您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
三月十九日 决不可违背所许的愿

  “我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样”(加6:9,10)。{UL 92.1}

 

    惟愿许了愿要推进上帝圣工的人不要后悔所许的愿,而扣留不舍所曾答应要奉献之物。那些废掉向上帝所许之愿的人们,必须承当最后算账时他们不乐意肩负的责任。当此时若有人劝你们把应献给上帝圣工的金钱保留着,而投资在其他的事业上,当予以断然地拒绝,因为主向你们所说的话是,“只要积攒财宝在天上。”“要投资你们的金钱为推进我的圣工,开发新的地区,好使真理的光照亮全世界。”{UL 92.2}
     上帝赐予人类的礼物是何等的慷慨啊。祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”(约3:16)。主耶稣为世人舍了自己的生命,给予世人一个完备的榜样。卸下祂的王袍和王冠,祂以人的身份下降世间。祂在凡事上受了试探,像世人一样,可是连一次祂也没有偏离他所定意选取的道路。他为上帝的大能所保护,为那位必帮助凡爱他守他律法之人的全能者所支撑。{UL 92.3}
     基督度了穷家儿子简单的生活,因此从幼年时就熟悉贫苦孩童生活的情况。而且当祂服务的时期,小孩子们被带到祂的面前领受他的祝福,祂就想起生祂的母亲,尊重这些孩子们的母亲,祝福她们和她们的孩子。基督甘愿度了卑微贫穷的人生,使祂能够自青年至成年,给众人留下一个为全人类大家庭各个成员所应度之人生的榜样。  {UL 92.4}
     凡已成为上帝儿女者都当尽一己之所能去拯救迷失的羊。他们要利用各种可能的方法将生命之道和基督救赎的恩惠传给罪人。相信真理的人务须时时记念基督所作的牺牲,好使祂因披上了人性,就成为全人类的楷模。(《信函》1907年104号,3月19日,致“为现代真理的事业大量奉献的人”)  {UL 92.5}
目录
收藏
  • 账号登录