您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年69号

  怀爱伦夫人在天堂谷疗养院的讲话


  1911年4月14日于加州圣迭哥天堂谷疗养院


  彼前4:1。“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。” {Ms69-1911.1}


  彼后1:1-9。计划已经拟定好了。那是我们的事,我们在这个世界上的工作。 {Ms69-1911.2}


  我们要按照加法的计划生活,而不是减法,不要因为我们说了不明智的话或做了一些不对的事,就在今天登上了顶峰,第二天又掉了下去。我们要在恩典、知识、信心上天天长进。我们在准备什么?永恒的幸福。如果我们为此做好准备,那将是我们的荣幸。看到王的荣美是我们的荣幸。竭力认识主是我们的荣幸。这就是生命的保险,叫我们知道祂出现确如晨光;也叫我们看见,我们各人都有丰盛的福份,只要我们立志照这加法的计划生活,恩上加恩;你们需要在祷告中多与上帝相处。 {Ms69-1911.3}


  当你做你的工作时,你需要把你的心向上帝举起来,天堂的光就会照进你的心灵,你的心灵就会因感谢上帝而被举起来。你会看到足够值得感激的事。这永生的保险就是遵行上帝的旨意。“你们若行这几样,就永不失脚”(第10节)。所有的机会都已经给了,我们可以竭力认识主。每一个琐碎的谈话都会在一些人的脑海里留下一些对你在主和救主耶稣基督的知识上没有帮助的东西。 {Ms69-1911.4}


  但这是我们的工作范围。家里的父亲和母亲都有工作要做,然后这里是孩子们。做父母的决不能让一句不耐烦的话从嘴里溜出来。在管理你的孩子时,如果你处于一种对他们发脾气的心境,那对你是没有帮助的。孩子们从你口中所听见的,绝不是你进了荣耀之国以后,因你所说的话而欢喜的话。{Ms69-1911.5}


  我们在为永恒的产业而奋斗。我们为荣耀而工作,是要在地上荣耀祂。如果我们这样做,我们将有一个天堂去争取,因为我们的工作和我们的行为使世界成为现在这个样子。我们想要树立一个榜样,如果我们要看到我们的邻居在天庭上,我们可以知道,我们说了什么,做了什么,我们可以帮助他们。这就是为什么当呼召来临时,我从不等待他们想听怀姐妹讲话的感觉。我从不等待感觉。我告诉主,祂知道这一切。祂知道我需要什么体力和精神上的力量,我希望祂站在我身边,使我只说荣耀祂宝贵圣名的话。{Ms69-1911.6}


  我们每一个人都必须处于改革的状态,在知识和属天的仁慈上不断增长;我们这样行,就是荣耀我们的救赎主。如果你能奉主的名振作起来,不让感觉进入你的内心,而只是把圣经真理的原则一点一点地贯彻下去,你就会一直变得更加坚强。我们必须凭着信心生活在我们所处的地方,这样我们才能看到上帝之国的内部:大门打开,欢迎我们进去,金琴放在我们手中,冠冕戴在我们的额头上。那时,在天庭里,将有何等的歌声向上帝歌唱!一旦在那里,一旦进入那些大门,就不会有诱惑的魔鬼来找我们,我们的头脑中不会出现不应该出现的想法。我们想要的是天堂,永生,我们想要效法基督生活的榜样。你可以读一读圣经,知道这是什么,然后实行节制和仁慈的原则。 {Ms69-1911.7}


  在基督的时代,母亲们决定要去找他。他们要去耶稣所在的地方。他们感到非常难过和绝望,于是他们把孩子们叫了起来,先是一个邻居,然后另一个也加入了他们。到了基督那里,门徒说,你们不要惊动夫子。祂正在给我们上课。耶稣转身说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人”(太19:14)。然后祂抱着孩子们,一个抱在他的胳膊上,另一个抱在祂的腿上。在那里祂祝福那些孩子,并和他们说话。 {Ms69-1911.8}


  我们想要成圣。在我们的行为、言语和生活中,我们需要更多基督的灵。如果我们有了基督的灵,我们就会时时刻刻得到安慰,因为我们向基督伸出手来,祂也向我们伸出手来,祂从不忘记接纳向祂伸出的手。如果不是我们救赎主的爱,我在陆地和水上所遭遇的种种困惑,我该怎么办呢? {Ms69-1911.9}


  我要告诉你,我们有一位宝贵的救主,我们绝不能在任何方面浪费我们的时间和力量。我们必须以敬虔的态度使用我们的时间和力量。我们必须使用我们的舌头,表明我们是靠着上帝的恩典成圣洁净的。你不知道或说不出在你面前有什么。我们想帮助每一个我们能帮助的人。你想说句话吗。你想要你的脑子里充满圣经的主题,当你看到人们粗心大意,漠不关心,不明白上帝对他们的要求时,你想要对非常年轻的人说话,对老年人说话。{Ms69-1911.10}


  有时你会突然唱起歌来,我知道这样做很有好处。当我遭遇强烈的反对时,当唱起歌,人们的脸色就会改变。当仇敌引诱你悲伤的时候,立刻唱起歌来。让我们看看我们是否能成为活的基督徒。当我们的救主把小孩子抱起来的时候,他们就被基督的灵充满了,母亲们带着孩子回家了,眼泪顺着她们的脸流了下来,每一步都为基督祝福了她们的孩子而高兴。 {Ms69-1911.11}


  这就是工作,这是一项简单的工作。这不是一种自夸和自我感觉很伟大,有很多知识的工作。谁给了你知识?是耶稣基督。从我九岁起,祂就在我体弱多病时给了我这个知识。我也认识祂;我已经为祂作见证。我要告诉你们,你们各人,不要叫什么人伤心,因为你们会叫基督的心忧愁。让我们每个人都努力互相帮助。当你生气的时候,一定要用你的意志控制你的舌头,免得你说出一个使人不高兴的话。如果你这样做,无论你做什么,都会轻松愉快地完成。让我们为上帝的荣耀而活,为祂的荣耀而工作,如果你的眼睛专注于上帝的荣耀,所有的困难都会减轻,你可以在前进的每一步都快乐。 {Ms69-1911.12}


目录
收藏
  • 账号登录