您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年61号

  父母个人的责任


  1911年10月15日于加州圣赫勒那


  我非常感兴趣的是,我们的教会应该完全被唤醒,明白他们个人的家庭责任,彻底地转变。许多人需要恳切地寻求主。父母是否明白他们真正皈依的必要性?他们是否意识到在自己的家庭中对上帝的责任?父母要认识到自己的个人责任。我蒙指示,有些家庭还没有皈依。你们的家人是否从小就被教导要端正说话的习惯,要尊敬父母,行为举止要符合他们对你们所信奉伟大真理的信仰?你愿意活出真理吗? {Ms61-1911.1}


  如果你每天都悔改,就不要在家里显露不得体的言语或行为,因为你要为你在家庭和教会中所留下的印象对上帝负责。当你纠正你的孩子时——因为这是你的责任——要在思想和行为上完全控制自己的精神。 {Ms61-1911.2}


  父母们,你们是教育者。“我们原不是传自己,乃是传主基督耶稣为主”(林后4:5)。福音的传道人有一项神圣的责任,要在他们的家庭管理中表现基督的品格。阅读《哥林多后书》第4章。阅读并理解这一章。父亲和母亲要认识到他们是在上帝的统治之下。如果我们疏忽遵守上帝的话,我们是没有借口的。上帝的话语是我们的教育者。这一整章都是要学习和实践的。第五章和第六章也值得珍惜。{Ms61-1911.3}


  “我们与上帝同工的,也劝你们,不可徒受祂的恩典。因为祂说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子”(林后6:1 - 2)。{Ms61-1911.4}


  我肩负着一个非常积极的信息,要所有的父母学习圣经。上帝的话语是你的教育者。醒醒吧,父亲和母亲,因为末日临近了。凡心中渴望真理的人,都应当学习上帝的话语。那些因信仰真理而成圣的人,将按照上帝的样式塑造品格。 {Ms61-1911.5}


  “我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤。反倒在各样的事上,表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦”(林后6:3、4)。 本章的每一句话都要付诸生活的行动。这一整章是何等的鼓励,对所有真正明白这福音信息的人是何等的重要!如果每个家庭都能实践这些宝贵的教导,它们就能保护我们不落入警告教会所防止的错误中。上帝愿意给你们这些宝贵的警告。让他们得到关注。 {Ms61-1911.6}


  你们要谨守在整部《加拉太全书》所给的教训。我们强烈地感到这些事情的必要性。我们尤其要把这个信息传达给那些忽视了家庭责任的父母。药研读圣经。{Ms61-1911.7}


  在夜晚,我奉命向父亲和母亲传达最神圣的信息。这个信息经常被重复。在上帝的话语中,父亲和母亲被赐予了极大的亮光。回顾你们所有的行为。我受命要把主所赐给我的光传给你们,因为许多父母都睡着了,他们必须在上帝面前为自己现在和过去对孩子的疏忽悔改。许多时间过去了,你的家庭还没有完成与上帝合作的工作。{Ms61-1911.8}


  “耶和华我的力量啊,我爱你。耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华。这样我必从仇敌手中被救出来”(诗18:1-3)。耶和华是满有怜悯,慈爱,怜悯的。 {Ms61-1911.9}(


  我有责任向我们的人传达直接的信息。我痛苦得晚上只能睡几个小时。我奉命说,有一项广泛的工作要做,以唤醒你们的孩子。这个信息是给整个教会的,他们需要被唤醒,需要运用正确的判断来感知他们整个家庭的需要。父亲和母亲应该考虑到他们忽视了最神圣的责任。在家庭中,在家庭生活中,在教育中,有一项伟大的工作要做。{Ms61-1911.10}


  基督徒必须把他们的财物分给别人,因为主已经使他们兴旺。“你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华”(箴3:9)。这个问题已经摆在你们面前了。现在我们愿意将这些事呈到你面前。我们的人不可忽视执行主的计划,推进祂的工作。 {Ms61-1911.11}


  我对父亲和母亲们说:你们已经把这件事摆在家里,那就是必须节约开支。在这个问题上,父亲和母亲都需要保持清醒。撒但在勤奋地工作,因为有一件伟大的工作被忽视了,这工作是应该完成的,而且必须毫无差错地完成。有一个世界需要受到警告,每个家庭都可以从圣经中明白,这项工作在进入新的园地时是要持续下去的。我们绝不能松懈。伟大的工作就在我们面前。有新的园地可以进入。福音的信息必须传到世界。 {Ms61-1911.12}


  我向父亲和母亲讲话。要高尚地履行你的职责。要忏悔你的疏忽,愿主宽恕。这个问题已经得到了认真的对待,因此我的责任是给父母留下深刻的印象,让他们知道他们是在遵循上帝的指示。让这信息唤醒我们的教会。主呼召忠心的信徒现在要认真,不要耽延。父亲和母亲们,你们要回转,成为上帝的同工。我们自称相信的伟大真理并没有使你们在家里与上帝同工。上帝要求坚决的改革。撒但的爪牙受到了鼓励。 {Ms61-1911.13}


