您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
五月十九日 与基督合而为一

 

  “我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(约17:23)。  {UL 153.1}
    惟愿我们向众人通报已经有了预备使我们可以得救。基督离开天庭来到这个世界为我们献上挽回祭,凡凭着活泼的信心就近祂来的必得着能力站在优势的地位。正当上帝的仆人们宣扬这信息时,撒但就接近心喜奇事的人向他们陈说他那些属乎科学的问题,人们要受试探注重科学过于重视上帝。然而有谁因考察就能测透上帝呢?世人或随己意解释上帝,但没有任何世人的心思能理解他。我们也没有义务去解决这个难题。有限的世人不可企图解释耶和华。不可有人臆测上帝的性质如何。在这一事上沉默便是雄辩。无所不能者不是议论的话柄。{UL 153.2}
     基督与上帝原为一,但上帝与基督却是两个独立的位格。且读《约翰福音》第十七章所记载基督的祷告,上述的一点就非常清楚地显示出来。救赎主何等诚恳地祈祷,要祂的门徒们与祂合而为一,正如祂与天父合而为一一样。但基督与祂门徒之间的合而为一,并没有消灭任何一方的本质。他们要与祂合而为一如同祂与天父合而为一一样。藉着这样的合而为一他们向世人证明上帝差祂的儿子来救罪人。基督的信徒们与祂的合而为一乃是重大而绝无错误的凭据,证明上帝的确差祂的儿子到世上来拯救罪人。但一种松弛含糊的宗教使世人混乱糊涂不明。{UL 153.3}
     我的弟兄姊妹们,要置身在崇高的平台上,尽力达到与基督合而为一。救主的心怀切望祂的信徒要圆满成就上帝为他们的旨意。他们虽分散世界各处仍当在基督里合而为一。但上帝不能使他们在基督里合而为一,除非他们愿意放弃自己的意愿而顺服祂的旨意。  {UL 153.4}
     念及基督为我们所受的痛苦,我们若须忍受自我牺牲和痛苦,是否该发怨言呢?如此行岂不会使上帝因我们害羞吗?但愿我们因有特权在基督的痛苦上有份而喜乐,因为唯其如此我们才配分享他的荣耀。……愿我们所度的人生能引领罪人到救主的跟前。基督带着祂的人性升上天庭,而全人类都能认祂为他们的代表,我们在祂里面可得以完全。(《文稿》1905年58号,5月19日的一次讲话,“华盛顿的工作“){UL 153.5}
目录
收藏
  • 账号登录