您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
五月二日 谁是最大的

  “我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”(太18:3)。{UL 136.1}

 

  请阅读《马太福音》第十八章所给予的教训。上帝全部圣言里没有比这一段更加确定的,但因犯了这章经文所指出的过错却令上帝羞辱,祂的圣工也遭损失。这些话是写给你和我,并凡自称为谦卑柔和之耶稣的门徒。祂将我们无论对甚事件,或在什么境遇下生活为人所应依循的原则指示出来。不可有什么好高争大的事。基督教训我们在祂属灵的国度里,伟大不在乎职位,也不在乎炫耀或权柄,乃在乎真诚悔改所显示的灵性的优美。{UL 136.2}
  我们要不住地向基督学习。祂邀请我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,(在你自己的经验上,当你们与我的作风并生活为人的原理有份,)你们心里就必得享安息”(太11:28,29)。基督的轭是一种归服顺从的轭。{UL 136.3}
  在日常生活中,我们应当在弟兄和世人面前为圣经作活的解释者,并藉着表显基督心里的柔和谦卑而荣耀祂。我们食用消化生命之粮,就会表显出匀称的品格。藉着我们的团结,藉着看别人比自己强,我们就能在世人面前为真理的能力作活的见证。我们不必怕若自己不争取为大为首,自我的价值就得不到正当的评价。若世人对基督有更高超更远大的眼光,若对他有更多的依赖,而更少地依赖自我,他们的品格就照着那神圣的楷模而塑造。当自我被隐藏在基督里面时,救赎主就显为全然可爱和超乎万人之上的了。{UL 136.4}
  当人完全归顺上帝,吃生命的粮,喝救恩之水时,他们就必长大成为基督的身量。他们的精神食粮产直接构成他们的品格。他们接受和顺从生命之道,就变得与上帝的性情有分。这样,他们的全部服务就效法神圣的样式,基督,而不是人,就得到了高举。(《信函》1900年64号,5月2日,致马萨诸塞州的一个平信徒家庭){UL 136.5}
目录
收藏
  • 账号登录