您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
六月九日 神圣医师的处方

 

  “我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的”(约6:51)。  {UL 174.1}
     为要保持心灵的健康与活力,那位神圣医师所开的药方乃是与祂亲密地相交。我们要坐在祂的脚前向他学习怎样心里柔和谦卑。属灵的健康有赖于所供给心脑的食物,和所呼吸的空气。  {UL 174.2}
     心灵须要食物,而为要得着这食物,必须研读上帝的圣言。……要医治疾病,呼吸清净的空气乃属必须。照样灵性生活所呼吸的空气也必须清洁。要在恩典上有健全的发育这实属必要的。要呼吸生发清洁的心思和高雅言语的清净空气。要选择基督化的社交。基督徒不会享灵性的健康,除非他谨慎选择自己的友伴。……{UL 174.3}
     每一个基督徒,若他真是一位基督徒,必须有长进。他必须在智慧与知识上不住地长进。日复一日他必须越加长大,以致满有基督长成的身量。要成为主的门徒,他务须生长。他必须更深切地赏识上帝的慈爱,更清楚地明白上帝的旨意。他所发的光若不越照越明,他的信心就会变弱,他的爱心也衰退。而且,除非他认识并承认自己的危险,则他对于上帝圣工的损害要比自称不相信的人更甚。虔敬的意念离开了心灵的殿。他满不在乎地疏忽自己的义务与责任。他将上帝的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。  {UL 174.4}
     要在恩典上有长进,运动乃是不可少的。若灵性上患病的人得着在属灵事物方面的运动操练,就会在品格上发生变化。属灵生命的健康有赖于运动。但若心里长满了自私的腐疮,灵性就无法生长。心灵务须被上帝优雅的恩惠所清洁而净化。天地之间的交通渠道必须全无阻塞障碍,使生灵能自基督那里接受活水的供应。全部属灵的肌肉与筋腱必须尽量运用。上帝赐给我们许多为他服务的机会。除非我们善用这些机会便无法成为发育的基督徒。当基督在心里成为有荣耀的盼望,自称为基督徒者必在宗教经验上显出明确的改变来。(《文稿》1901年50号,6月9日,无标题文稿){UL 174.5}
目录
收藏
  • 账号登录