您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
六月十八日 人的智慧全是愚昧

 

  “耶和华啊,人算什么,你竟认识他?世人算什么,你竟顾念他”(诗144:3)?  {UL 183.1}
     主为每一位男女皆留有位置,不拘青年,中年,或老年。一般的男女寻得其各自的位置时,就必为主作成以前没有完成的工夫。上帝的子民陷在极大的软弱中,因为……有些人远离了主耶稣,也因他们的人生已失去了祂的圣灵、祂的仁爱和祂丰盛的恩惠。他们趋向虚妄,凭人间的智慧拟订计划,以世人的才能为他们的力量。这样他们自招来软弱与困惑。他们依赖世人,就忘记一般的男女都是有限的,常犯错误,本性自私的,并且他们所作的计划免不了有废物混合其间。{UL 183.2}
     最有才能的世人,心思广大,理解力精深,修养与教育水准最高,在世上执掌统治权的男女们,对于了解有关永恒的事物,若与上帝相比,不过如婴儿一般。又因为他们对于上帝,祂的作为,祂的心思意念,和祂的圣德,知道的这么有限,就有把自己当作神的危险。…………{UL 183.3}
     那些不感悟到上帝的伟大和他无所不能的人们,就会妄自尊大,自视为伟大有智慧的人物,其实他们只属虚无而已。在上帝看来他们像不会走路的婴孩,但他们却自认为满有资格去处理最大的难题。他们以为假如能将他们的才能合拢起来,就会大大的成功。但联合的人数越多,所招致的失败将越大,除非他们要力求认识并了解上帝。使世人与上天和谐的不在乎多数人团聚一起。{UL 183.4}
     有许许多多的人,虽缺少经验和推理的能力,却认为自己的智慧足够成就凡所欲成的事。在上帝看来,他们的智慧全属愚昧。他们须记着在智慧方面他们只是婴孩而已,并且他们必须先向上帝学习,才可认识自己。{UL 183.5}
     上帝是我们的天父,祂也必教导凡来到祂而前,承认他们属世的智慧皆属愚昧的人。当他们握住祂的能力,与祂和好,照着祂的圣言生活为人,祂便将他的大能配合他们的软弱,将祂的智慧配合他们的愚昧,使他们在他里面强壮。祂要按照他们的需要照顾他们。凡信靠祂为他们导师的人都不会蹒跚或跌倒。(《文稿》1902年88号,6月18日,“一项普世的工作”){UL 183.6}
目录
收藏
  • 账号登录