您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
七月二十二日 基督是我们的模范

 

  “你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证”(提前6:12)。{UL 217.1}
    跟从基督并不能免除战斗,也不是儿戏,更不是属灵的懒惰。为基督服务的全部乐趣在于承担神圣的责任,常常参加残酷的战斗。跟从基督意味着残酷的战斗,积极的操劳,与世界、肉体和魔鬼作战。我们的乐趣在于为基督从事激烈艰苦的战斗所获得的胜利。要想到这一点。{UL 217.2}
      “我们是与上帝同工的”(林前3:9)。基督从事了祂为之而生为之而死的伟大工作。我们无论得时不得时都应当殷勤。为什么呢?“因为你们是重价买来的”(林前6:20),并且已应征加入以马内利大君的旗帜之下。我们既已奉召入伍效劳,就“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力”(约6:27)。我们要恐惧战兢做成自己得救的工夫。我们不是自己的人。我们是重价买来的,要在我们属于上帝的身体和心灵上荣耀祂。一项工作应当做成。在祂的葡萄园中有一项忠心的工作要做。主给每一个人分派了工作。我们若是有幸享有生命的粮,就必须在主的葡萄园里作工。一个嘱咐临到我们,要我们舍己,背起十字架跟从基督。我们应该以恒切恳切的心奔那摆在我们前头的路程。这往往需要充满活力的动作。我们不能成为懒惰的人。我们受劝要“为真道打那美好的仗,持定永生”(提前6:12)。{UL 217.3}
    我们必须不断提醒那些承诺侍奉上帝的人这意味着殷勤,意味着作忠心的工人,竭尽所能地得人归于基督。我们必须时时儆醒,至死忠心,为真道打那美好的仗,直至战争结束,以得胜者的身分接受生命的冠冕。{UL 217.4}
    这意味着远远超过我们所理解的。基督是我们的榜样。基督徒的战争并不是一种放纵的生活,像自我放纵的俗人一样吃喝与着装。主耶稣以人性来到我们的世界,舍了祂宝贵的生命作为我们的人生应当如何的榜样。祂是样本,不是精神放纵的样本,而是不断在我们面前舍己自我牺牲之生活的样本。我们有我们的模范基督来给我们的正确观点。有天国的君王上帝的儿子在我们面前。祂撇下王冠和王袍,来到我们的世界接纳祂的地位,作一个多受痛苦常经忧患的人。多么少的人理解呀!(《文稿》1907年156号,7月22日,“日记摘录”) {UL 217.5}
目录
收藏
  • 账号登录