您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
九月十日 不住得胜的人生

 

  “这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:11)。{UL 267.1}
     主必不接受任何人不以温柔、爱心和仁慈所做的工作。祂没有立我们为官长,辖制祂的产业。要让别人被基督所感动,就如我们渴望被祂感动那样。{UL 267.2}
     一个又一个夜晚,我看见小群的人恳求上帝的情景。祂就向他们显明他们曾一直珍爱的某个偶像。一些人愿意放弃偶像,一些人不愿意。但是天上的光照在那些愿意放弃偶像的人脸上。接着主又向他们显明其它的偶像,一些人也愿意放弃这些偶像。然而天上的亮光照在凡愿意为基督放弃一切的人身上。{UL 267.3}
    在恶行迅速增加的这些日子,我们要接受上帝所赐与我们的一切。我们是否从观察恶行的增长里学到教训,就是我们必须真正增强我们的公义?我们是否明白我们必须在恩典和认识我们主救主的知识上长进,明白我们必须按照加法的计划生活? “有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,有要加上爱众人的心。”{UL 267.4}
     “你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:5-10,11)。  {UL 267.5}
     我们在这里看到了一份永生保险单。我们最好确保自己在按加法的计划生活,上帝会以乘法赐给我们恩典和平安。让我们注视髑髅地的十字架,瞻仰基督为给我们这份人寿保险单所作的牺牲吧——“你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”(《文稿》1906年73号,9月10日,“芒廷维尤的工作”){UL 267.6}
目录
收藏
  • 账号登录