  我有一项特别的信息要传给作父母的,我受命要向每一个家庭的父母陈明上帝严格的要求。为父母者在把亮光带入自己的家庭一事上需要逐日悔改,在训练你们的儿女时当培养基督化的礼貌。当谨慎自己的动作,切不可容许自己的手在怒气中击打小孩子,你们的儿女是上帝的产业,必须亲切地对待他们,但他们若因你们的疏忽与不敬虔,而不尊重公义和真理时,这是不可原谅的。当教导他们公义,基督是真理,祂是每一位要进入天上庭院的生灵所应效法的全备的榜样。一切重大的事实都已明示,你们不可能用非宗教式的工作治好什么邪灵。基督是你品格的榜样。我们要知道:我们在上帝里面生活、行动、存在。但愿我们学校的工作能训练学生明白上帝对他们的要求!基督说:“我就是道路,真理,生命”(约14:6)。学习上帝的话,就可以归正。{Ms61-1911.14}


  父亲和母亲们,一项最庄严的责任落在你们的肩上,那就是在你们的家中,每天皈依并献身于上帝。向你们的儿女说话要亲切,大声忿怒的责骂绝对不会治好你们儿女的恶行。大发烈怒将儿女猛力摇撼不会使他们悔罪改过来顺从上帝的旨意,他们是上帝的产业,自称为改革家的本会教友在这腐化的世代中所能给儿女们最好的教训,乃是不让他们跟随世俗流行的时尚。儿女们当受教明悉顺服上帝的要求之真谛,好预备自己和他们在属天的国度中保有位置。{Ms61-1911.15}


  父母们啊,你们当警醒祷告,免得落在试探之下。要将你们的心怀、意念与心灵献给上帝作服务。你们总不要苛刻,乃要心肠因上帝的恩典而软化,并跪在主的面前。当悔改,使你们有圣灵为证。知道主在各样危机中必帮助你们是何等的安慰啊,因为你们是与上帝同工的。{Ms61-1911.16}


  “因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报”林后5:10)。通读这一章。读第六),为你的孩子祷告。我们与神同工的、也劝你们、不可徒受他的恩典。1节。父母们啊,你们须负起在世上生养儿女的责任。你们是否考虑到自己不必徒劳无功呢?“我们与上帝同工的,也劝你们,不可徒受祂的恩典”(林后5:1)。阅读整章。这也包含基督徒的经验,在此有很大的鼓励。我们要享有此处所提的恩惠,只须我们遵依所订的条件。父母们啊,若你们还未悔改,你们肯否计量若依从所有的条件时将可享有的益处吗? {Ms61-1911.17}


  要通读第七章。你们会坚守这些承诺吗?你们要跪在上帝面前,藉牺牲与耶和华立约。给你们的指示都用简明的文字写好了。拿起你们的圣经,与你们的家人立约,事奉主。我对这件事很关心。从主赐给我的光中,你们需要重新悔改——包括父亲、母亲和孩子。{Ms61-1911.18}


  我感觉很紧张。昨天一整天,我为眼前的景象感到痛苦。我背负重担,不知道怎样才能解脱。主若叫我刚强,我可以去我们的几个教会里去看望你们。但我对家家户户说,不要耽延。当这件事摆在我面前时,我担心我不能承受这个负担。你们要从家中除掉一切软弱轻浮的事。主要来了。父亲和母亲们,我有责任告诉你们,你们中的许多人由于你们的疏忽和你们训练孩子的松散方式而失去了丰富的经验。 {Ms61-1911.19}


  我想,我要发挥我的作用,因为你们在完成你们的工作时,大大疏忽了自己的行为。我不认为我能再度过一个这样的夜晚,我担心我不能把笔握在手里。但是主在这个信息中给了我坚定的勇气。你没有时间可以浪费了。父亲和母亲们,你们要寻求主。我可能还要再写几封信,但我要把这封信寄出去,因为主给了我力量。当我拿起笔来的时候,我没有想到我能把笔握在手里,但是我要立刻把我写的这封信寄给你,我希望我没有因为昨天遭受了那么多的痛苦而过于自以为是地写信。但我说,我现在要写一点。我一冒险,就觉得有力量。 {Ms61-1911.20}


  *****


  现在我要把我还没有做过的事告诉你们。这件事摆在我面前,我不能不管不顾。你们的儿女是主的产业,交托给你们,要照着主的教训和警戒养育他们。不可任凭孩子走邪路,因为他们是耶和华的产业。主要求每一位母亲在训练孩子的过程中成为主忠心的仆人。当家庭的责任被误导,孩子们没有得到他们应该得到的关照时,父母应该为他们的疏忽向上帝负责。当孩子们受到适当的教育和训练时,那是因为他们得到了明智的引导。敬畏耶和华,是在管教上有真实宝贵智慧的开端。 {Ms61-1911.21}


  父母的工作是什么?是引导他们的孩子。敬畏耶和华是他们的功课。它是智慧、正确行为和高尚品格的开端。主呼召所有的父亲和母亲最恳切地寻求主,明白如何对待自己的孩子。悔改的母亲受美德指引。你的整个婚姻生活,就是要使你的孩子成为上帝的样式。不要增加你的家庭人口太多,以至于你不能给予他们应有的关注,为他们未来的生活做好准备。{Ms61-1911.22}


  父亲和母亲们,你们的责任落在你们身上。让母亲们考虑,她们必须看到自己孩子的结果。父亲和母亲有一项最神圣的工作,那就是管理他们的家庭生活,使他们不至于失去天堂。在这败坏的世代,我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地行走,寻找可吞吃的人。我受命在你们面前,用言语和行为,传递警戒的信息,劝勉我们礼拜堂中的众人警醒祷告,免得入了迷惑。有许多人拥有光,却不使用光来拯救自己和家人。难道你不应该把你的灯修剪一下,让它真实而明亮地闪耀吗? {Ms61-1911.23}


目录
收藏
  • 账号登录