您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
十月二十五日 相信就得着

 

  “所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。  {UL 312.1}
     有许多人自称他们要得救,要得成为上帝的儿女,但他们以最哀婉悲恸的方式抱怨上帝,因为他们情绪上的感觉不像他们自认为所应该有的。他们说,“我知道自己有许多应该为之感恩的事。主曾多次祝福了我;但我不能享有我所希望享的情绪。我也不敢视诸应许为属于我的,并说我是上帝的一位儿女。我想祂赐福给别人。我也想祂会接纳他们——但不悦纳我。我不能相信祂会赦免我的罪。{UL 312.2}
     明白地说,这就是不信,在上帝看来也是罪行,因他们不尊敬上帝,也限制了以色列圣者的能力。基督是我们的救赎主。……满有恩典的应许都赐给祂的教会,你若已履行悔改所必须的步骤,你若已公开承认基督,那么你就是基督身体的一部分,也是祂大家庭的一分子。忧虑、疑惑,不信靠上帝,显明你不相信祂,不以祂的应许为属于你的。因此你不得享有在主里面的安慰、盼望与勇气,就是你有特权和责任在每时每日和每周所当享受的。你是否爱耶稣?你是否渴望祂的平安?只要相信,你心灵的切望就可得满足。……  {UL 312.3}
     假若你在心灵中坚持你的不信、你的疑惑,并向他人陈述你的牢骚,你这错失是无可原谅的,因既有基督向你所说的这些话,无论什么藉口都不能使你显为有理。他的话满有安慰,满有盼望与保证,直到永远。你若将祂的话扔在背后,撇开黎巴嫩的凉雪,而向世人寻求畅快,你就不会享平安与慰藉,因你已经拒受上帝所要赐给你的帮助。  {UL 312.4}
     主声称阴间的权柄不能胜过祂的教会,每一位诚心的信徒可视这些应许为属于自己的,并说,“我是主的人,靠祂的大能我是无敌的。”所以不要态度悲哀,以免误表我的主,行事为人好像祂发出不予兑现的应许因而侮慢了你,又好像你落在极艰难的处境下,被撇下独自与黑暗的权势作战。{UL 312.5}
     祂说:“我不撇下你们为孤儿。我必到你们这里来”(约14:18)。你个人是否相信这话?你是否视之如荒诞的小说?你是否凭信心握住这些话,接受这些话,因而乐在其中呢?这就是吃上帝儿子的肉,喝他的血。(《文稿》1890年42号,10月25日,“日记”)  {UL 312.6}
目录
收藏
  • 账号登录