您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
五月二十四日 你的火从哪里来?

 

  “然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的”(启3:4)。{UL 158.1}
     在撒狄有几个人坚定地持守了自己的正直。他们惟一的指望在于紧紧抓住上帝,在这些人身上,这个应许将得到实现:“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少”(赛13:12)。……{UL 158.2}
     在早期的基督教会中,有些人是基督真正的门徒。他们常常聚在一起祷告。他们只能作工,推进那些带有上天印记的原则。他们先与上帝交谈,确定自己具有怎样的精神;然后就能根据从公义日头反射出来的亮光仔细严密地检查每一点,每一个方法,每一个原则。他们没有接受凡火。他们从上帝的祭坛取火。对他们来说,圣洁公正的原则是神圣的,他们既珍爱这些原则,就保守了自己不沾染世俗。{UL 158.3}
    他们既时时仰望耶稣,就注意到祂作工的精神,效法祂的榜样。他们将圣经的纯正原则传给别人。这道是他们的顾问,他们的向导,他们的密友。对他们来说,圣经是最高权威。对于所提出的每一个问题,他们都有一个标准去咨询。它不是:“人们如何说?”而是:“耶和华如何说?” {UL 158.4}
      那些被基督的爱激励的人必忠于上帝的工作和话语。……真正的基督徒应当总是觉得自己倚赖创造主。他不会以承认自己的倚赖性为耻。他像但以理那样,不会归功于自己。他会将全部尊荣归于上帝,让世人也让他的弟兄们知道他是在倚靠主,并将一切会使主的担忧的东西从他的生活中清除出去。他像但以理那样,会善用每一个机会增加他的造诣。他会依照圣经中所制定的圣洁原则,拿主给他的银子去做买卖。而这会使他的能力增加。……  {UL 158.5}
    上帝若是赐给一个人智慧,那人的行动方针就必与上帝的旨意和谐一致,那些与他联络的人就会对他的智慧有信心,相信他能为上帝圣工的推进出谋划策,拯救将亡的人。使徒彼得说:“愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后1:2,3)。(《文稿》1898年66号,5月24日,致总会和我们的出版机构){UL 158.6}
目录
收藏
  • 账号登录