您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
十月八日 与上帝相交的意义

 

  “我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的”(约壹1:3)。{UL 295.1}
     与上帝相交乃是心灵的生命。这不是我们所能解释的,也不是只能用华丽的辞藻来描述,而不赋予我们那使我们的话语有真实价值的实际经验。与上帝相交每天赋予我们一种使我们的喜乐可以满足的经验。{UL 295.2}
     凡这样与基督相交的人,必在精神,言语和行为上表显出来。信仰的表白若没有在言行上结出善果,就算不得什么。彼此之间,以及与基督之间合而为一和相交━━这是活葡萄树每一枝子所结的果实。洗净了的心灵既已重生,就有清晰明确的见证要作。……{UL 295.3}
     根据圣经的意义认识上帝,乃是在心思意念上与祂合而为一,从经验上认识祂,以祂为救赎主而敬畏地与祂相交。这样的相交,惟有藉着诚心的顺从才能实现。缺少这种交情,心灵就不会成为上帝的殿,却被仇敌所控制。仇敌则藉着人实行自己的目的。这样的人无论口头上怎样主张和表白,都不会成为圣灵的殿。{UL 295.4}
     经验藉着结果子而得以完全。凡没有靠着高尚伟大原则的力量在言行上结出善果的人都是坏树。他所结的果子不适合上帝口味,他自称认识基督乃是谎言和欺骗。……{UL 295.5}
     在基督慈爱的亮光中,福音是一本敞开的书。这是基督降世带来的真光。救主的真门徒都接受了这爱。……  {UL 295.6}
     根据上帝所赐给我的光,我知道世人的巨大危险乃是自欺。撒但正在等待机会。他装扮成人来到人面前,对他们说出最具诱惑力的话。他要对他们施用曾对基督使用过的试探。他们的内心如果没有充满基督所显示的纯全、无私、圣洁的爱,他们就会落在撒但的势下,行出、说出和写出错谬的东西,倘若能行,连选民也迷惑了。……  {UL 295.7}
     我们效法基督无私服务的榜样,像小孩子一般倚赖祂的功劳,听从祂的命令,就会蒙上帝悦纳。(《文稿》1903年10月120号,10月8日,“《约翰一书》的教训”)  {UL 295.8}
目录
收藏
  • 账号登录