行上帝旨意的,是永远常存”(12 - 17节) {Ms25-1911.23}


  当基督住在祂子民的心中时,他们就会看到一种热切的渴望,向往基督去为世上一切事奉祂、荣耀祂的人预备的住宅。这项工作是在这次会议上进行的吗?有一心归向主的人吗?你们是否彼此勉励,将自己的心和生命献给上帝?愿上帝的福临到这会众。我渴望这样!再过一点,会议就结束了。我们请求你现在就抓住寻求主的工作。有多少人这样做过?有多少人现在就开始这么做?让会众中那些决心竭力认识主的人站起来,这样你就向上帝保证你会向天国前进。(几乎所有人都站起来了。)如果你们下定决心去做这件事,击退黑暗的势力,走向光明,你们就会获得胜利。你们到了上帝之城的门,在那里必受接待。荣耀的冠冕必戴在你额上,金琴必握在你手中。你会得救,在上帝的国里永远得救。我的弟兄姐妹们,你们要下定决心努力,愿上帝帮助你们,这是我的祷告。{Ms25-1911.24}


目录
收藏
  • 账号登录