您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
九月十六日 人人都有当作之工

 

  “天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们“(太25:14)。 {UL 273.1}
    人可能看不到某些恩赐发挥的地方,因为那些恩赐不是他的。各人都应按上帝所希望的看自己。要让每个人都记住,他的能力只是借给他的,上帝在用这些能力试验他,看他是否愿意用委托给他的这些才干去尊荣上帝,并为弟兄和邻舍的益处而工作。{UL 273.2}
    圣洁意味着完全归于上帝,是完全蒙上帝悦纳的。保罗可以栽种,亚波罗可以浇灌,惟有上帝叫他生长。“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加6:8)。……在自然界,看不见的媒介不断地在运行以产生重要的结果,然而收获取决于所撒的种子。人在忠心地预备了土地,播种了种子之后,上帝必须不断作工使种子发芽生长。 {UL 273.3}
    在属灵的事上也是这样。永生上帝的道乃是种子,基督是撒种者,祂若没有不断地在人的心田作工,就不会有收成。“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。上帝舍了祂的儿子受死,义的为不义的而死,以便光荣地收获灵魂。人心是上帝播种的田地,基督的义必须珍藏在那里。那么就不要让任何人倚靠人血肉的膀臂,而要倚赖上帝。要让各人都证明自己有信心,不是宗教的侏儒,而是在基督恩典的甘露时雨之下成长,他公义的生活不是出于人的创造,而是基督的义,就是上帝的恩典在他心里所滋养的。……{UL 273.4}
     有些信息的来临好像主的铁锤,要除灭撒但的作为,使世人转向永活的上帝。然而伴随着这项坚决拥护真理之工作的,有基督所赐的安慰,当悔改显示罪的本性时,这种安慰就来到了。而当一些人蒙召要与某一邪恶行为短兵相接时,就另有一种信息要传给那般受冤屈,却经受住试探,没有在心里怀存不平之感的人。{UL 273.5}
     此外,有些人蒙上帝赐予作组织者的恩赐。还有人充任自己的位置退隐在幕后工作,觉得自己微小,默默无闻,只有少数人认识他们的工作,也无人怜恤他们的错误,赞扬他们的胜利。但主却使用所有这些不同才干的人。无一人能充任全部的职位,而上帝伟大的圣工必须前进。(《文稿》1898年116号,9月16日,“律法的两大原则” {UL 273.6}
目录
收藏
  • 账号登录