您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
四月二十七日 上帝有祂的选民

  “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。{UL 131.1}

 

  上帝赐给人们亮光,然而许多人却充满一种极为自负的、控制的精神;他们藉着实行自己的想法,力求达到他们会像上帝的高度。他们以自己的意见为首,好像上帝必须服事他们似的。这种状态的危险乃在于此:上帝若不以某种方式使这些人明白祂是上帝,他们应当事奉祂,人的发明就会被引进来,使人离开圣经的真理,尽管已经赐下一切的警告。{UL 131.2}
  主耶稣总有一班选民侍奉祂。当犹太人拒绝了生命之君基督时,祂就把上帝的国从他们夺走,给了外邦人。上帝的各部门圣工,都要继续按这此原则进行。当一个教会表显出不忠于主的道时,无论他们处在什么地位,无论他们的恩召是多么崇高和神圣,主也不能再与他们同工。于是其他人被拣选担负重要的职务。但是,如果这些人依然没有在生活上清除每一错行,没有在他们的四境建立纯洁和神圣的原则,那么主就要忧伤地使他们受苦和降卑,除非他们悔改,否则就要把他们从其地位上移开,使他们蒙羞。{UL 131.3}
  上帝“不用人手服事,好象缺少什么”(徒17:25)。当内心在服事偶像,双手被罪孽玷污时,外表的炫耀无论怎样富丽堂皇,都不能取悦上帝。圣灵必与教会中那些以内心的痛悔谦卑地与上帝同行的人联合。对于凡指望祂并且跟随基督的脚踪而行的人,祂都使他们成圣、得安慰并胜过世界。帝的子民,祂所拣选的国度,并不像一个死水塘。他们像一条河,不断流淌,而当它前进时,变得越来越深广,直到它赐生命的水遍布全地。每当上帝的福音得到接受,它的恩典就医治罪所造成的疾病。公义的日头升起,其光线有医治之能。亮光、力量和安舒从主而来,所结的好果子证明公义的行为。(《文稿》1903年第33号。4月27日,“上帝对于祂教会的旨意”)  {UL 131.4}
目录
收藏
  • 账号登录