您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
四月二十一日 上帝的圣言是你们的向导

 

  “你的话是我脚前的灯,是我路上的光”(诗119:105)。{UL 125.1}
  假如我们要本着聪明与智慧而行事为人,则我们属乎人性的情绪,和我们先天与后天的倾向,都必须服从一种比人类的才能更高更有能力的统治权。……{UL 125.2}
  “要止住作恶,学习行善。”这是每一个人每一天所当学习的教训。自我的训练乃属首要的。严格正直的人生所发挥的感化力对于他人乃是一种常存的教训。为上帝圣言所明示的道德与宗教原理所约束及引导的人必依照上帝的旨意行事为人;他原是太聪明不会做错,也太良善不会伤害我们。{UL 125.3}
  你若愿凭智慧行事,就当照着上帝的诫命而行。你有上帝的圣言在你那里,正在你手上。这圣言是那么清楚易明就不须有人走错了路,除非他们让自己随从本身先天和后天的犯错误的倾向。你的救主用“经上记着说”,和“撒但退我后边去吧”的话语对付撒但阴险的进攻。我奉劝你,要存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你灵魂的道。上帝的圣言是你的避难所。它是你的坚固台,你可奔入便得安稳。……{UL 125.4}
  认真诚恳寻求真理者不会认谬论为真理。上帝的圣言乃是生命之粮,人人都可享有而获得永生。谬论无非是谎言与欺骗。领用它的必自食其果,正如亚当夏娃在伊甸园一样。每一个人都有特权藉祈祷和深切的兴趣寻求真理。真理乃是生命树,人类大家庭可吃它的叶子而得存活。{UL 125.5}
  凭自己的意见试图解释圣言,照自己的看法读经,永不得看明真理,也必在自己所犯的罪中死亡。吃禁果的人接受撒但的谬论以代替“耶和华如此说”,并且他们若不悔改,就永不能获得那与上帝的生命相似的生命。正如亚当夏娃一样,他们使自己与生命树隔开,这树的果子使生命永垂不朽。……{UL 125.6}
  我们正生活在审判大日的严肃时期中。我们应存心敬畏,因为我们乃时常在上帝的面前。每一个人都必须自行决定,要顺从而得存活,或违背而遭灭亡。{UL 125.7}
  对于顺从的人,上帝的圣言乃是生命树。它乃救恩之道,接受了便得永生。(《信函》1900年60号,4月21日,致纽约罗切斯特的一位教会信徒){UL 125.8}
目录
收藏
  • 账号登录